Хабенского бросила любимая

0

О своей личной жизни Константин Хабенский не рассказывает. До сих пор известно было лишь то, что в начале актерской карьеры он влюбился в журналистку Анастасию, которая стала его женой. Но до встречи с Настей Костя пережил бурную любовную драму.

Первым серьезным увлечением Константина стала питерская актриса Татьяна Полонская. С ней у будущего знаменитого актера был страстный роман.

Татьяну Константин заметил на одном из студенческих спектаклей в своем родном ЛГИТМиКе. Она училась на несколько курсов младше. Как-то Хабенский с друзьями пришел оценить мастерство новичков.

"Весь спектакль Хаб, так мы называли Костика, сидел как завороженный, – вспоминает его институтский приятель. – В конце постановки, когда дали занавес и раздались аплодисменты, я поинтересовался у Хаба, понравились ли ему первокурсники. "Вполне нормальные ребята, – спокойно ответил Константин Хабенский. – А та рыжеволосая девушка станет моей".

Той рыжеволосой и была Татьяна Полонская. "Не помню, кого играла Таня, но покорила она тогда не только Хабенского. Все наши парни переключили свое внимание с эффектной блондинки Марины Евстрахиной, которая стала известной телеведущей Аллой Довлатовой, на обаятельную, энергичную Таню", – продолжает бывший однокашник.

По словам институтских друзей, до Тани у Хабенского, в отличие от его друга Михаила Пореченкова, серьезных увлечений не было. С утра до вечера он пропадал на студенческих театральных подмостках, а в редкие свободные от учебы вечера ходил в театр.

"Татьяна очень самодостаточный человек, – вспоминают друзья юности актрисы. – Константину пришлось изрядно попотеть, чтобы завоевать ее расположение". Он ей и букеты дарил, и по парапету моста перед ней дефилировал, но она на эти проявления влюбленности внимания не обращала. Девчонок, которые бегали за ним, была уйма. Стоило Косте взять несколько аккордов на гитаре, рассказать пару анекдотов, как девушки выстраивались в очередь, чтобы он их проводил до дома, а Таня его сначала избегала.

Но именно она, по рассказам очевидцев тех давних событий, и стала тогда его первой поклонницей и критиком. "Костя, вы серьезный драматический актер, – заметила девушка на студенческом капустнике. – Вам не стоит размениваться на шутки-прибаутки. Ищите своего режиссера". Наш герой был покорен окончательно: до этого с ним так серьезно разговаривали только педагоги. После этих слов Таня встала и ушла, Хабенский устремился за ней. С этого вечера они начали встречаться. Влюбленных часто можно было встретить на всевозможных питерских театральных премьерах, в кофейнях на Невском проспекте. Окружающим казалось, что дело идет к свадьбе. Таню хорошо принимала семья Хабенского, а интеллигентный, талантливый, подающий надежды Костя нравился Таниной маме.

"Не сложилось у молодых, – рассказали "Собеседнику" друзья семьи Полонских. – Танюша воспринимала Костю больше как друга. Она скорее позволяла себя любить".

После окончания института Константин сделал Тане предложение, но она ответила отказом. Молодой человек решил уехать в Москву, где поступил на службу в "Сатирикон". Говорят, Хабенский отправился в столицу, чтобы забыть свою возлюбленную. Константин сильно переживал расставание. Поклонниц у него появилась куча, но он никому особого внимания не уделял, пока не встретил свою Настю.

По словам знакомых Татьяны Полонской, несколько лет после расставания с Костей кто-то в дверной ручке ее квартиры оставлял цветы… Соседи по подъезду узнали потом в тайном воздыхателе Константина Хабенского.

Поделиться.

Комментарии закрыты