Харрисон Форд: «В моем подвале спрятаны миллионы»

0

В рамках промокампании документального сериала «Годы опасной жизни» Харрисон Форд ответил на вопросы поклонников о своих самых известных ролях, первых шагах карьеры, тщательной подготовке к созданию образов и планах на будущее.

– Есть ли у вас интересная история о съемках фильмов об Индиане Джонсе?

– На съемках первой картины я порвал переднюю крестообразную связку. Не могу вспомнить, на какой ноге, потому что во время работы над этим фильмом у меня было множество травм. Связки я порвал на съемках сцены драки с немецким механиком возле самолета. Наверное, надо вспомнить историю повеселее. Мы снимали в Тунисе, а в сценарии была прописана драка Индианы с большим парнем, вооруженным мечом, я же должен был активно работать хлыстом. Однако в те дни я страдал от дизентерии, а потому выходил из трейлера буквально на десять минут. Мы отрепетировали сцену, и стало понятно, что работа займет у нас два или три дня. Нам оставалось снять лишь эту драку, а затем съемочная группа должна была отправиться в Англию.

Если вы помните, то до этого момента Индиана успел подраться с плохими парнями, пытавшимися похитить Мэрион. Мне показалось, что в этом отрезке фильма у нас получится слишком много драк. Признаться честно, мне не очень хотелось три дня снимать эту сцену. Я сказал Стивену Спилбергу, что проще будет просто выстрелить в моего соперника. Он ответил: «Я и сам уже начал об этом подумывать». Бедный каскадер практиковался во владении клинком несколько месяцев. Парень помахал мечом, я пристрелил его, а затем мы отправились в Англию.

– Храните ли вы сувениры со съемок своих фильмов?

– У меня дома таких вещей нет. Не могу назвать себя сентиментальным человеком, а потому не храню сувениры.

– Индиана Джонс ненавидит змей. А как вы сами к ним относитесь?

– Мне нравятся змеи. В юности я был помощником в лагере бойскаутов, и одним из наших проектов была ловля змей. У меня есть богатый опыт общения с этими прекрасными созданиями.

– Какую часть «Индианы Джонса» любите больше всего?

– Не могу назвать свой любимый фильм, потому что мне понравилось сниматься в каждом из четырех. Я очень рад, что они были тепло приняты зрителями, но любимчиков у меня нет.

– Вам больше нравилось играть Хана Соло или Индиану Джонса?

– Играть Индиану было весело, ведь мы посетили множество стран. Но и Хан, конечно, стал огромной частью моей жизни.

– Кто победит в боксерском поединке между Ханом и Индианой?

– В выигрыше точно останется организатор боя.

– Правда ли, что знаменитая фраза «Я знаю» в пятом эпизоде «Звездных войн» стала чистой импровизацией?

– Лея сказала Хану: «Я люблю тебя». По сценарию Хан должен был ответить: «Я тоже тебя люблю». Мне показалось, что это не совсем в характере моего героя. Я предложил поменять ответ Хана. Джорджу Лукасу и Кэрри Фишер понравилась моя идея.

– Кто выстрелил первым — Хан или Гридо?

– Я не знаю. Мне все равно.

– Как вы отнеслись к приглашению сыграть в «Звездных войнах»?

– На тот момент я был рад любой работе. Я помогал Джорджу Лукасу во время кастинга, читая диалоги с другими актерами. Даже не думал, что они будут рассматривать и мою кандидатуру. Я очень удивился, когда получил приглашение сыграть Хана. В те времена я хотел отремонтировать свой старый дом. Вложил деньги в инструменты, а на стройматериалы финансов уже не хватало. Я подумал о том, что нужно попробовать зарабатывать на жизнь не только плотничеством.

– Я живу в вашем старом доме. Есть ли у него какие-нибудь секреты?

– Да. В подвале спрятаны миллионы долларов.

– Какую фразу ваших героев фанаты просят произнести чаще всего?

– «Убирайся с моего самолета».

– Над созданием какого фильма было тяжелее всего работать?

– Нелегко было сниматься в «Бегущем по лезвию». Мы работали 50 ночей подряд, и все это время находились под дождем.

– Был ли Декард репликантом?

– Мне кажется, вся прелесть этой истории заключается в том, что на этот вопрос мы так и не ответили. Но мне нравится, что люди до сих пор пытаются выяснить правду.

– Как относитесь к перспективам сиквела, над которым работает Ридли Скотт?

– Я с нетерпением жду возможности ознакомиться со сценарием. Если он окажется хорош, я буду рад вновь сняться у Ридли. Мне было бы интересно вернуться к знакомому образу и вновь поработать под руководством этого талантливого режиссера.

– Что привлекло вас в проекте «Ковбои против пришельцев»?

– Мне всегда нравились картины о ковбоях. К сожалению, сейчас снимают мало фильмов этого жанра. Меня заинтересовала идея снять научно-фантастический блокбастер в пустыне.

– Как вы получили роль в картине «Неудержимые 3»?

– Мне было по пути. Я направлялся в Индонезию для работы над проектом «Годы опасной жизни», когда мне поступило приглашение сняться в «Неудержимых 3». Я решил сделать остановку в своем путешествии, чтобы заглянуть на съемочную площадку боевика. Первые два фильма я не видел, но решил посмотреть их, прежде чем дать свое согласие на участие в этом проекте. Я подумал, что мне выпадет шанс отлично провести время в этой компании.

– Есть ли практические навыки, которыми Вы овладели при создании образов своих героев?

– Не уверен, что я довел эти навыки до высокого уровня мастерства, но я всегда изучаю профессии своих героев. Если я играю полицейского, то сотрудничаю с реальными представителями закона. Для роли хирурга я консультировался у врачей. Всегда интересно узнавать о работе других людей. Тщательная подготовка к роли имеет для меня очень важное значение.

Источник: Reddit (перевод Lostfilm.info)

Поделиться.

Комментарии закрыты