Кто в "Мираже" вернул себе голос

0

Сейчас, несмотря на то, что с момента основания группы прошло уже более 25 лет, многие при упоминании о "Мираже" говорят: "А, это там, где продюсер взял голосистую, но не слишком сексапильную девушку солистку?"

Это о Маргарите Суханкиной. "А вместо нее стала петь красивая", – это Гулькина. Отчасти правда в этих словах есть. В записи первого альбома "Миража" принимали участие Суханкина и Гулькина. Правда, потом Маргарита выбрала карьеру оперной певицы, покинула коллектив, и продюсер Литягин быстро нашел ей замену – Свету Разину. Так и поехали на гастроли. Все, что требовалось от девушек, так это открывать рот.

Пели под фонограмму: Гулькина своим голосом, а Разина – Суханкиной. Тем временем Рита поступила в консерваторию и однажды, возвращаясь домой, услышала свой голос из проезжающей мимо машины и не поверила своим ушам. Она даже не догадывалась, что к тому моменту, когда-то записанные ею песни звучали уже чуть ли не из каждого радиоприемника и были мега хитами. Но дальше – больше.

Маргарита Суханкина пела в опере, а группа "Мираж" продолжала петь ее голосом. Солисты коллектива менялись как в калейдоскопе: Ветлицкая, Салтыкова и даже Рома Жуков. Иногда продюсер нового человека в коллектив брал в буквальном смысле прямо с улицы. Так в "Мираж" попала скромная горничная из Киева, по счастливому стечению обстоятельств ставшая сначала костюмершей Ветлицкой, а потом и солисткой – Татьяна Овсиенко. Однако самое интересное не в этом: на "Песне года-89" Овсиенко была признана открытием года и получила всесоюзное признание, и это при том, что за все три года она не спела ни одной ноты. А на конкурсе группа выступала с фонограммой Риты Суханкиной.

Тем временем в театре, где пела Маргарита, ее атаковали вопросами: "Признайся, в "Мираже" поешь ты!" Но Суханкина, как могла отнекивалась, ведь узнай опереточное руководство правду, она могла лишиться работы.

В середине 90-х из группы уходит весь ее костяк – Ветлицкая, Салтыкова и Овсиенко. А в начале 2000-х заканчивается и оперная карьера Суханкиной, она решает вернуться в "Мираж". В 2004 году безработная оперная дива пришла в продюсерский центр к Наталье Гулькиной, и наконец-то голос слился с внешностью.

Гулькиной решившей записать сольный альбом, поставили условие – в нем должен звучать голос Суханкиной, иначе альбома не будет и она вынужденно согласилась. Маргарита Суханкина и Наталья Гулькина как равноправные члены группы вышли на сцену. Однако первый концерт чуть не стал для Маргариты последним. Прямо возле подъезда собственного дома на певицу напал неизвестный, жестоко избил женщину и скрылся, прихватив с собой только ее сценические костюмы.

До сих пор неизвестно, кто это был и зачем это сделал, пишет intim-news.ru. Но как бы то ни было, Рита Суханкина осталась не только на сцене и в группе. Она наконец-то обрела свое лицо и стала заслуженной королевой "Миража", а Гулькина и Разина сейчас пытаются самостоятельно делать свою сольную карьеру.

Поделиться.

Комментарии закрыты