Как звезды отмечают Пасху

0

Российские знаменитости рассказали, как они обычно отмечают праздник Светлой Пасхи.

Сергей Пенкин – человек православный, поэтому старается соблюдать все пасхальные обычаи. Как правило, в сам праздник и на Страстной неделе артист не выступает. На саму Пасху популярный певец обязательно ходит в церковь.

"Этот праздник, на мой взгляд, нужно проводить в кругу самых близких друзей и родственников, – говорит артист. – Я встречаю Пасху обычно в своем загородном доме, обязательно хожу в церковь и ем куличи. В этот день чувствуется какая-то особенная атмосфера, атмосфера добра и позитива".

София Ротару к празднику Светлой Пасхи относится с особым пиететом. В этот день звезда старается обязательно ходить в церковь. Пару лет назад София Михайловна встретила праздник в знаменитом храме Воскресения Господня под Форосом. Певица поднялась по серпантину на самую вершину скалы, где возвышается церковь. В святое место Ротару привезла пасхальные корзинки с собственноручно испеченными праздничными куличами, крашеными яйцами и творожными пасхами. Вместе с другими верующими София Михайловна ждала, пока священник освятит пищу святой водой.

"Пасху в нашей семье всегда ждали и праздновали по всем церковным канонам, – призналась Ротару изданию "Между нами, женщинами" . – И эту традицию стараюсь передать своим детям. Ведь Пасха – один из самых главных праздников в жизни каждого человека.

Ирина Аллегрова в последние годы на Пасху не работает. Предпасхальные дни Ирина Александровна старается проводить в кругу семьи. Накануне праздника "императрица" лично печет куличи и угощает близких друзей и родственников. "Мы всегда встречали Пасху по всем канонам, – вспоминает Ирина Александровна. – В нашей семье была одна добрая традиция – печь пасхальные куличи. Раньше это делала моя мама. Она замешивала тяжелое тесто в огромной кастрюле, вливала туда топленое масло, чтобы тесто несколько раз подошло. Куличи получались потрясающие. Я таких никогда больше не ела и повторить, к сожалению, не могу".

Сергей Лазарев на Пасху часто работает. Поэтому встретить праздник в кругу семьи и друзей у него не всегда получается. "Как правило, Пасху встречаю на бегу, – поясняет певец. – Обычно моя мама печет очень вкусные куличи, красит яйца и передает их мне".

Владимир Пресняков утверждает, что для него Пасха – целое событие. Еще в детстве будущий артист с нескрываемым удовольствием наблюдал за тем, как его родственники пекли куличи и красили яйца.

"Сейчас я приготовлением праздничных блюд не занимаюсь, – говорит певец. – А в детстве с удовольствием помогал родным. Помню, как однажды решил соригинальничать и покрасил яйца синькой. Получилось очень необычно".

Поделиться.

Комментарии закрыты