Топ-100

Козаков живет в доме престарелых

0

Всеми любимый Михаил Козаков, которому медики поставили жуткий диагноз: "неоперабельный рак легких", уверяет, что не боится смерти. Ведь он уже… побывал на том свете. В апреле прошлого года Михаил Михайлович пережил клиническую смерть во время операции по удалению катаракты.

"Это продолжалось примерно полторы минуты, – вспоминает Михаил Козаков. – Мое сердце просто остановилось – и всё! Пустота! Я не видел, как другие, ни тоннелей, ни белого света… Ни-че-го! Помню только, что мне было очень хорошо. Ощущение какой-то необыкновенной легкости и спокойствия… А потом все закончилось. Медики дали разряд электрошока – и я очнулся".

Оживший артист даже пожурил своих спасителей: "Зачем меня вернули обратно? На том свете было так хорошо!" Мог ли он тогда предположить, что менее чем через год у него обнаружат опухоль – и он снова окажется на грани жизни и смерти?

Диагноз "рак легких" стал для Михаила Козакова полной неожиданностью. Ведь он больше переживал за свое зрение. "Глаза – мое самое слабое и больное место, – говорил Михаил Михайлович.- Зрение падает не по дням, а по часам. Медики диагностировали катаракту. Я практически ничего не вижу! Эх, с этими концертами и гастролями проморгал я болезнь. Надо было сразу идти к врачам, как только заметил ухудшение зрения. А я все тянул… Вот и дождался!"

Операция по удалению катаракты чуть не закончилась для него летальным исходом. Но случилось чудо – актера откачали. Но смерть, оказалось, отступила только на время. Рак легких перевернул все планы актера.

"Раньше мне казалось, что жизнь такая длинная, – вздыхает 76-летний артист. – В порыве отчаяния иногда я даже молил Бога забрать меня отсюда".

Теперь он просит Господа совсем о другом. "Умоляю простить меня, – признался Михаил Козаков "Тайнам звезд" . – Ведь я столько нагрешил!"

Одни слова актера "Пока я жив – Бог есть, а меня не будет, так и его – тоже" чего стоят! Теперь Козаков жалеет о своем богохульстве: "Ему судить. Все в Его власти.
 
Он, может, меня еще и исцелит".

Но на всякий случай актер наставляет родных: "Если все же умру, похороните рядом с отцом на Введенском кладбище в Москве. Свидетельство на могилу у меня уже есть…"

Знаменитый актер сейчас в Израиле, ему требуется очень дорогостоящее лечение. Несмотря на то, что Козаков официально является гражданином Израиля, на бесплатное лечение он не может рассчитывать, поскольку сильно задолжал системе медицинского страхования.

Как пишет "Евросми" (eurosmi.ru), Козаков переехал из клиники в Тель-Авиве в один из местных домов престарелых. Он не носит какого-либо названия. На здании лишь значится "Бейт Авот", что в переводе с иврита означает "Дом отцов".

По сведениям, поселиться сюда можно только по рекомендации, а ежемесячная стоимость проживания варьирует от $2 до 4 тысяч. Неизвестно наверняка, за чей счет будет содержаться Михаил Козаков. Вероятнее всего, необходимые деньги будет давать Анна Ямпольская – бывшая, четвертая по счету, жена актера и мать его двух младших детей.

Share.

Comments are closed.