Крутой не помог родной школе

0

Композитор Игорь Крутой во время своего визита на родину, в Гайворон (Кировоградская обл.), подарил местной музыкальной школе тысячу долларов.

"Это еще лет 10 назад было. Приехал на могилу отца. Дал нам тысячу долларов. Но разве это деньги? Нашей школе 40 лет, и инструментам столько же. Для комплекта хоть три фортепиано нужны – каждое 34 тыс. гривен стоит… Нет полного комплекта труб и скрипок. Баян последний, не сегодня-завтра сломается", – сказал Gazeta.ua директор школы Владимир Тимановский.

Подаренных средств не хватило на покупку нового инструмента, поэтому деньги потратили на текущие нужды школы – на косметический ремонт.

"У нас в прошлом году 40-летие школы было, а он и не поздравил нас толком. К нам четыре телеканала приехало снимать праздник, разве он не знал, куда телеканалы едут? Телеграммку какую-то через свою маму передал, и все… Не хочу о нем ничего говорить, потому что еще подумает, что мы что-то от него хотим", – возмущается завуч гайворонской музыкальной школы Лариса Батьян.

Как-то Игорь Крутой приезжал в Гайворон в октябре 2008 года. Заходил на могилу отца – Якова Крутого, набрал воды из колодца, которую копал его отец. В школу и к соседям не заходил.

Игорь Крутой родился в 1954 году в Гайвороне в семье работника завода "Радиодеталь" Якова и лаборантки санэпидстанции Светланы. Учился в гайворонской музыкальной школе игре на баяне. Через полгода обучения преподаватели обнаружили, что он не умеет читать нот, а играет все мелодии на слух. По окончанию средней школы Игорь поступил в Кировоградское музыкальное училища. Затем устроился учителем музыки в школе села Бандурово. А в 1979 году переехал в Москву, где начал работать в оркестре "Панорама". Знаковым для него стало знакомство с Сергеем Серовым, Ириной Аллегровой, Валентиной Толкуновой. Крутой продолжает писать песни, заниматься продюсерской деятельностью и сейчас живет на два города: Москву и Нью-Йорк. О родине, видимо, он совсем забыл.

Поделиться.

Комментарии закрыты