Кому досталось богатство Александра Барыкина?

0

18 февраля Александру Барыкину исполнилось бы 60. Окружение у певца было весьма представительное. Но почему же тогда столь безрадостным оказался финал жизни яркого артиста?

Где же все способные помочь были, когда Александр Барыкин пытался раскрутить свои новые песни, выступить с ними в большом концерте, попасть в телеэфир? Риторический вопрос, который можно задавать, наверное, в любом подобном случае. И, как по писаному сценарию, год спустя поклонники и друзья собирают деньги на надгробный памятник артисту.

29 марта состоится благотворительный вечер памяти Александра Барыкина. На сцену выйдут Кобзон, Лещенко, Глызин, Лолита, Носков, Пресняков, Меладзе и другие. Внизу на афишах написано: «Доходы от концерта будут направлены на создание мемориала Александра Барыкина и на сохранение его творческого наследия»… Когда замечательный музыкант ушел из жизни, пресса писала, что Барыкина не на что похоронить, у семьи нет денег. В Интернете появился счет, на который все желающие могли перечислить деньги. Однако, выяснилось, что ни близкие, ни родные Барыкина к нему не имеют никакого отношения.

– Скорее всего это происки желтой прессы, – строил тогда предположения друг Барыкина Александр Буйнов. – Я прекрасно знаком с его первой и, как я считаю, последней женой Галей. Она – осетинка. И сын его Гошка – такой осетинский парень. Если бы хоть на секунду была бы заминка с деньгами, то был бы брошен клич. А раз они молчали, то скорее всего «отсутствие денег на похороны» – придумка прессы. Это сделано нарочно, чтобы выставить в неприглядном свете артиста. У нас даже на смерти умудряются сделать пиар.

После кончины Барыкина наследниками его творчества были объявлены трое детей от двух браков, мать Александра Георгиевна и последняя жена Нелли. Авторские отчисления передали маме, но это не устроило первую жену, и сейчас суд решает судьбу авторских. По этой же причине, видимо, приостановлен выпуск последнего альбома музыканта.

По материалам: "Собеседник"

Поделиться.

Комментарии закрыты