Киркорова шантажируют интимной перепиской

0

Бывшие сотрудницы Киркорова арестованы из-за его личной переписки.

Еще 13 мая Филипп Киркоров обнаружил, что его аккаунт взломали, пароль от ящика электронной почты – похищен , а известные люди из чиссла его знакомых получили оскорбительные сообщения от имени артиста.

Были арестованы две бывшие сотрудницы артиста: 32-летняя Нина Юрова, которая занималась рекламой концертов Филиппа, и 31-летняя Вера Японцева, на протяжении восьми лет работавшая администратором Киркорова. «Девушки имели доступ и к офису, и к персональному компьютеру певца. Они совершили взлом, неправомерно завладели базой данных с целью дискредитации, шантажа и вымогательства, – сообщила «Твоему дню» Татьяна Акимцева, адвокат Филиппа Киркорова.

По ее словам, взломщики угрожали опубликовать конфиденциальную информацию, полученную из переписки артиста, и требовали заплатить им полмиллиона долларов. Ожидается, что женщинам будут предъявлены обвинения в незаконном доступе к компьютерной информации, а также, возможно, в нарушении тайны переписки и права на личную жизнь.

В обнародованной электронной переписке содержатся и лестные, и не очень высказывания о ближайших друзьях Киркорова. Если автором сообщений действительно окажется поп-король, судьба может повернуться к нему спиной. О слишком сильных игроках шоу-бизнеса идет речь: генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, певец Николай Басков, продюсер Яна Рудковская, бывшая родственница Кристина Орбакайте…

Личная переписка певца мгновенно стала предметом бурного обсуждения светских львов из числа друзей Филиппа. Львы в эти дни похожи на разъяренных зверей из знаменитого «Полосатого рейса» – так громко российский шоу-бизнес не рычал давно.

Между тем, мать Нины Юровой рассказала Интернет-изданию «Газета», что Филипп Киркоров не перечислил компании «ГлобалМедиаГрупп», которую возглавляет ее дочь, средства за организацию рекламной кампании его концертов. Юрова заявила, что ее дочь и Киркоров не подписывали договор, поскольку давно знакомы, а потом исполнитель отказался платить. Сама Нина Юрова рассказывает, что на нее несколько раз покушались, били стекла в ее машине и угрожали. Мать женщины уверена, что при помощи иска Киркоров пытается застраховаться от претензий по поводу неоплаченных работ.

За Нину Юрову и Веру Японцеву уже вступился член Общественной палаты Анатолий Кучерена. В беседе с Lenta.ru адвокат заявил, что вне зависимости от того, был факт взлома или нет, помещать под стражу женщин, которых подозревают в совершении преступления средней тяжести – недопустимо, поскольку они не представляют никакой социальной опасности. Кучерена рассказал, что в ближайшее время ему передадут материалы дела, и он будет разбираться в ситуации.

Кстати говоря, на Западе лицам в той или иной степени публичным приходится совсем тяжело: на их личную информацию просто охотятся. Можно вспомнить похищение мобильного телефона Пэрис Хилтон, за которое менеджер нью-йоркской гостиницы сел в тюрьму на год, взлом учетной записи Бритни Спирс в социальной сети MySpace, после которого певица решила нанять выпускника Гарварда для администрирования страницы для поклонников и Интернет-блога «Твиттер», а также взлом микроблога Барака Обамы. Похоже, тенденция докатилась и до российского шоубиза.

Поделиться.

Комментарии закрыты