Карла Бруни оказалась в центре "благотворительного" скандала

0

Первую леди Франции Карлу Бруни-Саркози обвинили в том, что она получила для нужд своей организации средства из Всемирного гуманитарного фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Соответствующую информацию опубликовал еженедельный французский журнал Marianne. В частности, в публикации говорится, что Фонд, который базируется в Женеве, перевел 3,5 миллиона долларов на счет организации Карлы Бруни "для благотворительной деятельности Карлы Бруни-Саркози и на потребности многочисленных организаций, которые принадлежат одной из ее ближайших подруг". Издание также уточняет, что выплата средств состоялась "без учета формальных процедур".

Бруни-Саркози, которая является Послом Всемирного фонда, опровергла эти обвинения в заявлении, размещенном на сайте своей организации. "Моя организация никогда не получала государственных денег", – говорится в заявлении первой леди. В свою очередь, Всемирный фонд – крупнейший в мире финансист программ по борьбе со СПИДом, который субсидируется в основном западными правительствами – заявил, что "не давал организации Карлы Бруни-Саркози ни цента".

Публикация в Marianne является "неточной и вводящей в заблуждение", – сообщил в своем заявлении СМИ Всемирный фонд.

Как пояснил представитель Фонда, организация потратила 2,8 миллиона долларов в 2010 году – на компанию, посвященную мерам по борьбе с заражением детей вирусом HIV от своих матерей, которую поддерживала Карла Бруни-Саркози. Часть этой суммы была использована на расходы в ее поездках, совершаемых ради нужд Всемирного фонда, а также на рекламу деятельности Фонда, которая была размещена на сайте организации Бруни. Согласно заявлению Фонда, по оценкам независимой комиссии, "все постановления Всемирного фонда были соблюдены".

По материалам: Newsera.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты