Топ-100

Крутой поздравит Горбачева бесплатно

0

Полным ходом идет подготовка к торжественному мероприятию по случаю 80-летия первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева. Праздник состоится в роскошном Королевском зале "Альберт-холла" в центре Лондона.

По словам Александры Титянко, маркетингового директора компании, занимающейся организацией торжества, в данный момент идет работа над композицией, которую исполнят в финале вечера. Ее пишут сразу два композитора с мировым именем – Игорь Крутой и один зарубежный композитор, имя которого пока не разглашается, пишет I-muz.ru.

Изначально юбилей будут праздновать второго марта в Москве, на торжество приглашен узкий круг родственников и друзей. А пир на весь мир закатят только 30 марта, так как в России очень много желающих поздравить Горбачева, да и "Альберт-холл" по техническим причинам не сможет предоставить помещения для проведения церемонии раньше этой даты.

Работают над предстоящим мероприятием уже на протяжении года два крупных агентства, одно из них лондонское. По словам Александры, все предложения о проведении торжества они согласовывали лично с дочерью Горбачева Ириной и внучкой Ксенией. Они же и занимались подбором артистов. Титянко отметила, что все приглашенные звезды дали согласие на участие.

Не секрет, что Михаил Сергеевич любит музыку абсолютно разных жанров и направлений. Искушенных зрителей будут развлекать Дмитрий Хворостовский, Андрей Макаревич, Валерий Гергиев, Брайан Ферри, Кэтрин Дженкинс, Лара Фабиан, Мел Си, Кевин Спейси, Арнольд Шварценеггер, группа Scorpions. А вести церемонию будет сама Шэрон Стоун. Самые дешевые билеты стоят 35 тыс. фунтов, причем они уже все распроданы еще за несколько месяцев до торжества.

Эти деньги, по словам Игоря Крутого, пойдут на благотворительность. "О том, что и меня туда приглашают, мне сообщила внучка Горбачева Ксения. Она попросила, чтобы я переговорил с Ларой Фабиан и Дмитрием Хворостовским по поводу и их участия. Ну, а чуть позже позвонил и сам Михаил Сергеевич, – рассказал композитор "Собеседнику".

– Кстати, в прошлом году он планировал прилететь на наш с Фабиан концерт в Кремле из Берлина, но что-то не получилось. Может, получится в этом году на наш с Хворостовским концерт в марте.

Наше участие в юбилейном концерте совершенно бесплатное. Я отвечаю за себя и за своих друзей. Ну, а платят или нет иностранным звездам, не знаю. Полагаю, что, когда их приглашали, о гонораре тоже речи не было. Ведь доход от продажи билетов на этот концерт пойдет на благотворительные цели, в помощь детям с онкологическими заболеваниями".

"Думаю, мы все должны быть благодарны Михаилу Сергеевичу за то, что наша страна хотя бы отчасти, но стала свободной", – заметил Крутой.

Share.

Comments are closed.