Коммунисты требуют ареста Джеймса Кэмерона

0

Организация «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО) потребовала ареста создателя фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона, охарактеризовав его как «расхитителя советской фантастики».

По утверждению секретаря Волховского РК КПЛО Екатерины Перовой, «звездно-полосатая мразь подняла руку на творческое наследие покойных Аркадия Стругацкого, Ефремова, Булычева, режиссера Павла Арсенова, пользуясь тем, что ушедшие из жизни авторы не могут написать заявление в прокуратуру». Коммунисты полагают, что «место Кэмерона – на нарах в тюрьме, а не на церемонии Оскар».

Резкой критике со стороны представителей организации подвергся не только режиссер, но и исполнители главных ролей, сообщает Lenta.ru. Так, Любовь Калашницина, секретарь Кировского областного РК КПЛО, считает актрису Сигурни Уивер, сыгравшую доктора Грейс, «глубоко падшей женщиной, которой никого нельзя доверить лечить».

Напомним, в начале январе в Интернете распространился слух, что писатель Борис Стругацкий обвинил режиссера «Аватара» Джеймса Кэмерона в плагиате. Сообщалось, что якобы по словам фантаста, сюжет картины и сам мир Пандоры с его флорой и фауной взят из знаменитого цикла романов братьев Стругацких «Мир полудня», вышедшего в середине 60-х годов. Приводились также слова Бориса Натановича, что «американцы позаимствовали нашу идею».

Однако сам Борис Стругацкий настаивает, что никогда не обвинял Кэмерона в воровстве своих сюжетов и идей. «Никогда и нигде создателей фильма "Аватар" я в плагиате не обвинял и обвинять впредь отнюдь не намерен», – заявил писатель на своем официальном сайте и добавил, что распространяемые якобы от его имени заявления подобного рода предлагает считать недостоверными слухами.

Стоит отметить, что «Коммунисты Петербурга» давно известны своими одиозными высказываниями и абсурдными акциями. Так, перед концертом Мадонны на Дворцовой площади Петербурга активисты организации призвали американскую певицу «не крутить попой», а исполнить что-нибудь тематическое: «Смело, товарищ, в ногу иди» или, по меньшей мере, «Марсельезу».

Кроме того, питерские коммунисты постоянно критикуют фильмы, выходящие в прокат, – они уже учили Бондарчука, как снимать «Обитаемый остров», обругали комедию «Гитлер Капут» Вайсберга и «Индиану Джонс и королевство Хрустального черепа» Спилберга. А раскрашенная версия «Семнадцати мгновений весны» вызвала у КПЛО такое негодование, что их лидер Сергей Малинкович организовал «Движение против колоризации и искажений советского кино».

Несмотря на нарочитую абсурдность, призывы организации каждый раз привлекают внимание прессы и общественности, о них периодически сообщают уважаемые зарубежные издания. Реальных плодов ни одна из резонансных инициатив «Коммунистов Петербурга» так и не принесла, пишет NEWSru.com.

Поделиться.

Комментарии закрыты