Как заказать звезду на Новый год?

0

В преддверии сезона новогодних корпоративов представители ивент-компаний, обеспечивающих выступления артистов на частных вечеринках, рассказали, кто сколько просит за свою работу, кого чаще остальных зовут на праздники, пишет Segodnya.ua.

1. Сценарии

Большинство Елок-2014 будут проходить в стиле фильма «Великий Гэтсби» (20-е года XX века). «На такого рода корпоративы у нас уже с десяток заказов, — говорят в агенстве «Промопульс». — Среди популярных сценариев этого года — «В мире советского кино» (соответственный антураж и музыка), «Новый год на Карибах» (проводится в теплых помещениях), «Стиляги» и «В атмосфере средневековья» (проводится в шатрах, в программе — конкурсы с огнем). «Такие вечеринки, без учета праздничного стола, обходятся от 700 грн на человека, — сказали в агенстве BonapArt. — Все зависит от длительности праздника, количества задействованных человек и качества реквизита».

2. Лидеры

По данным киевских ивент-агентств, в этом году упал спрос не только на топовых российских поп-артистов (гонорары от $40—45 тыс.), но и на звезд шансона вроде Стаса Михайлова и Елены Ваенги. «Оказалось, что это проекты одного сезона, — говорят в компании SunHoliday. — Люди хотят танцевать и веселиться, а не сидеть и смотреть». Несмотря на это, остались стабильными ставки таких мастодонтов корпоративов как Николай Басков, Филипп Киркоров и дуэт «Потап и Настя». «Их зовут который год подряд, причем одни и те же компании, которые знают, что эти артисты отработают на славу», — говорят в агентствах.

Наиболее востребованны (как в Киеве, так и в Москве)  — Иван Дорн, Вера Брежнева, Елка и Натали. Самый бюджетный вариант — выпускники музыкальных телепроектов («Голос країни», «Х-Фактор»). Их расценки всего $4—5 тысяч. «ВИА Гра» в этом году среди аутсайдеров — о ней редко спрашивают, потому что не знают, какой сейчас состав настоящий», — рассказал основатель российского интернет-проекта «Заказ Артистов» Кирилл Чибисов.

3. Ведущие

Несмотря на то, что российские юмористы и ведущие пользуются популярностью в Москве, в Киев в этом году их зовут нечасто. «Заказчики предпочитают экономить, — говорят в агентствах. — Много заказов поступает на Ольгу Фреймут и Анатолия Анатолича, которые много «светятся» на ТВ». К слову, у всех них почти одинаковый гонорар — от $5 тысяч за вечер.

Поделиться.

Комментарии закрыты