Киру Найтли назвали в честь фигуристки

0

Голливудская актриса Кира Найтли, звезда «Пиратов Карибского моря», призналась, что её назвали в честь советской фигуристки Киры Ивановой.

Желая сохранить звучание имени, в свидетельстве о рождении написано Keira, а не Kira. Впрочем, Найтли не печалит тот факт, что её имя написано с ошибкой, ведь это придаёт ей дополнительную уникальность.

Так назвать свою дочь захотел отец актрисы, воодушевлённый выступлением советской фигуристки Киры Ивановой. В 1984 году она завоевала бронзу на Олимпийских играх, пишет «Ивона».

«Папа смотрел выступление фигуристов на Олимпийских играх, и советская фигуристка ему очень понравилась, потому меня назвали в её честь», – сказала Кира. Между прочим, Кира – не единственная западная знаменитость, которую назвали в честь наших славных соотечественников. Так, брата Вайноны Райдер назвали Юрием в честь Гагарина, Лив Шрайбер на самом деле Лев – в честь любимого писателя его матери Льва Толстого. А вот Николь Шерзингер призналась, что у неё есть второе имя Прасковья – в честь русской бабушки.

Поделиться.

Комментарии закрыты