Крутые виражи Алексея Мочанова

0

Сильный и стильный любитель автомобильного «железа» Алексей Мочанов – личность уникальная: тест-пилот, эксперт и ведущий программы «Экипаж», археолог по образованию, бывший боец ОМОНа и футбольный фанат, он, пожалуй, единственный автогонщик в нашей далекой от автоспорта стране, которого знают даже те, у кого никогда в жизни не было автомобиля.

Несмотря на то, что сегодня на отечественном телевидении программ об автомобилях много, аналогов «Экипажу» нет. Именно в «Экипаже» Алексей Мочанов, как ведущий, «примеряет» на себя автомобили, а потом грамотно и интересно рассказывает обо всех плюсах и минусах каждой машины, учитывая желания и возможности «кошельков» будущих автолюбителей, и не выглядит при этом продавцом машин.

За руль – с горшка

Будущий автожурналист и гонщик Алексей Мочанов появился на свет в Киеве 18 января 1969 г., всего лишь через 2 недели после того, как родился Михаэль Шумахер. Как написали о нем коллеги по программе «Экипаж», водить машину он мечтал еще с детства. Пребывая в нежном возрасте, он, сидя на горшке, всегда рулил крышкой от него, воображая себя водителем автобуса. При этом рычагом переключения скоростей ему тогда служил карандаш с пластилиновым набалдашником, а в качестве микрофона, в который он выразительно объявлял о следующей «остановке», маленький Леша использовал флакон из-под одеколона.

И за руль настоящего автомобиля он впервые сел, когда еще под стол пешком ходил. Когда ему исполнилось 5 лет, родители-археологи однажды взяли его с собой в экспедицию. Так вот там он случайно увидел, как водитель автомобиля ГАЗ-69, который в народе называют «козел» или «бобик», заводит машину подручными средствами. Пока взрослые занимались своими делами и не обращали внимания на мальчишку, маленький Алеша, воткнув отвертку на место ключа, завелся и… поехал. Хорошо, что водитель заметил неожиданное движение и успел догнать и остановить автомобиль. Причем, как нельзя вовремя – до склона оставались считанные метры. Трудно представить, что могло тогда случиться с ребенком. Тем не менее, первый печальный опыт показался мальчику весьма увлекательным занятием. Поэтому после той злополучной поездки он каждый раз терроризировал бабушку при культпоходах в парк, чтобы та покатала его на машинках. Когда Алексей подрос, то уже самостоятельно тратил все свои карманные деньги, лишь бы только на аттракционе «Автодром» поноситься на машинах. А вот попытка заняться картингом принесла ему только разочарование: за оказанную любезность – сесть за руль – его заставили прежде отполировать раму карта. Так как всего за несколько дней у него рама засияла на солнце, как новенькая, то инструктор приготовил ему еще одну, причем, ничего не обещая по поводу настоящих тренировок. А напрасно…

Только перед службой в армии Алексей наконец-то получил права и даже с некоторым удовольствием пошел служить в погранвойска КГБ СССР шофером на УАЗике. Демобилизовавшись, он сразу устроился на работу в спецподразделение киевской милиции – ОМОН, получил позывной «Тайфун-33» и вдохновенно бил бандитов, которые потом, почему-то, стали миллионерами. Когда же ОМОН плавно превратился в «Беркут», бойцы которого ненавязчиво стояли возле Верховной Рады, чтобы не пускать туда ненужных людей, вместо того, чтобы бороться с криминалом, Алексей понял, что нужно уходить. И ушел. В отдел агитации и пропаганды ГАИ, где организовывал всю работу по связям с общественностью и СМИ. Тогда же случилось самое приятное на тот момент событие в его жизни – вместе с другом он наконец-то купил свой первый автомобиль – «Запорожец»!

Вскоре Алексей решил пойти по родительским стопам и получил образование археолога. Однако на достигнутом не остановился и решил совместить полезное с приятным (любовь к автоделу по-прежнему грела ему и душу, и сердце). Поэтому он закончил еще закрытую шведскую спецшколу Volvo Securіty Drіvіng Academy и многоэтапный спецкурс профессионального управления полноприводными автомобилями Audі Drіvіng Experіence, после чего стал выступать как профессиональный гонщик на полигонах и гоночных трасах России, Австрии, Германии, Швеции и Финляндии. А так как у него был не только опыт работы в СМИ, но еще и особый талант – рассказывать просто и доступно о сложных автомобильных тонкостях, то его стали приглашать комментировать всевозможные автогонки и ралли. Потом, с 1995 г., Мочанова стали активно привлекать к сотрудничеству различные журналы («Motor News», «Drіve», «Автомобили», «Авторевю», «Автоспорт») и телеканалы «Інтер» («Подсолнухи»), УТ-1 («Автошоу»), 1+1 («Парк автомобильного периода»), СТБ («Автостиль») и другие

 И к своим 39 годам Алексей Мочанов добился многого – он и чемпион Украины, и абсолютный рекордсмен России, и победитель международных гонок на выносливость, который смог выполнить нормативы мастера спорта Украины и России по автомобильному спорту. К тому же он установил 12 рекордов скорости Российской Федерации, 9 из которых – абсолютные! Еще Мочанов успел провести экспедицию на УАЗах из Якутска в поселение Оймякон, а также совершить марш-бросок из Москвы в Лиссабон и назад через Москву к Владивостоку всего за 18 дней, и вообще, стал самым знаменитым шофером Украины.

Дорога: не ты, так тебя

Но, как говорится, и на старуху бывает проруха. 17 ноября 2006 случилось событие, которое потрясло многих автолюбителей: сам Алексей Мочанов попал в дорожно-транспортное происшествие. Около полуночи Алексей ехал спокойно домой на своем любимом автомобиле Volvo 740, который купил себе специально для надежности, и внезапно врезался в столб.

Как один из самых профессиональных водителей страны мог не справиться с управлением? И что послужило причиной для «поцелуя» с электроопорой?

Вездесущие операторы программы «Магнолия-ТВ» тут же подскочили к машине и засняли как раз тот момент, когда Мочанова в бессознательном состоянии вынимал из машины спецотряд МЧС (автомобиль пришлось разрезать специальными инструментами, чтобы спасти жизнь пострадавшему гонщику). По версии «Магнолии-ТВ», автомобиль Алексея, двигаясь на большой скорости, скорей всего зацепил траву на разделительной аллее и слетел с трассы.

Однако коллега Алексея, автогонщик Александр Салюк-старший, рассказал, что после осмотра машины техники выяснили, что повреждено переднее левое колесо. А это значит, что машина, вероятно, налетела на какой-то металлический предмет: колесо лопнуло, Volvo повело на зеленую зону, и автомобиль стал совсем неуправляемым. Скорее всего, сам гонщик даже не успел понять, что случилось.

В сознание Алексей пришел только в больнице. Травмы были очень и очень серьезные, хорошо, что угрозы для жизни не было. Друзья завалили его тогда подарками, продуктами, цветами. А олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова, с которой у Алексея были самые нежные отношения, подарила ему мягкую игрушку – симпатичного серого волчонка. Не оставили его своим вниманием и журналисты. Правда, свое первое интервью после аварии Алексей Мочанов дал только газете «Факты».

Многих тогда шокировала эта авария. Только если человек профессионально ездит за рулем, то от всех ДТП он не застрахован. Даже Алексей, несмотря на то, что он один из самых безопасных водителей в стране: положи к нему в машину уснувшего человека, и он провезет его через весь экватор так, что тот ни разу не проснется. Сам автогонщик считает, что авария произошла из-за зимних шин. Буквально за неделю до ДТП ударил первый мороз, вот он и поменял летнюю «обувь» на зимнюю. Только как назло, всю неделю была плюсовая температура. И хотя он прекрасно знал, насколько опасно в теплую погоду ездить на зимних шинах, поменять их не нашлось времени.

А вот спасателям из МЧС Алексей очень благодарен до сих пор. Они очень быстро и профессионально вытащили его из машины, и возможно спасли ему жизнь. Правда, не обошлось и без мелких неприятностей – какие-то мародеры украли его мобильник. Но за это, по мнению Алексея, Бог их наказал. Воры схватили первый попавшийся на глаза телефон, но не заметили еще один, стоимостью ?6 тыс. Не подумайте, Алексею вовсе не мобильника жалко, а ту информацию, которая там хранилась. Еще в разбитой машине остались окровавленные билеты на концерт любимой певицы Ирины Билык и золотой брелок, подаренный другом, как оберег от происшествий на дорогах. Правда, тогда у Алексея мелькнула мысль: уж не сглазил ли его друг? А может, наоборот, спас от гибели?..

Вот с тех пор Алексей всегда советует всем автомобилистам не забывать, что нет ничего хуже, чем из-за нелепой случайности или из-за собственной невнимательности сломать себе жизнь хотя бы на ближайшие полгода, и, конечно же, всегда помнить о том, что каждого водителя обязательно кто-то ждет дома…

После трех операций (ему в бедро вставили металлический штырь длиной 42 см) он с трудом провел полгода в кровати, но даже мысли о том, что придется завершить карьеру автогонщика, не было! Он был уверен, что обязательно вернется! Заниматься тестами машин – это его судьба. К тому же перед глазами было много примеров: итальянский гонщик Алессандро Занарди, которому во время аварии оторвало обе ноги, вернулся на трассу и даже выигрывал гонки. Да и Михаэль Шумахер тоже в свое время ломал ноги.

Бороться – честно! Проигрывать – достойно!

К слову сказать, несмотря на почти что одновременное рождение и, фактически, одну специальность, у них с Шумахером разные судьбы, и высот в своей жизни они добились разных: Михаэль стал 7-кратным чемпионом мира, самым известным гонщиком всех времен, и на своем имени зарабатывает $200 млн. в год. Только Алексей ему ни капли не завидует. Можно хотеть быть первым, а можно – быстрым. А это, согласитесь, совсем не одно и то же. Быть быстрым, по мнению Алексея, значит бороться, знать свои сильные и слабые стороны, анализировать собственные ошибки: «Я бы не хотел оказаться в той ситуации, когда для тебя созданы все условия, ты просыпаешься утром и думаешь: ничего не буду делать, я все равно лучший».

Кстати, фразу, которую написал барон Пьер Де Кубертен «главное – не победа, а участие», сам Алексей всегда цитирует до конца. Мало кто знает, что там есть еще продолжение: «…потому что жизнь – это не триумф, а борьба». А он привык бороться за победу, только делал это всегда честно. Причем, всегда умел и проигрывать достойно.

Еще Алексей безумно любит футбол. Так как он в детстве жил по соседству с легендарным в свое время футболистом Анатолием Бышовцом, то не раз участвовал в необычных дворовых состязаниях – знаменитый футболист всегда играл один против 15 соседских пацанов. Еще Алексей бегал на тренировки в детскую школу киевского «Динамо», где учился мастерству у Владимира Онищенко, правда, без особого успеха. Тем не менее, его любовь к футболу не угасла, а наоборот выросла, может быть благодаря давней дружбе с футболистом Анатолием Тимощуком и приятными отношениями с Андреем Гусиным, с которым они разговорились однажды на одной из вечеринок об автомобилях, так и продолжают беседовать до сих пор.

Не боится Алексей предстать и в других ипостасях. Например, он с удовольствием снялся в клипе группы «Арктика»: его вместе с полуобнаженной Ольгой Горбачевой режиссер Александр Филатович поместил в теплую ванну… Получился очень эротичный и эстетичный клип. Конечно, красивое тело – это не рецепт успеха, хорошая песня тоже важна, но тут как-то все совпало. Не побоялся Мочанов спеть однажды вместе с Василием Вирастюком – атлетом, шоуменом и самым сильнейшим человеком планеты – на караоке-вечеринке киевской «золотой молодежи» песню «Голубая луна». Причем, исполняя партию Бориса Моисеева, Алексей веселился от души. «Отчего же не спеть», – подумал он, лишь бы сзади никто над ним не нависал.

Помимо того, что Алексей любит позажигать на столичных вечеринках, он еще любит и серьезными делами заниматься. Например, посмотреть хороший фильм или почитать умную книгу. Ему очень нравятся писатели О’Генри и Джек Лондон. Более того, он перечитал книги всех писателей «потерянного поколения»: Ремарка, Олдингтона, Хемингуэя. Причем, Ремарка он готов перечитывать снова и снова.

В общем, всей своей жизнью самый главный водила страны – Алексей Мочанов – доказал, что в этой жизни не обязательно иметь деньги и связи. Везде можно пробиться и всего можно добиться, если есть желание, ну и, конечно, умение. Нужно только не бояться, а идти и показывать, чего ты стоишь. Ведь каждому человеку жизнь дает хотя бы один шанс, и тут уже главное – правильно им воспользоваться. Что он, собственно говоря, и сделал.

А еще ему очень нравится фраза, которую когда-то сказал Олег Янковский в фильме «Тот самый Мюнхгаузен»: «Умное лицо еще не признак ума. Вся ваша беда в том, что вы слишком серьезны, а все глупости в мире совершаются именно с этим выражением на лице. Улыбайтесь, господа!»

Подготовила Соня Тарасова

Поделиться.

Комментарии закрыты