Крачковская после инсульта вынуждена работать

0

Больная актриса выйдет на сцену, чтобы заработать себе на лекарства.

«Ребятки, мне тяжело разговаривать, я больна, — ответила Наталья Крачковская, когда журналисты справились у нее о здоровье. — У меня инсульт. Передвигаюсь плохо. Говорю вот уже нормально, но еще слишком мало времени прошло после удара. Еще две недельки отлежусь и — снова в театр, на антрепризы. Я вынуждена работать даже после инсульта!»

Сколько раз судьба наносила ей удары. Но Наталья Леонидовна, человек старой, советской закалки, всегда находила силы справиться с очередной бедой. Так было и несколько лет назад, когда актриса попала в больницу с инфарктом. Едва выкарабкавшись с того света, она все обернула в шутку. «У меня был инфаркт, потому что я — настоящая актриса! — заявила Крачковская. — И все пропускаю через сердце».

А позже, когда ей поставили диагноз сахарный диабет, она сетовала лишь на то, что пришлось отказаться от сладостей, и не упомянула, как всполошились врачи. Даже варикоз вен актриса переносит стойко, хотя ее мучают такие дикие боли, что не пожелаешь и врагу. И вот с таким букетом болезней она продолжала играть в спектаклях.

А тут — еще и инсульт. Врачи спасли Крачковскую и в этот раз. «Но играть на сцене ей категорически нельзя, — уверяют доктора. — Это был последний звоночек».

Но Наталья Леонидовна опять готова снова выйти на сцену. У нее нет другого выхода, ведь, кроме как на себя, больше не на кого рассчитывать.

Вот так заслуженная артистка России после инсульта вынуждена скакать по сцене, загоняя себя в гроб. Как будто бы мало ушедшего Семена Фарады, потерявшего речь Александра Белявского и парализованного Игоря Старыгина, резюмируют «Тайны звезд».

Поделиться.

Комментарии закрыты