Как знаменитости косят от армии

0

Вот и подошел к концу осенний военный призыв, тысячи молодых людей пополнили ряды Вооруженных сил. Но среди новобранцев нет ни одной большой звезды. В армии популярные артисты действительно предпочитают не служить. Как же знаменитости смогли откосить от прелестей армейской жизни?

Николай Басков не скрывает, что в армии не служил. На то есть веская причина – официальная отсрочка из-за учебы. Сначала знаменитый артист учился в Гнесинке, а потом в консерватории. Именно десять лет учебы и помогли Баскову откосить. Хотя к службе у Николая отношение двоякое. С одной стороны, его отец был неплохим пехотинцем. С другой – тратить время на прохождение военной службы популярному певцу негоже. «В пехоту бы пошел, если бы возникла необходимость, – говорит певец. – А сейчас я уже из призывного возраста вышел».
Друг Николая, известный пародист Максим Галкин, в свое время также не пополнил ряды Вооруженных сил из-за учебы. Артист сначала изучал азы лингвистики в университете, а потом пошел в аспирантуру. Уклонистом Галкин себя не считает. Он уверяет, что готов отдать долг Родине в любой момент. «Фабрикант» Тимати также косит от армии. Певец не рассказывает, по какой причине не пошел в военкомат, зато уверяет, что у него есть военный билет. Певец частенько пространно рассуждает о том, что защищать Родину можно не только в армии, но и, например, в спортивном зале. «Физическая подготовка у меня на уровне, – признался как-то Тимати. – Я ведь регулярно посещаю тренажерный зал. Честно говоря, я даже представляю себя в форме и с автоматом. Настоящий мужик обязан разбираться в оружии. Я разбираюсь. Так что ко мне не придерешься!»
Не был в армии и Дима Билан. Как ему удалось отмазаться от армии, певец не рассказывает. Кумир школьниц вообще на эту тему старается не распространяться, заявляя, что и так сполна отдает долг Родине. «Я предпочитаю служить на сцене, а не в Вооруженных силах», – заявляет певец. Но есть среди звездных мужчин и «настоящие полковники». Так, в армии в основном служили артисты, снискавшие популярность еще в советское время. Певец Александр Буйнов служил на Алтае в ракетных войсках. Новобранцем был недисциплинированным и порывался удрать ночью к девушке. За что и сидел регулярно на гауптвахте.Леонид Агутин служил в погранвойсках на карело-финской границе. А Владимир Винокур – в Ансамбле песни и пляски Московского военного округа. В армии благодаря таланту ему было легко. Кстати, в ансамбле песни и пляски служил и Игорь Николаев, пишет «Между нами, женщинами» .Олег Газманов служил под Ригой на минно-торпедных складах. Сейчас певец считается офицером запаса. Лев Лещенко еще в советское время под Тамбовом прошел курс молодого бойца, а затем служил в Германии.
Прелести армейской жизни познал даже Сергей Пенкин. Он служил в артиллерийских войсках в Поволжье и вспоминает свои армейские годы с пиететом. «Мужчина должен служить, – уверен певец. – Просто обязан!»

Поделиться.

Комментарии закрыты