Кейро – богемный предсказатель

0

Уильям Уорнер был одним из самых популярных хиромантов и ясновидцев конца XIX и начала XX вв. Он предсказал создателю и проектировщику несчастного «Титаника» гибель его детища в первом же рейсе.

Но мир запомнил его под именем Кейро, что является сокращенным вариантом от английского слова «хиромантия». Знаменитым и богатым этого предсказателя сделали его могущественные клиенты, среди которых были писатели, политики и королевские особы.

Тайные знания Индии

Уильям Уорнер родился в 1866 г. в ирландской деревушке Брей, что под самым Дублином. В юности лишившись родителей, паренек перебрался в Лондон, где нашел место рабочего по сцене в театре. Там и выяснилось, что Уильям обладает самой живой фантазией, он искусно и живописно рассказывал коллегам самые невероятные истории, не забывая вплести в сюжет и себя.

По одной его версии, в детстве он стал жертвой похищения цыганского табора, где провёл несколько лет, пока не умудрился сбежать. А по другой версии, Уорнер являлся потомком знатного греческого рода. Именно тогда Уильям впервые стал называть себя графом Льюисом Хамоном.

Дальше судьба забросила молодого человека в британскую колонию в Индии. Так он оказался в Бомбее, где работал в порту Аполло-Бундер. Там Уильям встретил своего первого гуру, некоего индийского брамина, который забрал ученика с собой в глухую деревню, где будущий предсказатель постигал азы астрологии, астрономии, нумерологии и Халдейского гадания. За особые таланты Кейро дозволили изучать древнюю книгу мудрости, страницы которой были сделаны из человеческой кожи, а буквы на них вылиты из золота и других ценных металлов. По этой книге Кейро изучал искусство гадания по ладоням человека.

Учёба в Индии заняла два года, после чего молодой человек вернулся в викторианский Лондон и начал свою карьеру хироманта. Здесь Уорнер вскоре стал частым гостем светских раутов и салонов. Где-то в 1890 г. в одном из престижных ресторанов Лондона был убит богатый предприниматель. На месте преступления остался кровавый след убийцы. Отпечаток ладони чётко просматривался на двери. В дело вмешался Кейро. Он попросил разрешения у следователя, чтобы осмотреть отпечаток ладони. А затем самоуверенно сообщил ему: «След ладони принадлежит молодому блондину с серыми или голубыми глазами. Скорее всего, это родственник убитого». Естественно, об этом инциденте скоро сообщили все лондонские газеты. Полиция опровергла данную версию, но в Англии заговорили о новом Нострадамусе. Так хиромант по имени Кейро обзавёлся самой широкой и знатной клиентурой. Среди посетителей салона Кейро были Марк Твен, актриса Сара Бернар, танцовщица Мата Хари, поэт Оскар Уайльд, оперная певица и любовница писателя Мопассана Бланш Рузвельт, президент США Стивен Гровер Кливленд, принц Уэльский и даже король Англии Эдуард VII!

В гостях сам король

Кейро с удовольствием принимал у себя, и сам посещал богатых клиентов. Он тщательно, долго и внимательно изучал ладонь человека, а затем так же долго и подробно делал предсказание относительно его дальнейшей судьбы и смерти. Но при этом хиромант требовал, чтобы клиент обязательно оценивал его работу, оставляя запись о ней в его книге для гостей. Увидев автограф самого короля Эдуарда VII, раскошеливались даже самые благоразумные посетители его салона. А состоятельные женщины прибывали к Кейро даже из Америки. Из Франции к нему приезжала сама Мата Хари, с которой Кейро имел очень долгую беседу. Выйдя от хироманта вся в слезах, Мата Хари заметила: «Это будет потом, а сейчас я счастлива».
 
Не пощадил Кейро и Уильяма Пирри – известного ирландского судостроителя и инженера, который принимал самое деятельное участие в строительстве знаменитого «Титаника». «Ох и нахлебаетесь вы с этим лайнером», – сказал хиромант. Но мистер Пирри не внял словам Кейро, ибо до старта первого и последнего рейса оставалось долгих четыре года.

Кстати, буквально за год до отправления «Титаника» к Уорнеру пришёл известный английский журналист Уильям Стэд, которому хиромант определил: «Будете тщетно бороться за свою жизнь в океанских водах». Через год Стэд утонул на борту вместе с другими пассажирами «Титаника». Но во время визита журналист не поверил предсказателю и написал об этом в одной из своих заметок.

Плачевную и скорую кончину Кейро предсказал и Марку Твену, который написал о хироманте следующее: «Кейро мгновенно раскусил мой характер, с оскорбительными и обидными подробностями перечислив многие мои недостатки и дурные привычки. Но я собираюсь оставить их при себе и впредь, а потому больше не буду искренним с посторонними».

Не менее саркастично отозвался о предсказаниях ирландца и Оскар Уайльд, которому ясновидящий сообщил: «Вы сами себя отправите в ссылку». Вскоре писатель попал за решётку за гомосексуализм, а затем сбежал с Туманного Альбиона во Францию, где и умер. А вот с Марком Твеном, которому ясновидец предсказал смерть еще в 1901 г., вышла осечка. Писатель не спешил умирать, забрасывая предсказателя телеграммами саркастического содержания: «Привет с того света. Марк Твен».

В 20-х годах XX в. Кейро нагадал принцу Уэльскому (Эдуарду VIII), что тот отречётся от престола и всех своих королевских привилегий ради любовницы. Десять лет спустя король действительно отрёкся от трона, удивив весь мир, чтобы жениться на дважды разведённой американке Уоллис Симпсон.

Роман со шпионкой

Но к 1920-м гг. популярность Кейро резко пошла вниз. Не помогло даже издание книги, где хиромант признавался в своём тайном романе с Мата Хари. Мол, здесь он действовал в интересах английской разведки. По заданию секретных служб Кейро якобы посещал в 1904 г. Россию, где встречался с русским царём Николаем II. Тогда же произошла встреча ирландского предсказателя с Григорием Распутиным, которому он предрёк скорую и мучительную смерть.

Только женщины не переставали интересоваться своим будущим. В Париже объявилась некая американка, предложившая Уорнеру сотрудничество. Она оказалась владелицей книгоиздания. Дама предложила Кейро написать книгу о хиромантии и своей жизни. Ирландец, чьи финансовые дела были плачевны, с радостью согласился стать писателем. Его труд оценили в 250 тыс. долл., что по тем временам казалось огромным состоянием. Тогда Кейро отправился в США, где он считал, ещё есть его поклонники. Поклонники объявились в лице бизнесменов, у которых не очень хорошо шли дела. Кейро принялся гадать дельцам о том, в какой бизнес следует вкладывать деньги. Гонорары Кейро установил терпимые, но премиальные за удачное вложение – свирепые. Тем не менее, бизнесмены продолжали приходить к нему, помня о его былых успехах и точном даре предвидения.

Однако всё в одночасье рухнуло, когда в США разразилась Великая депрессия. Все клиенты Кейро разорились. Чтобы заработать на жизнь, предсказатель был вынужден податься в Голливуд, где писал киносценарии.

Скончался Кейро в октябре 1936 г. В судьбе этого самобытного хироманта и авантюриста осталось ещё много нераскрытых тайн.

Источник: «Уфолог»

Поделиться.

Комментарии закрыты