Киркоров не получит «материнский» капитал

0

Интересная ситуация возникла с Филиппом Киркоровым. Он – отец-одиночка двоих детей. По логике, поп-королю должны были выдать материнский капитал, однако певец – не мама, а папа, а с папами в российском законодательстве такие выкрутасы не прописаны.

Кто же ожидал, что такой прецедент случится, да еще и со столь известным человеком. Правда, вряд ли Филипп Бедросович станет обращаться в суд, чтобы «выбить» для своих деток 387 тысяч рублей – на образование, улучшение жилищных условий или пенсию, пишет bimru.ru. Думается, все это певец сможет дать Алле-Виктории и Мартину-Кристо самостоятельно. Однако, если бы поп-король все же отправился в пенсионный фонд, что бы ему там ответили?

Однозначно – отказом. Дело в том, что условия получения материнского капитала прописаны только для матерей, ведь в России еще не ввели понятие «родитель». Работники пенсионного фонда, куда журналисты обратились с таким вопросом, только разводят руками: поделать ничего нельзя, ведь они только исполняют ранее изданный закон.

Поделиться.

Комментарии закрыты