Кинорежиссер Тони Скотт свёл счёты с жизнью

0

19 августа 2012 г. Т.Скотт покончил с собой, оставив две предсмертных записки – в своем кабинете и автомобиле – он прыгнул с моста Винсента Томаса в Лос-Анджелесе. Ему было 68 лет.

68-лететний известный британский кинорежиссер Тони Скотт – младший брат создателя "Чужого" и "Бегущего по лезвию" Ридли Скотта – совершил самоубийство, прыгнув с моста в городе Лос-Анджелес, штат Калифорния.  О самоубийстве стало известно 20 августа утром.

В припаркованной на мосту машине режиссера была обнаружена предсмертная записка, содержание которой пока не разглашается.

Скотт родился в небольшом городе в Северо-Восточной Англии. Он был самым младшим из трех детей в семье актрисы Элизабет Скотт – его братьев звали Фрэнк и Ридли; последний также стал известным кинорежиссером.

Тони дебютировал в кино еще в 16 лет, когда именно старший брат Ридли предложил ему сняться в своей короткометражке.

Вслед за Р.Скоттом Тони стал выпускником Королевского колледжа искусств и намеревался стать художником, однако в скором времени присоединился к брату, который в то время занимался съемками рекламных роликов.

В 60-70-х гг. братья создали более тысячи видеореклам для британского телевидения, после чего на рубеже 70-х и 80-х годов прошлого столетия Скотта позвали в Голливуд, где он начал сотрудничать с компанией Metro-Goldwyn-Mayer и стал  одним из самых уважаемых режиссеров и продюсеров.

Позже он работал с такими звездами, как Брюс Уиллис, Том Круз, Катрин Денев, Дэвид Боуи.

Карьеру кинорежиссера  Скотт начал в 1983 г. и провел большую ее часть в Голливуде.

В его фильмографии 16 картин, в том числе "Лучший стрелок" (более известна под оригинальным названием Top Gun), "Полицейский из Беверли Хиллз II", "Последний бойскаут", "Настоящая любовь", "Враг государства", "Домино" и "Дежа вю".

Режиссер был трижды женат, от последнего брака с актрисой Донной Уилсон Скотт у него осталось двое детей – Фрэнк и Макс.

По материалам "Комментарии"

Поделиться.

Комментарии закрыты