Коллеги Галкина: «Его добили уход жены, травля после дебоша и злые соседи»

0

Весть о том, что Владислава Галкина, известного зрителям по сериалам «Дальнобойщики» и «Спецназ», нашли мертвым в своей же квартире, ошарашила миллионы людей. Актеру было всего 38!..

Первым забил тревогу отец Владислава — режиссер Борис Галкин (есть сведения, что Борис Сергеевич — отчим Влада и его младшей сестры Маши, по крайней мере, в титрах первого фильма Влада «Приключения Тома Сойера…» он значится под фамилией Сухачев — своего настоящего отца, которого он никогда не видел), когда сын в течение двух дней не выходил на связь, а друзьям не открывал дверь. Когда же спасатели проникли в квартиру актера — нашли бездыханное тело Владислава… Это было днем 27 февраля. Актер умер в своей постели за три дня до того, как его обнаружили. По данным медиков, причиной могла стать внезапная остановка сердца из-за отека внутренних органов.

В квартире актера нашли полупустую бутылку коньяка, пепельницу с окурками и два стакана. Но следов гостей и беспорядка в квартире, которую он снимал (свою оставил жене после развода), милиционеры не нашли. Соседи говорили, что видели Влада неделю назад и последнее время он громко слушал музыку… На одном из блогов девушка под ником Aliona написала, что лежала с ним в одной больнице четыре года назад: «Это было в январе. В больнице сказали, что Галкин — частый гость после праздников. Тогда у него было обострение язвы. Он курил, был дико худой и рассуждал, что надо следить за здоровьем. Говорил, что ненавидит «Дальнобойщиков» — полно других ролей, а его все по этому сериалу помнят. Приезжала его жена Даша, я видела, как он ее любит. Бывал у него и отец — порывистый такой и жесткий…».

Актера «убила» желтая пресса

Галкин болел давно и серьезно. А за несколько недель до смерти он выписался из больницы, где лечил хроническую болячку — воспаление поджелудочной железы. Ставили ему раньше и диагноз «алкогольный делирий» (в народе — белая горячка). Но Галкина с его и без того неважным здоровьем, как считает актер Станислав Садальский, подкосили отношения с окружающими — после инцидента в баре.

Напомним, в июле прошлого года Галкин устроил дебош в одном из кафе Москвы. После того как бармен отказался налить актеру очередную рюмку, актер схватил стул и ударил им по барной стойке, а потом выстрелил из травматического пистолета. Подоспевшего к тому времени милиционера Галкин ударил кулаком в лицо… Близкие актера объяснили агрессию Галкина расставанием с уже четвертой по счету женой Дарьей Михайловой (актриса, «Королева Марго»). В конце декабря суд за хулиганство и сопротивление милиционерам приговорил Владислава к одному году и двум месяцам заключения условно. В том же месяце актер официально развелся с Дарьей (она заявляла, что всему виной — пристрастие Галкина к рюмке). Детей у него не было… «Его добили травля зрителей после той пальбы в баре, потом уход жены, она у него была чудовищная, как и соседи, — говорит Садальский. — Ему бы на многие вещи с юмором реагировать, самоиронией, но он — серьезный актер и все сильно переживал. Сердце не выдержало! А у него не было подруги или другого близкого человека, который бы его поддержал!». И кинорежиссер Владимир Бортко, у которого Галкин в «Мастере и Маргарите» сыграл Ивана Бездомного, сказал «Новой» (novaya.com.ua), что актера «убила» желтая пресса чрезмерным смакованием истории в баре. А теперь в Интернете появляются запоздалые раскаяния, мол, «корю себя за то, что зло осуждала Галкина. Прости!»

Котовский мог бы жить…

Последний герой, которого Владислав воплотил на экране, — легендарный командир Красной армии Григорий Котовский. Премьера этого сериала о ранних годах жизни комдива состоялась 2 февраля на телеканале «Россия»… «У нас показан дореволюционный этап жизни Котовского, то есть картина не заканчивается гибелью главного героя, — говорит Влад Ряшин — председатель совета директоров группы компаний Star Media, которая снимала этот сериал. — У нас в планах (и это обсуждалось с Галкиным) было снимать и второй сезон — революционный период, но теперь… Загадывать не буду, но, думаю, “Котовского-2” не будет… Влад очень щепетильно и ответственно отнесся к этой роли, вложил в нее душу. У меня и капли предчувствия не было, что это — его последняя роль. А как иначе, если передо мной был здоровый, талантливый молодой человек. И его срыв, я имею в виду случай в баре, произошел сразу после последнего дня съемок в сериале. Он же больше трех месяцев сутками работал на площадке, и я понимал, что он измотан. И этот срыв произошел на фоне перенапряжения. Но мы потом разговаривали с ним спустя какое-то время, когда был суд, и в принципе Влад уже адекватно оценивал ситуацию, и, как мне показалось, спокойно реагировал на то, что происходит в его жизни».

«Влад на коленях просил прощения!»

Буквально за пару недель до смерти Галкина «Сегодня»  общалась с шоуменом Отаром Кушанашвили, который рассказал подробности того злополучного инцидента, когда Владислав стрелял в баре: «Да, Влад выпил, но он был под воздействием стресса. Семь дней бесконечных съемок в сериале о Котовском, подозрение, что тебя никто не любит, и ты сходишь с ума. Он приходит в бар и просит бармена: “Налей мне стакан, пожалуйста, налей мне стакан”. Влад говорит это двадцать раз! А его не слушают. И Влад начал стрелять по бутылкам. Я его не оправдываю, а просто говорю, что он был под воздействием стресса. Я знаю Влада, и тогда в баре это был не тот Галкин. Я никогда не видел его пьяным. Видно, у него был такой момент истины под названием испытание себя на прочность. И думаю, что он и так уже наказал себя, когда написал от руки заявление: “Я ненавижу себя за то, что не оправдал надежды людей, я ненавижу себя за то, что вы думали обо мне иначе, чем я есть, мне стыдно перед вами, я прошу прощения у всех”. Услышав это, даже у меня был ком в горле, а уж я-то такой циник! Но люди в подавляющем большинстве такие чмыри, которые не прощают, они не могут себя представить на этом месте. Да, он оступился. Но он же не стрелял в людей, не ранил никого, не убил! Он потом всю ночь плакал в милицейском участке, на коленях просил прощения. А люди пишут письма, чтобы ему дали пожизненное заключение?! Кто вы такие, чтобы его осуждать? Да если бы он был Жанной Фриске и послал бы всех на … — его простили бы сразу, а когда человек сам извинился – то добить тебя, добить! А я думаю, Влада нужно простить!»

Поделиться.

Комментарии закрыты