Хавьер Бардем получил именную звезду

0

Известный испанский актер Хавьер Бардем удостоился именной звезды на Аллее Славы в Голливуде.

На церемонии, состоявшейся по этому случаю в четверг, вместе с виновником торжества присутствовал режиссер Сэм Мендес, в последнем фильме которого "007: Координаты Скайфолл" Бардем сыграл главного злодея.

Перед тем как Бардем выступил с благодарственной речью, сказав, что посвящает звезду своей семье и друзьям, слово взял Мендес, отметивший талант актера.

"Это Марлон Брандо нашего поколения", – сказал режиссер.

Звезда Бардема по случайности оказалась рядом (всего в нескольких метрах) с именной звездой его супруги – актрисы Пенелопы Крус. Звезда Крус появилась на Аллее Славы еще в апреле 2011 года, после того как актриса снялась в последнем фильме саги "Пираты Карибского моря. На странных берегах".

Среди испанских знаменитостей именной звезды на голливудской Аллее Славы ранее удостоились актер Антонио Бандерас (в 2005 году), певцы Пласидо Доминго (1993) и Хулио Иглесиас (1985).

Хавьер Бардем, сыгравший почти в 40 фильмах, неоднократно становился лауреатом европейских и американских кинопремий.

В 2000 году Бардем был номинирован на Оскар за лучшую мужскую роль в фильме "Пока не наступит ночь". В 2008 году Хавьер Бардем был награжден "Золотым глобусом" в категории "Лучший актер второго плана" за работу в фильме "Старикам тут не место", получив за эту же роль и премию Оскар как лучший актер второго плана.

В 2010 году удостоен приза Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль за потрясающую игру в мексиканском фильме "Бьютифул". За эту роль Бардем также номинировался на Оскар.

Последняя на сегодняшний день роль Бардема – злодей Рауль Сильва в новом фильме о приключениях Джеймса Бонда.

С 2010 года женат на актрисе Пенелопе Крус. В январе 2011 года у супругов родился сын Лео.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты