Как пробиться в команду звезды?

0

Стать звезде помощником, а то и другом или даже второй половинкой мечтает едва ли не каждый уважающий себя фанат. И, оказывается, это не так уж и сложно — в команде практически любой знаменитости обязательно найдется выходец из фанатской среды. Либо же — давний знакомый, просто увлекающийся творчеством звезды.

Так, львовянка Оксана Гулийчук на должность пиар-менеджера в фонд Святослава Вакарчука «Люди будущего» попала почти случайно. «Киевская подруга рассказала мне о вакансии, посоветовала прислать свое резюме, — рассказала Оксана. — Я это сделала, но, честно говоря, не надеялась, что получу ответ. Но мне перезвонили, дали задания — написать эссе на социальные темы, а потом пригласили на собеседование в Киев. Конечно, я обрадовалась, ведь во Львове, думаю, нет людей, которые не любят «Океан Эльзы». В университете мы с друзьями любили повторять друг другу фразу: «Як каже Вакарчук, все буде добре!» Хотя у нас со Святославом и были во Львове общие знакомые, но познакомились мы уже в Киеве. Помню, Святослав с улыбкой пожал мне руку и сказал: «Добро пожаловать в семью». После чего я расслабилась, стала чувствовать себя комфортно и уверенно».

Нынешний исполнительный продюсер певца Виталия Козловского, Яна Прядко, когда-то работала у певицы Русланы. «Она и познакомила меня с Виталиком, — рассказала Яна. — Пригласила меня в гости во Львов на Рождество и попросила Виталика с друзьями показать мне город. С того дня мы стали дружить, много общаться. Виталик танцевал в балете Русланы, вскоре победил в «Шансе», стал развиваться. А после того как я помогла ему сделать презентацию клипа «Пинаколада», они с продюсером Игорем Кондратюком пригласили меня с ними работать. К тому времени я уже приняла решение уходить от Русланы, хотелось чего-то нового. А тут как раз Виталий и Игорь позвали меня на ужин с предложением новой работы. Так, с 2005 года мы работаем вместе».

Сейчас в команде певца — не только его давние знакомые, но и преданные поклонницы. «Наш тур-менеджер Настя начинала с фан-клуба, — рассказала нам Яна Прядко. — Была очень активной поклонницей, мы часто ее видели на концертах и разных мероприятиях. Потом стала нам помогать — например, искала нужные вещи для съемок, рассылала пригласительные. В итоге Виталий пригласил ее в команду, ведь увидел, что это человек, которому можно доверять».
 
Глядя на Елену Кравец из «Квартала-95», сейчас трудно представить, что когда-то она была самой обыкновенной кавээнщицей, мечтающей попасть в состав какой-нибудь команды. «Увлекаться КВН-ом стала в студенческие годы, — рассказала Елена. — Я тогда училась в экономическом институте, на втором курсе случайно попала на репетицию фестиваля КВН «Студенческая весна» — и все… Учеба отошла на второй план. Ребятам из команды я на репетиции заявила: «Умею пародировать Лайму Вайкуле», – и спела что-то ее голосом. Меня взяли, очень скоро КВН стал для меня главным делом в жизни… А потом стала дружить с болельщиками «Транзита», очень популярного в городе. Как-то сказала ребятам из команды, что я «больна игрой» — и меня взяли в команду «по болезни».

Более того — из кавээновских болельщиков вышел и муж Елены, Сергей, который сейчас тоже работает в «Студии Квартал-95» (он исполнительный продюсер). И познакомились будущие супруги тоже на почве своей любви к КВН! «Мы ехали автобусом в Москву, на игру, — вспоминает Елена Кравец. — Для меня это было так важно, всю ночь накануне поездки просто глаз не сомкнула! А в автобусе узнала, что кто-то занял мое место. Я запротестовала, мол, никуда не выйду, в итоге меня повезли на заднем сиденье, где лежали вещи водителей. За этим наблюдал Сережа. В автобусе мы разговорились и проболтали всю ночь. А потом я попала в команду КВН, где уже играл Сергей».

Несколько лет Артем Чирков из Кривого Рога был одним из самых преданных поклонников Светланы Лободы. В команду Лободы Артем попал почти случайно. «Я переехал в Киев, а вскоре узнал, что в команде Светы открыта вакансия администратора социальных сетей. Пришел на собеседование, которое проводила лично Света. Конечно, сыграло роль то, что она меня уже знала, но важно было еще одно — я пришел к ней с хорошими идеями, которые Свете понравились». Буквально через пару дней Артем стал работать с любимой певицей. С тех пор прошло два с половиной года, сейчас Чирков — администратор Лободы. «Света — отличный работодатель, всегда помнит, когда у кого день рождения, всегда поздравляет, — говорит Артем. — Время от времени, конечно, и зарплату повышает. Но главное — помогает себя реализовать». А совет от Артема, как же убедить звезду пригласить поклонника в свою команду, прост: «Нужно примелькаться. Если тебя часто видят — тебя запоминают, начинают доверять».

Помощница певца Александра Пономарева Саша Проценко творчеством артиста увлекается с 1997 года. «Я случайно включила программу «Территория А», где ротировался клип Пономарева «Зіронька», с этого все и началось, — рассказала Саша. — Стала искать единомышленников, которым было интересно творчество Пономарева. Тогда интернета не было, мы знакомились на концертах, печатали объявления в газетах, посещали фан-клубы музыкальных телепередач. Со временем стали организовывать свои встречи и приглашать на них Александра. На одной из таких встреч мы и познакомились. Потом стали встречаться на студии Александра, помогали в организации и проведении различных мероприятий». Вскоре Саша сама возглавила фан-клуб певца и тут же развила бурную деятельность: «Мы организовали выпуск газеты, которая рассылалась по почте поклонникам по всей Украине, снимали свои видеоклипы, рисовали для Саши комиксы. Наш фан-клуб очень поддерживала Алена Мозговая: проводила на концерты, делилась новостями и новыми фотографиями. Помню, как Сашина поклонница Алла создала его сайт, а я поддерживала сайт информационно. Спустя немного времени мне позвонил сам Александр и предложил сотрудничество. Естественно, я безумно обрадовалась! Мне ведь очень нравилось то, чем я занималась долгое время. Сейчас мы с Сашей общаемся и вне работы, поздравляем друг друга с праздниками. Я знаю, что в сложную минуту он всегда готов меня поддержать».

Сам певец давно считает Сашу не просто фанаткой, а другом. «В нашем коллективе мы все друзья, — сказал нам Александр. — Я предложил Саше работать со мной в команде, потому что ее работа не могла быть незамеченной — она активно участвовала во многих проектах нашего продюсерского центра, занималась наполнением моего сайта, отдавала этой работе много времени и сил».

Сотрудница команды певицы Русланы, Ирина, фанаткой артистки себя не считает, хотя с юных лет хотела с ней сотрудничать. «Я с детства запланировала, что буду работать именно с Русланой, — рассказала Ирина. — Познакомилась с ней, когда мне было 12 лет. Я тогда публиковала в журналах стихи и песни. Они попались Руслане на глаза, она заинтересовалась. Долгое время мы с Русланой переписывались: она присылала мне открытки, а я ей — свои стихи и рисунки. Когда закончила художественную школу, одной из моих первых серьезных картин стал портрет Русланы. После университета я переехала в Киев, стала помогать Руслане в работе. Сейчас мы не только сотрудничаем, но и дружим, часто бываем друг у друга в гостях. Если Руслане вдруг приходит в голову какая-то новая идея, она может позвонить мне и ночью, и в шесть утра…».

Как призналась нам сама Руслана, в ее коллективе немало давних знакомых и верных поклонников. «Я в них уверена — это очень преданные люди, — сказала певица. — Даже когда мы разрываем рабочие отношения, многие из них не идут работать к другим артистам. А как же иначе? В сфере шоу-бизнеса в моей команде должны быть проверенные люди, которым я могу доверять. А то однажды мне привели человека, что называется, «с улицы» — так с ним было очень много проблем, он сделал мне столько пакостей, что я еще долго после нашего сотрудничества их расхлебывала». Но в работе с поклонниками, по словам Русланы, есть и не только позитивные моменты. «Они ведь обычно очень ранимые, обидчивые. Не просто получают зарплату, а переживают за всю работу, за результат. Но вместе с этим относятся ко мне очень ревностно — хотят со мной побольше общаться, а у меня из-за загруженности это не всегда получается. Так что в этом плане им со мной работать невыгодно».

Каких фанаток звезды зовут замуж

Одно дело — попытаться попасть в коллектив кумира в качестве сослуживца, а совсем другое — выбившись из ряда многочисленных поклонниц, стать звезде второй половинкой. И для этого, оказывается, совершенно не обязательно сутками караулить у подъезда кумира и досаждать ему просьбами об автографе. Иногда достаточно просто попасться звезде на глаза. Как это произошло с третьей женой Владимира Кузьмина, Екатериной (она моложе Владимира на 27 лет).

«Это было в Анапе, — рассказывал нам музыкант. — Мы случайно встретились в кафе, я был с музыкантами, Катя — с родителями и подругой. Вот эта самая подруга попросила Катю взять у меня автограф. А ведь Катя меня даже не сразу узнала! Хотя я сразу обратил на нее внимание. Еще мысль мелькнула: «Вот бы мне такую красотку!». В итоге я пригласил ее с родителями на концерт, мы обменялись телефонами». Вывод — не обязательно «доставать» звезду просьбами о совместном фото, можно просто быть юной стройной блондинкой…

Подобная история произошла и у певца Стаса Михайлова. В московском ресторане, где он отмечал свое выступление, как раз ужинала будущая супруга певца Инна с мамой и сестрой. «Мы тогда были все такие уже веселенькие, — признавался Михайлов. — Обменялись телефонами, а уже через месяц Инна переехала ко мне». Что интересно, с первой женой — тоже Инной — Стас также познакомился после концерта, на который девушка пришла, чтобы вживую услышать свою любимую песню «Свеча» в исполнении Михайлова.

На юной поклоннице женился российский писатель Виктор Ерофеев. На тот момент ему было 63 года, а его избраннице Екатерине — около 30. В окружении писателя поговаривали, что супругу он себе присмотрел по принципу — «молодая и скромная», да еще и все его произведения перечитала. А что еще творческому человеку нужно.

А есть такие поклонники, которые еще в детстве заявляют: пойду с кумиром под венец и все тут. Так, нынешняя супруга экс-солиста группы «На-На» Владимира Левкина, Марина, мечтала завоевать сердце артиста ни много ни мало — с 11 лет! «В детстве я часто твердила маме, что вот вырасту и выйду замуж за Левкина, — признавалась Марина. — Она, конечно, считала все это просто девичьими бреднями». С кумиром детства девушка познакомилась на одной из вечеринок — не побоялась подойти и рассказать, как когда-то им увлекалась. А в итоге это привело к свадьбе. Вот и еще один метод для потенциальных невест — выловив кумира в непринужденной обстановке, не стесняться, а вдруг звезды все-таки сойдутся.

А вот на поклоннице погибшего Игоря Сорина из «Иванушек» женился… отец артиста. После смерти Игоря некоторые его фанатки стали вхожи в дом Сорина — родители певца угощали их чаем, вспоминали Сорина. Одной из них и была 19-летняя Анна, у которой завязался роман с 60-летним отцом певца Владимиром Семеновичем. В итоге мужчина ушел от жены, а через год у них с Аней родился сын — очень похож на Игоря Сорина.

Замуж за своих фанатов нередко идут и знаменитые женщины. Пожалуй, самый известный пример этого — свадьба Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова, который с юных лет был поклонником певицы. Примеру Аллы Борисовны последовала актриса Елена Кондулайнен («Сто дней до приказа»), ее четвертый муж моложе 53-летней актрисы почти в два раза. Дмитрий подстерег Елену на модном показе, сам к ней подошел и попросил номер телефона.

А вот актриса Светлана Светличная («Бриллиантовая рука») сперва стала клиенткой стилиста Руслана Захарова, моложе ее почти на 40 лет, а потом и записала его в бойфренды.

По материалам: Segodnya.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты