Ксению Симонову пригласил король Таиланда

0

Художница из Евпатории Ксения Симонова побывала в качестве почетного гостя у короля Таиланда. Его Величество Пумипон Адульядет пригласил ее на свой день рождения.

"В этом году у короля юбилей – 84 года, и этот возраст у тайцев особый: 12 лет составляют цикл, а семь – священное число, так что 7х12 – священный юбилей, – поясняет Ксения – По этому поводу празднования дня рождения приобрели грандиозный масштаб".

И, естественно, Ксения отправилась туда с особенным подарком – она подготовила для короля песочную историю, посвященную борьбе Таиланда со стихийными бедствиями и многолетними засухами. Художница рассказала "Сегодня", что тщательно изучала историю королевства и материалы о его правителе: "На самом выступлении меня поразило то, что в комплексе Royal Pavillion (Королевский павильон) был выстроен специальный зал именно для моего выступления. Вообще, то, как было организовано мое выступление, как работала команда операторов, продюсеров, осветителей и сценографов, можно сравнить разве что с высоким уровнем организации "Евровидения" в Дюссельдорфе, где мне тоже довелось выступать".

Крымчанка удостоилась личной аудиенции короля, и он сам провел ее по своему дворцу. Домой она вернулась с золотым памятным знаком, который ей вручили на память о юбилее Пумипона Адульядета.

Поделиться.

Комментарии закрыты