Кристиан Слэйтер: «Будущую жену сначала принял за лесбиянку»

0

Образ золотого мальчика из «Имени розы» и «Робина Гуда», проблемы с алкоголем и наркотиками – все это уже в прошлом: сейчас Кристиан Слэйтер старается не попадать в неприятности и быть примерным семьянином.

Типичный парень с улицы

Он родился 18 июля 1969 года в Нью-Йорке в актерской семье. Его отец Майкл Хоукинс снимался в сериалах, а мать Мэри Джо Слэйтер работала менеджером по подбору актеров. В 1976 году родители развелись, и это было первое тяжелое испытание в жизни Кристиана. Его дальнейшим воспитанием занялась Мэри Джо. Она брала сына в театр, и маленький Слэйтер был в восторге от сцены. В 1978 году он уже участвовал в постановке Майкла Кидда «Музыкальный человек» и вместе с труппой отправился в десятимесячное национальное турне.

«Я посадила моего мальчика в автобус, сказала ему “Пока!” и чувствовала себя ужасно, – вспоминала Мэри Джо. – Я думала, что шоу-бизнес окажется слишком тяжелым для него. Я ошиблась – он полюбил в нем каждую минуту». В пятнадцать лет Кристиан дебютировал в большом кино в фильме «Сказки темной стороны», а год спустя юный актер принял участие в съемках картины «Легенда о Билли Джин», где влюбился в свою партнершу Хелен Слэйтер: «Мне было 15 лет, я по-настоящему радовался жизни. Я был уверен, что это та женщина, на которой я должен жениться». Но его первую любовь отвергли. «Это было жестоко, и с тех пор я делал все, чтобы компенсировать боль».

В 1986 году актер попал в Европу на съемки ленты «Имя Розы», где начал употреблять алкоголь. Никто здесь не контролировал его поведение. Его партнер Шон Коннери вспоминает: «Роль монаха, которую играл Кристиан, была полной его противоположностью. Он был типичным парнем с улицы: шумный, увлекающийся, в джинсах и с ногами на столе. Но, должен признать, работал он хорошо». Вернувшись домой, Слэйтер ушел из школы. «Это расстроила мою мать и всех близких», – вспоминает он.

Вскоре Мэри Джо получила работу на студии MGM, и семья перебралась в Лос-Анджелес. Кристиан сыграл в лентах «Прыгая выше головы» и «Такер: человек и его мечты». Затем покинул дом и поселился жить с молодой женщиной. Финансовые трудности пришли очень быстро: «Не знаю, что я делал с деньгами, и куда я их тратил. Они просто исчезли». Чтобы заработать, Кристиан снимался в лентах «Колдун» и «Байки из склепа». А звездный прорыв в карьере актера произошел выхода картины «Смертельное влечение», в которой герои Слэйтера и Вайноны Райдер убивали своих одноклассников. Успех картины был грандиозным, а молодые артисты мгновенно стали звездами. Игру Кристиана сравнивали с талантом Джека Николсона.

Скандалы и аресты

В 1990 году Слэйтер работал над лентой Алана Мойла «Врубай на полную катушку». Во время съемок у него завязался бурный роман с партнершей Самантой Мэтис. Тогда же он стал много пить, все это привело к тому, что 29 декабря 1990 года пьяный актер был задержан полицией. Он пытался ускользнуть на автомобиле, но врезался в телефонную будку, пробовал бежать и оказал сопротивление трем полицейским.

Скандал разразился огромный. Чтобы успокоить прессу, Кристиан начал посещать собрания анонимных алкоголиков. Зрители простили своего кумира, это помогло ему получить эпизодические роли в лентах «Молодые стрелки 2» и «Робин Гуд: Принц воров», а также сыграть главных персонажей в картинах «Каффс», «Настоящая любовь» и «Неукротимое сердце». После трагической смерти актера Ривера Феникса Слэйтер заменил его в картине Нила Джордана «Интервью с вампиром», снятого по одноименному роману Энн Райс. А дуэт с Джоном Траволтой в боевике режиссера Джона Ву «Сломанная стрела» раскрыл новые грани его актерского дарования.

Секрет популярности Слэйтера в его обаянии. «Это кажется смешным, – говорит режиссер Майкл Леманн, – вы смотрите на него и говорите себе: “Нет, этот парень не звезда. У него не та форма лица, брови не такие и взгляд исподлобья”. Помню, я обернулся к женщине, которая подбирала актеров, и спросил: “Ну, что думаешь? Будет он нравиться девушкам?” И все вокруг сказали: “Никогда!”»

На самом деле у него было немало подружек, а также скандалов в светской хронике. В 1994 актера арестовали за попытку незаконного проноса оружия при посадке на самолет. Спустя три года Слэйтер влип уже серьезно: его отправили за решетку за избиение своей девушки Мишель Йонас и попытку нападения на полицейского. Актер с трудом отделался 90 днями заключения в местной тюрьме. Уже после суда Кристиан признался, что долгое время принимал героин и кокаин.

«Он схватил и сжал ягодицы жертвы»

Наладиться жизнь актера смогла лишь после того, как он повстречал в 1998 году свою будущую супругу – модель Райан Хэддон. Через два года они поженились, и у Слэйтера родились сын Джейден Кристофер и дочь Элиана София. В это же время актер принимал участие, в основном, в театральных постановках и малобюджетных фильмах. Но уже вскоре его пригласили в «3000 миль до Грэйсленда» и картину «Говорящие с ветром».

А потом все снова развалилось. Однажды Кристиан отдыхал с женой в Вегасе, изрядно выпив в отеле «Хард Рок», они поссорились, и Райан весьма метко запустила в голову супруга стакан. После этого Слэйтер оказался в больнице, где ему наложили 20 швов. Что до Райан, то ее немедленно поместили под стражу, где женщина и провела 24 часа. Когда же ее отпустили, Кристиан тут же объявил, что подает на развод. После расставания с женой, у него было несколько громких романов, среди пассий Слэйтера была замечена даже Шэрон Стоун. Друзья пары говорили, что актриса оказывала на Кристиана только хорошее влияние, приучая воздерживаться от злоупотребления алкоголем и вызывающего поведения в общественных местах.

Только вот роман продлился недолго, а Слэйтер продолжил попадать в переделки. В один из вечеров, когда актер возвращался из лондонского театра Shaftesbury Avenue, где играл главную роль в пьесе «Полет над гнездом кукушки», его попытались зарезать. По словам полицейских, какой-то мужчина без всякого видимого повода бросился на Кристиана с ножом. Если бы не расторопность телохранителя, сумевшего оттолкнуть нападавшего, все могло закончиться для актера весьма плачевно. Результатом этого происшествия стала порванная одежда.

Другое же чуть не привело Слэйтера опять в тюрьму. Тогда его обвиняли в сексуальных домогательствах и насильственных прикосновениях к женщинам на улице. Потерпевшая женщина заявила, что голливудский актер схватил ее за пятую точку в небольшом магазинчике. Как выяснилось позднее, Кристиан был просто сильно расстроен произошедшей в этот день ссорой со своей очередной пассией. Изрядно залив горе алкоголем, он отправился на прогулку, там и заглянул в злосчастный супермаркет.

«Жертва не была знакома со Слэйтером, она покупала содовую в винном магазинчике, когда он схватил и сжал ее ягодицы. Девушка закричала: “Что ты делаешь?” Обвиняемый ушел», – сообщила помощник прокурора Ванесса Пузио в ходе слушаний. Но Кристиан ее не слушал: на суд он пришел в стельку пьяным. В итоге его всё же отпустили, решив не наказывать.

Скромная свадьба

Изменила актера встреча с Бриттани Лопес – его нынешней супругой. Познакомились они при довольно забавных обстоятельствах. Однажды актер отправился отдохнуть в Майами и увидел девушку, прогуливающуюся с пожилой дамой. И вдруг, эта молодая женщина встала на одно колено и сделала своей спутнице предложение руки и сердца. Слэйтера эта сцена ничуть не смутила, поскольку он принял парочку за двух лесбиянок. К тому же, ему было известно, что как раз в этом романтическом месте влюбленные частенько клянутся друг другу в вечной любви.

«Я решил, что стал свидетелем милой помолвки лесбиянок, поэтому решил подойти и поздравить их, – вспоминает актер. – Но оказалось, что это Бриттани гуляла со своей тетей и просто пыталась помочь той запечатлеть красоту и романтику момента. Она шутила, я это увидел и был заинтригован. Следующее, что я помню, – как мы гуляем по национальному парку».

Вспыхнул роман, в феврале 2013 года пара объявила о своей помолвке. А перед этим, в декабре 2012-го отпраздновала ее в кругу родственников и друзей. «У нас была грандиозная вечеринка в честь помолвки 31 декабря, – говорит Кристиан. – И она была прекрасной. Был Новый год, вся семья была в сборе, пришло около 200 гостей. Нам даже показалось, что свадьбу мы уже сыграли». Они с Бриттани мечтали о скромной церемонии летом в саду возле дома Кристиана. Актер даже нанял устроителя свадеб. Но все вышло не совсем так, как он планировал. В прошлом декабре Слэйтер и его возлюбленная вдруг решили просто расписаться без каких-либо торжеств. И с тех пор очень счастливы.

«Я был в восторге от команды»

В кино же у Слэйтера среди громких проектов последних лет – фильмы «Неудержимый», «Нимфоманка», боевик «Солдат удачи», который снимался в Крыму. Это история о героях нового времени, миллионерах, которые уже взяли от жизни все, но хотят еще большего. Банкир с Уолл-Стрит, гений видео игр, алюминиевый магнат, международный торговец оружием и один из основателей мобильной связи, за собственные деньги отправляются на войну, чтобы почувствовать её настоящий вкус и получить новую дозу адреналина. Но ситуация с самого начала выходит из-под контроля.

«Сценарий этой картины попал к моему агенту, к американскому продюсеру Джеффу Мосту и к некоторым продюсерам, с которыми я раньше работал, – рассказывает Кристиан. – Мне показалась интересной сама история, она довольно забавная и неожиданная для кино, и немножко отличается от всего того, что я делал. Ну, а затем в проекте стали появляться актеры – Шон Бин, Доминик Монаган, Винг Рэймс, а затем еще и Джеймс Кромвель! Я решил – вау, столько замечательных людей вместе! Я был в восторге от команды – и здорово, что создателям удалось собрать в фильме такое братство».

При этом во время съемок на пляже «Затерянный мир» были арендованы 5 крупнейших яхт Севастополя персонально для каждого актера. Причиной стало нежелание голливудских звезд делить яхту с кем-то еще. Однако совместные съемки и жизнь в Балаклаве сплотили артистов, особенно им понравилось готовить печеную картошку.

Фильм вызвал неоднозначную реакцию зрителей, как и последние проекты Слэйтера на телевидении. «Взлом» все же выдержал два сезона, а вот другим сериалам повезло меньше. «Забытые» продержались 17 эпизодов и были закрыты. Большие надежды возлагал Кристиан на ленту «Игры разума», которая вышла в этом году. В центре сюжета находятся два брата, которые владеют необычным агентством по оказанию специфической помощи разным людям. Премьера сериала изначально была заявлена на 11 марта 2014 года, но после провала шоу «Женщины-убийцы» была перенесена на 25 февраля.

По иронии «Игры разума» привлекли ещё меньшее количество зрителей чем «Женщины-убийцы» и ранее закрытый «Счастливая семёрка», став самой низкорейтинговой драмой канала. Тот снял сериал с эфира после всего пяти эпизодов. Однако Слэйтер старается не думать о неудачах, а сосредотачиваться на новых проектах. Среди них – картина «Дневники Аддеролла», основанная на реальных событиях. В этом фильме Памелы Романовски речь пойдет о суде над Хансом Райзером, который в 2007 году был обвинен в убийстве собственной жены. Стивен Эллиотт, написавший книгу об этом деле, сам занимался его расследованием, и поэтому в сюжет включены факты его личной биографии. Слэйтеру предстоит сыграть Райзера, а Джеймс Франко создаст образ Эллиотта. Съемки картины идут полным ходом, однако когда зрители смогут ее увидеть, пока неизвестно.

Подготовила Лина Лисицына
По материалам Kinolove.net, Movie.ru, Muzchart.ru, Starslife.ru, Yoki.Ru

Поделиться.

Комментарии закрыты