Колин Фаррел вспомнил все в Москве

0

8 августа в Москву впервые приехал голливудский ирландец Колин Фаррел – артист привез свой новый фильм "Вспомнить все": новую экранизацию рассказа Филиппа Дика "Из глубин памяти".

Колин прилетел в Москву ночью, а рано утром уже предстал перед фотографами на крыше отеля. "Колин, смайл!" – кричали фотографы заспанному бедняге, а он лишь поднимал свои знаменитые брови: какое, мол, смайл, я так рано не улыбаюсь. Но затем расшевелился и заулыбался.

Когда артист уже собирался уходить, прибежал опоздавший фотограф и попросил его вернуться попозировать. "Ты где был – спал?" – жестами показал Колин, но на точку позировать пришел. Он вообще был очень и очень дружелюбной звездой: подписал все всем, кто до него дотянулся, сфотографировался со всеми желающими – и после общения с прессой вышел к поджидавшим поклонникам и начал прилежно щелкаться.

На пресс-конференции Колин тоже обаял журналистов, как мог. По протоколу задающий вопрос должен представляться – и Фаррел запоминал имя и здоровался с каждым: "Привет, Ольга" или "Здравствуй, Зоя".

Начали, разумеется, со Шварценеггера (в первой версии "Вспомнить все" в главной роли был Арни) – видел ли он новый фильм, сказал что-нибудь? "Ой, нет, ничего не сказал, к сожалению, – засмеялся Колин. – А я так просил – писал ему, звонил, смс-ил, послал белого голубя даже! Но все тщетно!" На вопрос, был ли Арни кумиром Колина и смотрел ли он оригинальный фильм перед съемками, Колин ответил, что смотрел и "Терминатора", и "Коммандо", а старый "Вспомнить все" видел четыре или пять раз: "Первый раз – еще когда мне было 15 лет. Меня не пускали в кинотеатр, потому что это был жестокий фильм, и я посмотрел его на кассете. Вообще я вырос на фильмах с Арнольдом Шварценеггером. Он, по-моему – отличный актер".

А не захотелось ли мистеру Фаррелу уйти в политику, как и Арнольду? "Ой, нет, у меня все-таки слишком много скелетов в шкафу. Да я и не сильно разбираюсь в политике. К тому же я думаю, что многое можно сделать и без политики. И я хочу делать в своей жизни именно такие вещи, которые не имели бы с ней ничего общего". А не подходили ли к Колину теперь и не говорили – Колин, ты круче Арнольда? "Нет-нет-нет. Не было такого, – покраснел актер. – И это не совсем этичное сравнение".

Тему трюков обсудили со всех сторон. Колин поведал, что ему пришлось тренироваться около четырех месяцев и все время держать вес – не худеть и не толстеть. В его карьере "Вспомнить все" – самый сложный экшн-фильм, потому что диалогов в нем мало, и надо было постоянно куда-то бежать, прыгать, карабкаться и драться: фильм снимали 7 месяцев, из них Колин говорил неделю, а все остальное время прыгал-бегал и стрелял из пистолета. "В моей жизни не было такого интенсивного фильма: в каких-то я дрался, где-то стрелял, где-то бегал – но чтобы все сразу!" – восклицал актер. На очередной вопрос о трюках – какой из них он полностью сделал сам – актер заявил: "Все – даже самый маленький!" Затем прервал начавшиеся аплодисменты: "Нет-нет-нет, я вру, у меня сейчас нос вырастет, как у Пиноккио! Процентов 90-95 сделали каскадеры. Например, тот, когда нам с Джессикой Бил нужно было выпрыгнуть из лифта. Мне было ужасно страшно – я ведь боюсь высоты".

Нет, а что же было самым-самым тяжелым? Выяснилось, что тяжелее всего Колину далась… игра на пианино. "Мой герой играет 15 секунд, а я выдохся так, словно работал день. Я в детстве играл на фортепиано, но на съемках все было иначе. Я думал, что у меня мозг вскипит!"

Еще одна тема не давала покоя журналистам – драки и поцелуи с женщинами. "Одна из самых интенсивных сцен в фильме – ваша драка с Кейт Бекинсейл, когда вы узнаете, что она не ваша жена. Скажите, как вообще вы дрались с женщиной, и не страшно ли было бить жену режиссера? Ведь одно неверное движение – и все!" Под общий смех Колин сложил руки на ведущего Андрея Разыграева с пояснениями, что такие сцены, вообще-то, снимаются без контакта. "Я за свою карьеру много раз дрался с женщинами в кино – это все отрепетировано и срежиссировано. Это только кажется, что мы деремся по-настоящему. А на самом деле все мимо, – и тут кулак Колина пролетел перед лицом опешившего Разыграева. – Так что драться не сложно – а вот целоваться как раз тяжело. Тут-то приходится касаться губами друг друга (Разыграев предусмотрительно закрылся планшеткой). Лен Уайзман как режиссер заставил нас отснять все быстро. Не успели сделать дубль, как он кричит: "Стоп! Снято! Хватит!"

От чужих жен перешли к женщинам вообще: дескать, Кейт и Джессика – выбор героя Колина, а какие женщины нравятся ему лично? "О-о-о, я не знаю, – кокетливо протянул Фаррел. – У меня нет какого-то определенного типажа, мне нравятся самые разные женщины. Я просто беру то, что дает мне жизнь".

"Скажите, появились ли у вас новые привычки или траты в связи с популярностью? Может быть, вы занимаетесь благотворительностью?" "Черт, где мой "ролекс"? Я забыл "ролекс"! – начал шутить Колин. – Позовите моего четвертого ассистента, пусть принесет! Я на самом деле благодарен за все, что у меня есть. Я не из требовательных людей. Мой сын страдает синдромом Ангельмана, и я стараюсь помогать фондам, занимающимся такими детьми. Сам же радуюсь простым вещам: сидеть на берегу, смотреть на закат, слушать, как дождь стучит по крыше. У меня, наверное, есть все, о чем можно мечтать в материальном мире, но главное – у меня есть семья и здоровье. Все свое свободное время я стараюсь проводить с детьми. И, наверное, единственное, о чем жалею по-настоящему, так это о том, что так и не окончил школу. Но каждую минуту своей жизни я благодарен судьбе за все, что у меня есть".

На красной дорожке у киноцентра "Октябрь" артист появился в строгом черном костюме и снова принялся честно отрабатывать гонорар. Улыбался в каждую камеру. Отвечал на все вопросы. Фотографировался со всеми фанатами. Отснявшись и оставив тьму подписей, артист прорвался в зал и сразу же заявил со сцен: "До свидания!" Выяснилось, что Колин перепутал русские слова – разумеется, он хотел поздороваться. Взяв переводчика за грудки, Колин выяснил, как будет "здравствуйте", и стремительно произнес это в микрофон. "Я очень рад приехать в Москву, это замечательный город, спасибо вам за такой теплый прием, – сказал он. – Я тут на премьере один, остальные застряли в Америке. Надеюсь, фильм вам понравится: я буду стоять за дверью и тщательно следить за вашей реакцией – так что будьте милосердны!" Народ аплодисментами выразил обещание быть добрее, и Колин, помахав залу ручкой, удалился.

Ольга Белик,
Starslife.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты