Как у звезд вымогают денежки

0

Мало кто знает, что в шоу-бизнесе давно промышляют профессиональные нищие. Эти люди пишут письма богатым и знаменитым либо подходят к ним лично. Для звезд это трогательная благотворительность, для просителей – «заработная плата»…

«Здравствуйте, дорогой Константин! Просим у вас помощи, потому что вы наш любимый актер, мы ваши поклонники много лет. Я пенсионерка, сама ращу внука, так как он остался без матери. Внук болен раком головного мозга, возможностей лечить его у меня нет… Помогите, чем сможете, у мальчика даже нет кровати, он спит на полу и простужается. Христа ради помогите!» Такую записку пожилая женщина сунула на входе в дом культуры Константину Хабенскому, приехавшему на гастроли в Новосибирск. И осталась ждать… Через двадцать минут охранник вынес женщине деньги – 10 тыс. рублей (2600 грн).

Пенсионерка Мария Ивановна Шанцева зарабатывает на звездах уже больше пяти лет. Просит деньги она абсолютно у всех гастролеров – начиная с участников «Дома-2» и заканчивая Валерием Леонтьевым. В половине случаев на ее просьбы не реагируют, а вот остальные подают с радостью – от двух тысяч рублей и выше…

«Помню, хорошо подавали муж Валерии Иосиф Пригожин, Боря Моисеев, Ротару, – вспоминает женщина. – Ох, такие добрые люди!»

А вот внук у пенсионерки, к слову сказать, ничем не болеет. Уже довольно взрослый мальчик послушно таскается с бабушкой к проходной дома культуры, а она в записках каждый раз выдумывает ему новую страшную болезнь.

Мальчика действительно бросила мать, она была наркоманкой. Но в остальном у пенсионерки всё как у людей – маленькая пенсия, скромная квартирка… Работать она категорически не хочет, да и зачем, если месячную зарплату можно насобирать за две ходки к дому культуры?

Как пишут «Только звезды», таких людей, как Шанцева, в России очень много. Они поняли одно: у артистов денег много и для них ничего не стоит отстегнуть несколько тысяч малоимущим поклонникам. Главное в этом деле – грамотно притвориться и сказать нужные слова.

Такого рода попрошайничество, кстати, было и в советское время. Например, Людмила Гурченко вспоминает, что, когда она снялась в фильме «Карнавальная ночь», на нее посыпались письма от простых советских граждан с просьбами дать денег, а она сама в то время была нищей студенткой.

Сейчас письма вручную уже никто не пишет, попрошайки стараются узнать электронные адреса известных людей либо их сотрудников и делают настоящие рассылки. Почти все просят деньги «на лечение», называют страшные диагнозы. Вряд ли кто из актеров и певцов станет проверять эту информацию. А вот если обратиться в настоящий благотворительный фонд, там непременно попросят документы. Поэтому туда попрошайки-обманщики не суются.

Известные люди действительно часто подают, просто потому, что в попрошайках они видят «народ», то есть своих поклонников. А помощь бедным – это всегда приятно и благородно! Для артистов это небольшие суммы, а кому-то они могут спасти жизнь. Так что, как ни печально, но число желающих клянчить деньги у знаменитостей никогда не убавится.

Поделиться.

Комментарии закрыты