Киностудию Бессона обвинили в коррупции

0

Прокуратура Парижа начала предварительное расследование условий финансирования строительства и работы киностудии режиссера Люка Бессона Cite Du Cinema.

Расследование, которое пытается установить, имело ли место хищение государственных средств, ведет главное управление по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми преступлениями. На необходимость данного следствия указала недавно счетная палата Франции.

Строительство киностудии, которая открылась в сентябре 2012 года, обошлось в 160 млн. евро, частично оно финансировалось из государственной казны, пишет «Сегодня».

Решение о финансировании проекта со стороны государства было принято в 2008 году с одобрения Николя Саркози, бывшего тогда президентом Франции.

В компании Бессона EuropaCorp заявили, что студия стала жертвой сведения политических счетов.

Созданный Бессоном производственный комплекс Cite Du Cinema успешно работает, выпуская, в частности, популярные во Франции телесериалы, права на ряд которых были недавно проданы в США.

Напомним, два года назад двое французских актеров из города Пессак подали на Бессона иск в суд большой инстанции Парижа, обвинив его в том, что тот украл их сценарий и снял по нему фильм "Коломбиана". Сами актеры утверждали, что еще до Бессона сняли по этому сценарию короткометражку "Призрак Орхидеи".

Поделиться.

Комментарии закрыты