Топ-100

Куда пропал Богдан Титомир?

0

Развязная манера исполнения и песни с откровенно сексуальным подтекстом стали отличительной чертой первопроходца рэпа и хип-хопа на постсоветском пространстве Богдана Титомира.

Богдан Петрович Титомир родился в славном городе Одессе в семье простых советских инженеров, рассказывает teleblondinka.com. Они часто ходили в походы и любили попеть под гитару у костра. Естественно, маленького Богдана тоже старались приобщить к искусству. Отец учил его играть на гитаре, а мама записала сына на уроки фортепиано. А чтобы Богдан ненароком не утонул, родители водили его в бассейн, где он получил звание кандидата в мастера спорта по плаванию.

К сожалению, постоянные походы на природу не пошли отцу Богдана на пользу. Он приобщился к алкоголю, и семья распалась.

После службы в армии Богдан Титомир начал работать в студии, где делал первые аранжировки для группы «Ласковый май». Позже он играл на ударных у Дмитрия Маликова, а потом – у Владимира Мальцева. Там он и познакомился со своим будущим напарником Сергеем Лемохом. В октябре 1989 года они основали «экзотик-поп-дуэт» «Кар-Мэн», который быстро завоевал популярность. Их песни звучали из каждого ларька или торговой палатки. Но к концу 1991 года Титомир решил начать сольную карьеру и покинул группу.

Богдан начал сотрудничать с продюсером Сергеем Лисовским, который подкупил его тем, что предложил работать в стиле Майкла Джексона. «Я первым в этой стране взялся за пах на сцене», – вспоминает Титомир. Песня и клип «Делай, как я» буквально взорвали неокрепшее сознание бывших советских граждан.

В середине 90-х годов Титомир на время пропал с российской эстрады. Он переехал в США (якобы для повышения квалификации) и даже успел получить там вид на жительство. В Америке Богдан познакомился с новыми веяниями в мире рэпа и хип-хопа, подружился с некоторыми чернокожими исполнителями этих жанров, о чем нередко упоминает в интервью по поводу и без повода.

Начиная с 2000-х годов, Титомир медленно, но уверенно завоевывал свое место под солнцем в мире российского шоу-бизнеса. Он работал диджеем, продюсировал разные музыкальные группы, сам писал музыку, выпустил пару альбомов ограниченным тиражом. Богдан также принял участие в нескольких кинопроектах («ПираМММида», «Зайцев+1», «Новейшие приключения Буратино»). Попробовал себя и в роли телеведущего: сначала на «MTV Россия» в программе «Звезда стриптиза», а потом на канале «Перец». На последнем месте работы он даже выпустил совместный с телеканалом альбом «Очень важный перец».

Не чужды Титомиру и идеи великого комбинатора Сергея Мавроди. Он даже написал для фильма «ПираМММида» песню, а в 2012 году ездил с агитационными концертами под названием «Богдан Титомир МММ» по городам и весям необъятной России.

В целом можно сказать, что певец сейчас ведет спокойный и размеренный образ жизни, найдя свою нишу и прочно в ней обосновавшись. При этом он не пускается во все тяжкие: вредных привычек не имеет и наркотиками не балуется. А своим героем называет Че Гевару. В клубах Титомир выступает под псевдонимом DJ Bo.

Share.

Comments are closed.