Хит Леджер: Безвременно ушедший

0

В апреле 2016 года вечно молодому актеру исполнилось бы 37 лет. Давайте вспомним главные роли этого прекрасного харизматика, у которого вышел действительно голливудский финал, пишет Vev.ru.

1. В 1998 году Хит переехал в Лос-Анджелес и нанял агента. Вскоре пришла и первая хорошая роль. Это был фильм «10 причин моей ненависти».

2. Вскоре актер понял, что хочет более взрослые роли. И в 2000 ему удалось получить одну из главных ролей в фильме «Патриот». Благодаря этой роли он получил премию за лучший дебют и приобрел мировую известность.

3. «История рыцаря» 2001 года также имела немалый успех у зрителей.

4. «Горбатая гора» 2005 год.

5. «Казанова» – 2005 год. Наверное, Хит решил реабилитироваться после «Горы» в глазах миллионов девушек. Он сыграл роль самого знаменитого соблазнителя Джакомо Казановы.

6. Последний фильм, где он сыграл до конца. «Темный рыцарь» 2008 год. Джокер — психопат-убийца с весьма сложной мотивацией, человек невероятно страшный и символически зловещий. Режиссёр фильма Кристофер Нолан в интервью рассказывал, что Хит Леджер основательно и с большим трудолюбием прорабатывал эту роль, вживаясь в своего персонажа и оттачивая характерную разговорную манеру Джокера как важную часть его образа. За эту роль Хит Леджер был посмертно удостоен премии «Оскар».

P. S. Напоследок хочется сказать, что Хит Леджер мог быть разным. Крутым и сумасбродным, соблазнителем и рыцарем, да все равно всех не перечислить. Но главное то, что он навсегда останется в наших сердцах как прекрасный актер, так безвременно ушедший.

Поделиться.

Комментарии закрыты