Кейт Миддлтон: история принцессы

0

За терпение эту девушку, которая много лет мечтала о предложении руки и сердца, прозвали Ожидающей Кейт. Однако она все же получила своего принца.

«Уильям не стеснялся показать свою любовь»

Кэтрин Элизабет Миддлтон родилась 9 января 1982 года в городе Рединг в английском графстве Беркшир. Ее родители – Майкл Фрэнсис и Кэрол Элизабет Миддлтон – не принадлежали к британской знати. Майкл происходил из среднего класса, а Элизабет – из старинной семьи шахтеров-угольщиков. В 1987 году Миддлтоны основали компанию посылочной торговли Party Pieces, которая сделала их миллионерами.

Кейт получила среднее образование в престижной школе-пансионате – Колледже Мальборо в графстве Уилтшир. В 2001 году она поступила в Университет Сент-Эндрюс как раз в то время, когда 19-летний принц Уильям отправился туда же изучать историю искусств. На первом курсе Кэтрин убедила Уильяма остаться в университете – принц порывался бросить учебу, поскольку ему было трудно приспособиться к студенческой жизни.

Встречаться они начали в конце 2003 года. Однако об их отношениях стало известно в 2005 году, когда пару застали вместе на швейцарском лыжном курорте. Но потом пошли слухи о том, что Уильям не спешит расставаться с холостяцкой жизнью, его видели в обществе других девушек, что не радовало Кейт. Вскоре влюбленные вновь оказались на горнолыжном курорте. Один посетитель местного кафе вспоминал: «Они казались такими счастливыми. Было ясно, что их связывает особая химия. Там обедало не менее семидесяти человек, но Уильям не стеснялся показать свою любовь на публике. Пока они ели, Кейт не сводила глаз с Уильяма, и с лица её не сходила улыбка». Их товарищи вовсю наслаждались ночной жизнью, но Уильям, казалось, был доволен тем, что проводит время вместе с Кейт в шале. Неудивительно, что британские букмекеры прекратили принимать ставки на их помолвку, заявив, что дело тут и так ясное, и предсказав скорую свадьбу.

Казалось, всё шло как нельзя лучше, но когда пара оставалась наедине, между ними то и дело возникали ссоры, шёл разговор на повышенных тонах. Решение Уильяма взять с собой друзей, очевидно, не понравилось Кейт, которая и так слишком редко виделась с ним в то время. То, что многим казалось романтической прогулкой, превратилось в шумный праздник, и это стало той пресловутой каплей, которая переполнила чашу терпения. Вся скрытая неудовлетворённость выплеснулась наружу.

«Дела пошли не так, как ожидалось. Кейт редко оставалась наедине с Уильямом, и ей не терпелось обсудить их отношения, – рассказывали друзья Миддлтон. – В чувстве Кейт много материнского. Она любит проявлять заботу, и это было заметно. Всякий раз, как они встречались, Уильям был таким уставшим, что буквально засыпал у неё на коленях».

Тогда в свои двадцать пять лет Кейт неожиданно стала более взрослой, чем её парень, который был моложе её всего на полгода. Наверное, ему и в самом деле казалось, что она опекает его как-то уж слишком «по-матерински». А в итоге их отношения лишились непредсказуемости и веселья. Иногда они заводили разговор о своём будущем. Как рассказывал тогда один их знакомый: «Никто не знает наверняка, о чём они говорят между собой, но Уильям и Кейт могут часами обсуждать своё будущее.

Честно говоря, каждый из них мечтает о своём. Они любят друг друга, но они просто встретились лет на пять раньше, чем следовало бы. Уильям чувствует себя слишком молодым и не хочет поступиться свободой. Кейт же готова перейти на следующую ступень. Это нормальная пара, которая хочет разного. Печально наблюдать такое между ними, но пары нередко расстаются после нескольких лет знакомства».

«Историческая глупость принца»

14 апреля 2007 года издание «The Sun» опубликовал эксклюзивную новость: Кейт Миддлтон и принц Уильям решили расстаться. Сразу появилось множество слухов о причинах разрыва. Одни говорили, что Уильям не уделял должного внимания Кейт и даже изменял ей с другими девушками.

Поведение принца после разрыва с Кейт сразу же привлекло к себе повышенное внимание. В половине двенадцатого ночи Уильям появился в оформленном в полинезийском стиле лондонском клубе «Махики», там он занял частный столик, к которому подсела компания из восьми его друзей, включая Гая Пелли. Как редакторам стало известно уже той же ночью, Уильям много пил и танцевал. Забыв о вездесущих репортёрах или уже не придавая им значения, принц якобы крикнул: «Давайте выпьем всё меню!» и тут же принялся за дело.

Это была его первая вечеринка после разрыва с Кейт, о чём он и сообщил одному из друзей: «Я и вправду рад. Всё прекрасно. Я собираюсь наслаждаться жизнью». На случай, если у кого-то оставались сомнения, он громко прокричал: «Я свободен!» и исполнил свой вариант танца роботов. Наблюдателям со стороны такое буйное поведение принца могло представиться доказательством его грубости и эмоциональной чёрствости. Если он так радуется своей свободе, то почему он вообще так долго цеплялся за Кейт, почему намекал на серьёзность отношений и всячески давал понять, что они должны привести к браку? В то утро Уильям рисковал в глазах публики превратиться из современного принца в обычного старомодного повесу.

Эта история определённо представляла Уильяма в совершенно другом свете; казалось, что это совсем другой человек, не тот, который за несколько дней до этого вёл трезвый разговор со своим отцом и со своей бабушкой. Ибо незадолго до того, как королева оставила Виндзорский замок и отправилась на два дня с визитом к графу Карнарвону в его Хайклерский замок в Беркшире, принц Уильям позвонил ей и рассказал про своё расставание с Кейт. Как и следовало ожидать, королева удивилась, и даже немного расстроилась. «Она посочувствовала им обоим, ей жаль, что так получилось, потому что больно будет им всем», — сказал один старший придворный. Биограф королевской семьи Кристофер Уилсон описывает то время как «историческую глупость и абсолютный эгоизм со стороны принца».

Плохая примета

И все же Уильям вернулся к своей возлюбленной. В 2007 году Уильям предупредил девушку, что раньше 30 жениться не собирается. Однако слова не сдержал и через три года сделал Миддлтон предложение руки и сердца, как выяснилось позже, в октябре 2010 года на отдыхе в Кении. Мир узнал новость несколько недель спустя – невеста принца лично рассказала об этом срывающимся от волнения голосом.

Для Уильяма сделать предложение было очень волнительным моментом. Он помнил рассказы матери, которой было всего девятнадцать, когда она приняла предложение Чарльза. Принц пытался остаться с ней наедине, но устроить это во время королевского приема, даже неофициального, не так-то просто. Диана рисковала выслушать признание в оранжерее, куда отправилась за цветами. Однако Чарльз, который следовал за ней как тень, решил, что будущему королю не пристало объясняться в любви на грядках. И в конце концов им удалось остаться вдвоем в детской комнате Виндзорского замка. «Ты выйдешь за меня замуж?» – не откладывая спросил Чарльз. Диана посмотрела в его «смертельно серьезное», как она выразилась, лицо между полыхающими от смущения ушами и… расхохоталась. «Я думала, что он шутит», – призналась она сыну. «О чем речь, конечно. В любой момент», – сквозь смех проговорила она.

«Ди, посерьезнее, я прошу тебя, – нахмурился Чарльз. – Ты понимаешь, что когда-нибудь станешь королевой?» «В этот момент чей-то голос внутри сказал мне: «Тебе не быть королевой. Трудная роль, которую ты на себя возьмешь, сломает тебя раньше», – рассказывала Диана. Но подобные вопросы принцев не предполагают отрицательных ответов. К тому же ей было жаль Чарльза, живущего по указке матери, непопулярного у собственного народа, такого по-своему беззащитного. Именно обо всем этом Уильям вспоминал, делая предложение Кейт, которой подарил кольцо своей матери. Последний раз Диана надевала его в день развода, в 1996 году. Многие сочли, что подарок Уильяма – это плохая примета, однако Кейт взяла кольцо, не раздумывая долго.

Законодательница мод

Когда стало известно о помолвке, Кэтрин не сразу превратилась во всеобщую любимицу. Кажется, впервые в истории Великобритании королевский двор и пресса сошлись во мнениях: из дочери пилота и стюардессы, разбогатевших на продаже разной веселой мишуры для детских праздников, королева не получится. Кейт называли лишенной амбиций лентяйкой, которая, с отличием окончив университет, не смогла – или не захотела – найти дело по душе и доказать, что способна на большее, чем быть «подругой принца». После получения диплома искусствоведа ее по протекции родителей взяли менеджером по закупкам аксессуаров в сеть модных ателье Jigsaw. Но, даже работая два дня в неделю, Кейт продержалась там меньше года, а потом нырнула обратно под крыло родителей. В их компании Party Pieces она совмещала позиции менеджера по закупкам и фотографа.

Родителей Кейт упрекали и в том, что сами они отнюдь не соответствуют аристократическим стандартам. Великосветская Британия до сих пор не может забыть, как на параде в честь окончания Уильямом военной академии мама Кейт, сидя среди герцогинь, жевала жвачку. Но еще больше осуждения вызвали другие родственники молодой невесты принца: в Сети всплыли откровенные фотографии сестры и брата Кэтрин – Пиппы и Джеймса.

Принц был в бешенстве, когда узнал, что торговая сеть «Вулвортс» уже заказала сувениры к его свадьбе: стаканчики, тарелочки и салфеточки с лицами новобрачных и всякими радостными надписями. «Он понял, насколько все серьезно, и испугался, – потом говорили репортерам источники во дворце. – Его мать, леди Диана, перед свадьбой тоже сомневалась, правильно ли поступает, но сестры сказали ей: “Ди, когда твое лицо отпечатано на кухонных полотенцах, уже поздно удирать в кусты”».

Кейт многим напоминала Диану. О свадьбе с Уильямом говорили во всем мире. Миддлтон сделала все, чтобы не разочаровать своих поклонников и новых родственников. Еще ни одному папарацци не удалось упрекнуть ее в неподобающем наряде или несвоевременной ремарке. Молодой супруге принца постоянно приходится сталкиваться со сравнениями с покойной матерью ее мужа, принцессой Дианой, которая была известна своей активной благотворительной деятельностью. Не так давно Кэтрин объявила, что начинает заниматься выбором организаций для патронажа. И Букингемский дворец сообщил, что Кейт будет поддерживать фонд помощи страдающим от различных зависимостей, детский хоспис, центр развития творчества и Национальную портретную галерею.

Кейт продолжает удерживать и свой статус законодательницы моды. Одной из фирменных черт Миддлтон является ее умение хорошо одеваться и у дизайнеров, и в магазинах, куда любая британка среднего класса может прийти и купить такое же платье. На 2012 год у королевской четы уже большие планы. Кейт, Уильям и принц Гарри объявлены послами британской олимпийской и паралимпийской сборных в год проведения Игр в Лондоне. Также в этом году состоится празднование 60-летия правления Елизаветы II. Королева и ее супруг, принц Филип, в силу возраста отказались на этот год от заграничных поездок, а значит, на различных событиях и официальных визитах от имени королевы часто будут присутствовать именно Кэтрин и Уильям.

А пока что Кейт отпраздновала свое 30-летие. Королевская семья скромно отметила юбилей супруги принца за закрытыми дверями. Королева Елизавета приготовила для виновницы торжества тиару из своей личной коллекции, а принц Уильям подарил жене дорогие часы и картину. А еще – щенка лабрадора, с которым пара весело гуляет во дворе загородного дома. Но для всех самым большим вопросом пока остается, когда же у пары появится первенец – вся королевская семья ожидает, что Кейт станет не только любящей супругой, но и заботливой матерью.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Теленеделя», «Она онлайн», «Сегодня», «Главред». Lenta.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты