Когда красота мешает работать

0

Какая женщина не мечтает быть привлекательной и сексуальной, чтобы побольше внимания заработать у противоположного пола? Однако красота — страшная сила. И если в большинстве случаев она позволяет ее обладательницам добиться желаемого, то порой может и навредить. Тому есть ряд примеров.

Чтобы мужья не засматривались

Так, матери детей из небольшого итальянского городка Кастелло ди Серравалле близ Болоньи потребовали уволить воспитательницу местного детского сада из-за ее внешности. Возмущение родителей вызвала 38-летняя красавица Мишель Рот, которая в свободное от воспитательной работы время подрабатывала моделью, позируя, в частности, для Vanity Fair. Мишель неоднократно выигрывала областные и региональные конкурсы красоты. Поэтому матери ее воспитанников обвинили красавицу в непрофессионализме. Они созвали собрание, на котором потребовали от Мишель или уйти с работы, или прекратить съемки. «Модель – это моя вторая работа. Я занимаюсь этим в основном летом, когда детсад закрыт, и никогда не снимаюсь без одежды», – заявила в свое оправдание Мишель. Она считает, что ее популярность просто заставила других женщин завидовать и эта зависть «перешла мыслимые пределы».

Похожий скандал разгорелся в итальянском городке Баньоло Мелло на севере Ломбардии, где местные жительницы потребовали изгнать из города «слишком сексуальную» женщину-бармена, которая, по их мнению, носит весьма нескромные платья и аморально себя ведет. Бар Le Cafe открылся восемь лет назад, и за это время Лаура Маджи успела стать настоящей знаменитостью Баньоло-Мелла. В последнее время количество посетителей заведения возросло, так как о сексуальной барменше написали итальянские газеты. Чтобы побывать в заведении и увидеть Маджи, многие мужчины приезжают из соседних городов, и вечерами около бара скапливается большое количество машин, что создает трудности для движения городского транспорта. По словам мэра Баньоло-Мелла Кристины Альмичи, городские чиновники уже получили несколько жалоб на Маджи и ее клиентов, однако пока никаких строгих санкций по отношению к барменше применять не будут. Сама 34-летняя барменша заявила, что не считает свой внешний вид вызывающим и не собирается идти на уступки женщинам, недовольным посещением ее бара их мужьями.

Рианну признали слишком сексуальной

А вот жительница Нью-Йорка решила судиться с банком, уволившей ее из-за «чрезмерной привлекательности». По словам Дебрали Лорензаны, ее внешний вид всегда соответствовал нормам делового этикета, но сотрудники банка все равно постоянно отвлекались от работы и делали неприличные комментарии о ее внешности. В судебном заявлении потерпевшей также говорится, что Лорензану неоднократно просили не надевать на работу обтягивающих свитеров, облегающих костюмов и юбок-карандашей, так как это «отвлекает от работы сотрудников мужского пола». Когда женщина отметила, что многие другие сотрудницы одеваются в гораздо более вызывающей манере, ей ответили, что «это никак не влияет на их общую непривлекательность и не мешает работе других». Лорензана подала жалобу в главный отдел кадров компании, вскоре после чего ее перевели в другое отделение банка. Там дискриминация продолжилась, и спустя несколько месяцев женщину уволили под сомнительным предлогом.

Еще одна американка была уволена по той же причине из штата компании по пошиву нижнего белья. 29-летняя Лоурен рассказала, что, спустя неделю после того, как она устроилась на работу, один из директоров фирмы обратился к ней с весьма необычной просьбой – стянуть грудь эластичным бинтом, чтобы ее бюст не выглядел слишком сексуально. После представители администрации попросили женщину надевать на службе банный халат, который, по их мнению, должен был хоть как-то спрятать ее выдающиеся формы. Лоурен согласилась на эти условия, но ее все равно уволили. В итоге женщина подала на компанию в суд.

Судебным делом обернулась привлекательность и для молодой китаянки. Ее обязали выплатить мужу компенсацию в 120 тысяч долларов за то, что она раньше не была красивой. Как выяснилось, девушка скрыла от своего мужа, что до их знакомства ей пришлось прибегнуть ко многим пластическим операциям, чтобы стать по-настоящему красивой. Правда открылась, когда она родила ребенка. По словам мужа, который считает себя очень красивым мужчиной, ребенок не похож ни на кого из них и не может быть им родным. Он подал в суд на супругу за то, что она женила его на себе обманным путем, и суд его поддержал.

Страдают от наклепов в чрезмерной привлекательности и звезды. Так, марка Nivea расторгла контракт с певицей Рианной, объявив, что принципы компании не сочетаются с образом дивы. «Мы выступаем за доверие, семью и надежность», – объяснил гендиректор компании, и добавил, что для них певица чересчур сексуальна. А голливудской звезде Скарлетт Йоханссон сексуальная внешность мешает работать. Актриса заверяет, что из-за этого «недостатка» ей отказывали в ролях, ввиду того, что она слишком яркая и привлекательная женщина.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: Newsru.com, «Трибуна», Lenta.ru, «Росбалт», «Пресса Украины»

Поделиться.

Комментарии закрыты