Топ-100

Кандидат в депутаты забыл в туалете пистолет

0

В туалете Луцкого горсовета журналисты обнаружили газовый пистолет.

Как выяснили правоохранители, оружие принадлежит заместителю городского головы Василию Байциму, рассказала руководитель ОСО УМВД в Волынской области Оксана Блищик.

По словам Блищик, к ней обратились журналисты с информацией о том, что в туалете на третьем этаже помещения Луцкого горсовета обнаружили газовый пистолет. Как оказалось, оружие должным образом зарегистрировано, а разрешение на него выдали заместителю луцкого мэра Василий Байциму в Киверцевском райотделе УМВД в Волынской области. Разрешение на газовый пистолет «ИЖ» действительно до 20 ноября 2013 года.

В свою очередь, Василий Байцим поведал, что оружие предназначено для самозащиты. «Два дня назад напали на моих агитаторов в Ковеле», – заявил вице-мэр Луцка, который является кандидатом в парламент по мажоритарному округу № 21 с центром в Ковеле.

Он признался, что в настоящее время пистолет находится у правоохранителей. «Работники милиции уже взяли у меня объяснение», – сообщил Байцим.

В то же время на вопрос, как оружие оказалось в туалете, заместитель луцкого мэра лаконично ответил: «Без комментариев».

По материалам: Siteua.org

Share.

Comments are closed.