Хью Грант бросил кино из-за страха

0

Знаменитый британский актер заявил о завершении своей кинематографической карьеры. Любимец женщин объяснил свой уход тем, что слишком боится камеры, чтобы выходить на съемочную площадку. «В съемках фильма мне нравится все, кроме необходимости играть», – признался актер.

По словам Гранта, этот страх был с ним всегда, но раньше ему удавалось справляться с ним. Однако в последние годы у него стали случаться панические атаки, в результате чего артист терял дар речи и застывал, как истукан, услышав команду «Мотор!». «У меня все прекрасно получается на репетициях, но мне никогда не удавалось это повторить перед включенной камерой, – посетовал актер. – Так что, я склоняюсь к мысли, что в случае, если мой страх перед игрой останется, мне лучше завязать с профессией».

Как пишет DailyShow.Ru, это заявление Гранта  далеко не первое: в 2000-х годах он уже не раз объявлял об уходе, а потом, как ни в чем не бывало, возвращался на экран. Однако на этот раз актер, похоже, принял окончательное решение. Последний фильм с его участием – «Морганы спасают брак» – вышел в прокат месяц назад. После завершения съемок, Хью не подписал ни одного контракта и не сыграл ни одной даже самой крошечной роли. То есть, полностью завязал с киноиндустрией.
Хью не позавидуешь. Стать профнепригодным в 48 лет, когда у многих все только начинается, – трагедия для артиста. Впрочем, Грант начал сдуваться уже после 40. Если в 1990-х карьера актера шла вверх – от «Горькой луны» Полански через «Четыре свадьбы и одни похороны», возведшие актера на Олимп, к прекрасному «Ноттинг Хиллу» в паре с Джулий Робертс, окончательно утвердившего Гранта в статусе небожителя, то в 2000-х Хью покатился по наклонной.

Начав новое тысячелетие с «Дневника Бриджет Джонс» и роли премьер-министра в «Реальной любви», за последнюю пятилетку Грант настолько сдался своей паранойе, что сыграл лишь в двух, хоть и хороших, но совершенно необязательных картинах – «Американской мечте» и «С глаз долой, из чарта вон». На этом фоне «Морганы» в дуэте со звездой главного женского сериала всех времен и народов Сарой Джессикой Паркер кажется наиболее удачным выбором для прощального реверанса миллионной армии поклонниц.

Прощай, Хью. Что же сохранит о тебе народная память? Десяток знаменитых киноролей, несмотря на разноплановость которых, Грант навсегда останется в истории как герой-сердцеед. Пара скандалов: оральный секс с проституткой в 1995 году и развод с Лиз Херли. Нетерпимость к папарацци. Ну и ужин с Михаилом Горбачевым и посещение детского онкоцентра в Москве в 2008 году.

Поделиться.

Комментарии закрыты