Круз спасет мир от инопланетян

0

Телеканал HBO запускает документальный проект, посвященный религиозному течению саентология. Новая лента станет экранизацией произведения нью-йоркского писателя Лоуренса Райта Going Clear («Все тайное становится явным: Саентология, Голливуд и Тюрьма Веры»).

Сюжет фильма расскажет о приверженцах данного религиозного направления в Голливуде, в частности, таких как Том Круз и Джон Траволта, сообщает THR (перевод kinobord.com). Канал HBO со всей ответственностью подошел к подготовке данного проекта. Во избежание щекотливых ситуаций в будущем, к работе над проектом было привлечено 160 юристов.

Книга Райта была награждена Пулитцеровской премией в 2006 г. Произведение представляет собой исследование религиозного течения, основанного писателем Роном Хаббардом и подчиненного единой системе верований его создателя для достижения приверженцами богатства и успеха.
 
Автор книги пишет, что Церковь наделила Круза статусом живого бога, который должен спасти мир от чужих, живущих в человеческих телах, и спасти Землю от инопланетного вторжения.

В саентологию Том Круз попал в 23, к движению его приобщила бывшая жена – актриса Мими Роджерс. Круза саентология привлекла сразу, но входил он в нее постепенно. Для начала пережил «одитинг» – процесс, во время которого члены церкви рассказывают о своей жизни.

У церковных лидеров ушло несколько лет, чтобы собрать в своих рядах знаменитостей, в том числе Джона Траволту, Присциллу Пресли, Кирсти Элли, Келли Престон и Сонни Боно. Но с Крузом они получили в свое распоряжение настоящую суперзвезду. В иерархии Саентологии Том Круз со временем занял третье место, уступив первый номер основателю движения Хаббарду, а второй – Дэвиду Мицкевичу, председателю Совета Центра религиозных технологий. Мицкевич и сделал все, чтобы Круз стал преданным членом Церкви, пишет в книге Райт. Он помог звезде расстаться с Роджерс и свел его с Николь Кидман, от которой Том Круз был без ума.

После этого Мицкевич начал вовлекать в саентологию и ее. Хотя, изначально Кидман не прельщало участие в этом движении, ради мужа она попыталась пересилить себя. А Круз вовсю шел вверх по иерархической лестнице. И ему, утверждает Лоуренс Райт, открылись знания о том, что Земля населена пришельцами, которые живут в телах людей, и конечная цель их церкви – спасти человечество от инопланетян-поработителей. Кидман после нескольких лет брака окончательно разочаровалась в саентологах, а они теперь постарались сделать все, чтобы развести ее с Крузом. И практически тот же сценарий был использован с его третьей женой Кэти Холмс. Сначала Церковь свела их, а потом развела, когда Кэти, как Кидман не выдержала вмешательства церкви в ее личную жизнь.

В книге раскрывается множество фактов, которые Церковь категорически отрицает, как например то, что провинившихся членов могут заставить чистить туалеты только при помощи языка. А Круз продолжает занимать важное место в саентологии, она же, в свою очередь, занимает важное место в его жизни. Ведь, как утверждает Райт, Том свято верит, что пришел в этот мир в качестве мессии, который спасет планету от вторжения чужих, пишет fedpost.ru.

На данный момент церковь саентологии имеет более 3200 общин, миссий и групп в 154 странах мира.

Поделиться.

Комментарии закрыты