Как уходил Король

0

Смерть Майкла Джексона обрастает все большими слухами. Стали известны новые подробности его кончины.

«Со мной покончено»

В то утро Джексон пытался начать собирать вещи для поездки в Лондон на концертное турне. Примерно в 11:30 Майклу сделали инъекцию демерола, и вскоре он упал на пол в гостиной.

Не сумев привести его в чувство на полу, охранник и доктор подняли Майкла перетащили в постель и стали делать искусственное дыхание. Доктор сказал, что Майкл слишком бледен и холодный.

Старший из троих детей короля поп-музыки, был свидетелем смерти отца. Он подумал, что папа шутит, когда на его глазах он вдруг упал и забился в конвульсиях на полу в гостиной. Лишь когда к Майклу подбежал доктор и стал пытаться привести его в чувство, 12-летний ребенок перестал смеяться – он понял, что случилась беда. Как в трансе, Принц Майкл-младший замер на месте. Он почувствовал, что происходит что-то страшное.

Пока Мюррей колдовал над Джексоном, Типпи позвонил отцу певца Джозефу, разыскал его в Лас-Вегасе и сказал, что с Майклом что-то не то.

Джозеф стал орать в трубку и требовать вызвать срочно врачей! Только потом Типпи набрал 911. Звонок был получен в 12:21, беседу с медиками вел доктор.

На скорой Джексона привезли в больницу UCLA, где врачи пытались завести его сердце и подключили к системе искусственной вентиляции легких, но тщетно. В 14:26 его признали мертвым (время Лос-Анджелеса).

Один из близких Майкла Джексона рассказал, как тот за четыре дня до смерти признался, что хочет умереть.
«Ничего не выйдет, – сказал Джексон. – Мне лучше умереть. Мне некуда больше спрятаться. Со мной покончено».

Это было 21 июня. А 25-го днем король поп-музыки скончался в своей постели. «Майкл не ел, не спал, ему снились кошмары, что его убивают, – подтверждает эти слова помощник покойного певца. – Он боялся, что разочарует фанатов. Он даже сказал, что ему кажется, что он умрет еще до начала концертов в Лондоне».
На Майкла давили кредиторы, родственники, банкиры и продюсеры – всем нужны были эти шоу, всем, кроме Майкла. Если бы не шоу, он был бы жив.

«Но Майкл уже не мог петь, – продолжает приближенный певца. – Он мог, в лучшем случае, отстоять час на сцене и, если чувствовал себя хорошо, станцевать. Но петь он не был способен. Он мог только повторять слова под фонограмму».

Сейчас медики, которые когда-либо соприкасались с историей болезни певца, говорят, что его легкие могло погубить генетическое заболевание, называемое Альфа-1 – антитрипсиновая недостаточность. Проще говоря, нехватка протеина, который обычно защищает легкие.

Версии

Члены семьи Джексонов во время допроса рассказали, что перед смертью певец получил большую дозу морфина.
Оказалось, что певец уже давно потребляет этот сильный обезболивающий наркотический препарат. Он был привязан к нему настолько, что родные даже планировали поместить Майкла в реабилитационную клинику в Палмдейле, в Калифорнии. Они считали, что Майкл стал слишком зависим от препарата и других медикаментов. Родные боялись, что в таком состоянии он просто не способен будет отработать запланированные концерты. Он постоянно спал, передвигался, едва поднимая ноги, часто опаздывал не репетиции.

«Лекарство крайне опасное, – объясняет ответственный врач «скорой помощи». – Его применяют строго дозировано: в сутки максимум один грамм. При передозировке мышцы расслабляются и перестают подавать нервные импульсы в мозг, прерывается дыхание».

В таких случаях не поможет никакое искусственное дыхание, только «противоядие»: препарат, который адсорбирует наркотик. Его нужно ввести в течение первых пяти минут. Иначе – смерть. Судя по всему, так произошло и с великим певцом.

«Майкл Джексон сделал множество пластических операций, а после любой операции сохраняется болезненность, – говорит доктор медицинских наук профессор Сергей Блохин. – Назначаются препараты, которые можно принимать в течение двух-трех дней. Они имеют не только местное обезболивающее действие, но еще и оказывают психологическое воздействие, чтобы у человека менялось отношение к боли. После каждой операции он принимал эти препараты, и в результате "подсел" на них, стал принимать постоянно, что недопустимо. Плюс наркотическая зависимость, серьезные заболевания легких, почек…»

Медицинская запущенность Джексона открылась после его кончины. Оказалось, что доктор Конрад Мюррей, который был в последний момент жизни Майкла рядом с ним, и, предположительно, сделал тот самый смертельный укол морфина, работал с семьей всего 13 дней! Его пригласили специально для поднятия тонуса Майкла накануне концертов в Лондоне. Пока Мюррей не считается подозреваемым и даже начал сотрудничать с полицией. Но его есть, за что укорять.

Это он проявил чудеса непрофессионализма – в тот момент, когда доктор звонил в «скорую», Майкл лежал на кровати. Это отражено в аудиозаписи телефонного звонка, которая стала доступна общественности. В том же разговоре с оператором «скорой» доктор Мюррей утверждал, что делал Джексону искусственное дыхание… но недопустимо делать искусственное дыхание, когда больной лежит не на жесткой поверхности, например, на полу, а в мягкой постели. Это знают даже новички в медицине!

За доктором Конрадом Мюрреем тянется большой шлейф судебных тяжб. Он должен сотни тысяч долларов своим кредиторам. 51-летний кардиолог также судится с пятью женщинами, которые утверждают, что были беременны от него и родили детей.

Сразу после смерти доктор скрылся, но затем вышел на связь с полицейскими и дал показания.

Сейчас ему спокойно и тепло

Ближайший помощник Майкла спустя всего два часа с момента смерти звезды сказал так: «Майкл устал от жизни. Люди из его окружения просто пичкали его наркотиками, не интересуясь, отчего именно он испытывает такую боль. Все причастны к его смерти. Он стал полной развалиной. А сейчас он, наконец, нашел покой».

Сейчас Майклу спокойно и тепло, как считают родные. Может быть, этим и объясняется веселый настрой отца Джексона Джо. Папа певца заливисто смеялся у ворот поместья Энчино, когда с момента смерти Майкла не прошлое еще и полутора суток. Хотя поклонники, дожидавшиеся у ворот особняка решения, которое вынесет собравшийся там совет, были шокированы поведением самого старшего из Джексонов.

После того, как поклонникам певца стало известно, что кумира уже нет, четверо из них покончили жизнь самоубийством не в силах выдержать такой новости. Знаменитый российский двойник Майкла Джексона Павел Талалаев, когда не стало кумира, тоже пытался покончить с собой. Танцор-пародист не выдержал потери и перерезал вены.

К счастью, прибывшие на место врачи сумели предотвратить трагедию. На следующий день медики повторно появились на пороге его квартиры: у танцора поднялось давление и стало плохо с сердцем. «Я все равно убью себя!» – сказал Талалаев, закрывая дверь за врачами «скорой».

Похороны Джексона станут самыми грандиозными с того момента, как Великобритания и мир прощались с принцессой Дианой.

Подготовила Полина Лучникова,
по материалам Life.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты