Как сложились судьбы чемпионов КВН?

0

Как сложились судьбы самых популярных игроков Клуба веселых и находчивых.

Чем сейчас живут люди, чьи лица знакомы нам с детства-юности. А также постараться вспомнить, над чем мы смеялись каких-то 5—10 лет назад, пишет Segodnya.ua.

Команда КВН Белорусского Государственного Университета продолжила путь своих предшественников (в «старом» составе играли Леонид Купридо, Вячеслав Муругов, Наталья Иванова) в 1998 году, впервые появившись на фестивале в Сочи. По итогам встречи она попала в Первую лигу, где сразу стала чемпионом.

На следующий год команда попадает уже в Высшую лигу, где в полуфинале встречается со «Сборной Санкт-Петербурга» и проигрывает ей… Но решением Александра Маслякова БГУ все же попадает в финал, где ее соперниками были «Новые армяне» и снова-таки «Сборная Санкт-Петербурга» и уже побеждает! В 2000 году команда участвует в Летнем кубке, и с перевесом 0,5 балла вырывает победу у «Детей лейтенанта Шмидта».

В 2001 году команда снова участвует в Высшей лиге. Дойдя своими силами до финала ребята встречаются с командой «Утомленные солнцем» и снова побеждают. Таким образом, БГУ стали первыми чемпионами Клуба XXI века, а также единственной командой, получившей чемпионство как в XX, так и в XXI веке. В том же 2001 команда становится еще обладателем Большого Кивина в Золотом на музыкальном Юрмальском фестивале.

В 2002 году белорусы участвуют в Летнем кубке. Их противником стала команда «Уральские пельмени» с перевесом в 1,5 балла команда «Уральские пельмени» победила.

Справедливости ради стоит сказать, что перестала играть команда КВН БГУ еще 10 лет назад, но отдельные ее члены выходили на сцену в составе «Сборной СССР», а также на спецпроектах, посвященных дню рождения игры.

ВИТАЛИЙ ШЛЯППО. Бессменный капитан второго созыва, автор и актер команды БГУ родился в Витебске, где окончил университет.

– «После учебы работал в отделе воспитательной работы, и хотя там было интересно и весело, платили очень мало, — вспоминает сегодня 38-летний Виталий, который переехал в Москву еще 11 лет назад. — Сейчас я — продюсер компании, которая производит сериалы, скетч-шоу, программы («Папины дочки», «Даешь молодежь», «6 кадров», «Кухня»)». Три года назад Виталий женился на девушке Марии и спустя год у пары родился сын.

ВАДИМ ГАЛЫГИН. В КВН попал в 17 лет, паралельно продолжая служить в Вооруженных силах Республики Беларусь. Уволившись в запас в звании старшего лейтенанта, Вадим проработал год на минской радиостанции, после чего его всецело поглотил КВН, а после — Comedy Club.

– Сегодня на счету 38-летнего шоумена — 6 актерских работ, 3 сценария к полнометражным фильмам и 2 брака. С нынешней супругой, белорусской моделью Ольгой Войнилович, воспитывает сына Вадима.

КИРИЛЛ ПАПАКУЛЬ. Один из самых ярких актеров команды выбрал для себя другую стезю — режиссерскую. В Москве Кирилл окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (курс Аллы Суриковой) и теперь снимает полнометражные фильмы («Очень русский детектив») и сериалы («Нереальная история»).

– В следующем году Папакуль планирует выпустить продолжение легендарного фильма «Мы из джаза». Живет Кирилл в Москве, где растит вместе с супругой сына Кузьму.

ВИТАЛИЙ КОЛОМИЕЦ. После КВН Виталий перебрался в Москву, где стал писать сценарии для различных программ.

– Является одним из авторов первого сезона программы «Большая разница», придумал идею шоу «Видеобитва», сценарист сериалов «Туристы», «Студенты», «Фирменная история».

– Свою будущую жену Виталий встретил во время Сочинского фестиваля, пара воспитывает сына.

АЛЕКСАНДР ТРОФИМОВ. В 2000 году на Летнем кубке на Кипре Александр произнес шутку: «Ребята, а я уже соскучился, домой хочу. У меня же дома жена, 14 детей». Ему ответили: «14 детей? Да ты… ксерокс!»

– Шутка оказалась пророческой. Сегодня Александр действительно многодетный отец. Правда, малышей у него не 14, а «всего» 5.

– Сейчас Александр живет в Витебске и возглавляет одну из сценарных групп «Папиных дочек».

АНДРЕЙ ДЕРЬКОВ. Андрей связал свою жизнь с музыкой. Сейчас он лидер, автор и исполнитель всех песен панк-группы «Майтай». Он не очень любит «светиться» на ТВ, предпочитая этому живые концерты в родной Беларуси. Но чувство юмора Дерькова никуда не делось: помимо музыки, он работает сценаристом проектов «Ускоренная помощь», «Папины дочки», «Игрушки». Живет в Минске, женат, растит сына.

МАРИНА ГРИЦУК. После распада команды БГУ играла за «Сборную СССР», также пробовала себя в различных телепроектах на белорусском телевидении. Сегодня 33-летняя Марина ведет утреннее ток-шоу в родной стране, а в остальное время посвящает себя семье — мужу-музыканту и троим сыновьям.

«КВН до сих пор остался в моей жизни, продолжаю его любить и смотреть», — говорит Грицук, которая также успела получить экономическое образование и даже сняться в латышском боевике.

ВИКТОР ТОЛКАЧ.
Самый колоритный представитель БГУ попал в команду почти сразу после школы, которую окончил с золотой медалью.

Сначала Виктор учился на физфаке БГУ, но через два года перешел на геофак. Обожал футбол, был отличным вратарем. После КВН работал в Минске, в центре сотовой связи.

Месяц назад Виктор не перенес серьезную операцию и умер в возрасте 36 лет. У него осталась вдова Ольга и 5-летний сын Витя.

Поделиться.

Комментарии закрыты