Топ-100

Кухни звезд

0

В одном из самых любимых и уютных мест в доме – на кухне – обычные люди (как гласит статистика) проводят 70 процентов свободного времени. Но звездам статистика нипочем. Появляются они на кухне сперва на стадии ремонта (что интересно, большинство из них сами занимаются дизайном интерьера, скупают бытовую технику и оригинальную посуду), а потом – чтобы изредка перекусить (многие отдают предпочтение ресторанам) или в выходной – побаловать близких коронным блюдом.

Пугачева: «В замке – две кухни»

«Алла Борисовна на своей кухне готовит исключительно сама, никакого крутого повара у них с Максимом нет, — призналась лучшая подруга Примадонны Алина Редель. — Когда замок в подмосковном поселке Грязь еще только строился, Алла очень интересовалась, как будет выглядеть именно кухня, ведь она очень любит готовить и делает это отменно. Ее коронные блюда — утка с черносливом и маринованный лосось». По словам Алины, дизайном кухни занималась французская фирма, которая еще только во время создания эскизов принимала замечания Аллы Борисовны. «У Аллы и Максима действительно кухня особенная, не у каждого там висят картины XIX века и хрустальная люстра, словно из театра, — смеется подруга Пугачевой. — А еще у них есть парадный сервиз, который им по личному заказу привезли из Италии».

Поговаривают, по просьбе Аллы и Максима на посуде даже выгравировали их инициалы, как было принято у хозяев старинных замков. По словам архитекторов, кроме парадно-рабочей кухни в замке ещё существует хозблок для персонала. «Как ни странно, но парадная кухня даже более функциональна, чем та, что в хозблоке, — говорят они. — Там прекрасная духовка, от которой практически не отходит Алла Борисовна, поэтому кухня в доме действительно самое посещаемое гостями место в замке». «Когда я бываю у них в гостях, то мы обычно на кухне и засиживаемся за разговорами, очень уж там уютно из-за теплых тонов стен и приглушенного света», — призналась Алина.

Валерия: «Самая незаменимая вещь – блендер»

«Вот уже несколько лет в нашей квартире длится ремонт, где все отстраиваем с нуля, включая кухню, — вздыхает певица Валерия. — А вот в квартире, где живем сейчас, ремонта не было уже давно. Страшно начинать еще один». По словам певицы, окна кухни выходят на многоэтажные здания: «Хотя я и не прочь из окна видеть море, но вы сами знаете, в Москве везде вид один». На вопрос, какую кухонную утварь она может назвать самой нужной, Валерия ответила: «Конечно, холодильник. В нем мы храним овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Без него — никак. И лично для меня — блендер, особенно в период поста он незаменим. С помощью него люблю готовить семье полезные овощные и фруктовые коктейли!»

Но за приготовлением блюд застать Валерию удается не часто: «Хотя семья и любит мои кулинарные эксперименты, балую своих домочадцев только в праздничные и выходные дни. Рецепты нахожу всегда в Интернете, а из коронных — моему младшему сыну Арсению очень нравится ризотто». А вот, по словам супруга и продюсера Валерии Иосифа Пригожина, ЧП на кухне происходят у них достаточно часто: «Бывает и посуда бьется, но это, как говорится, на счастье. А вообще, кухня для нас — это отдельное место в доме. Мы там не только кушаем и общаемся, но и составляем гастрольный график».

Моисеев: «Гостям готовлю котлеты»

«Моим хоромам уже 12 лет, значит, кухне столько же, — рассказал Борис Моисеев. — Кстати, как она будет выглядеть, я увидел во сне. Дизайном занимался сам, хоть мне и посоветовали крутых московских дизайнеров. Ещё с детства я мечтал, чтобы у меня был большой обеденный стол рядом с кухней. Сейчас так и сделал. Кстати, у меня вся мебель на кухне расставлена по фэн-шуй, а углы у главного стола — скошенные, чтобы не создавать негативных остронаправленных потоков Ци. Как говорится, за таким столом и на угол сесть не страшно. А хрустальная люстра на кухне привлекает много энергии к этому месту, что способствует общению и объединению людей».

По словам Бориса, готовит он часто: «Очень люблю приглашать к себе в гости друзей и баловать их котлетами, которые меня научила готовить Алла Борисовна. А еще в последнее время я начал составлять свои собственные рецепты, которые выкладываю у себя в блоге. Например, пюре по-американски. Нужно 8 средних картошин сварить с лавровым листом, после этого отсоединить желток от белка. Вложить 2 желтка в картофель,100 г сливочного масла. Обжарить лучок, панированный в муке. Взбить пюре. Добавить обжаренный лук и ложку хорошего ядреного хрена».

Лобода: «Из окон вижу водопад»

Светлана Лобода рассказала, что свою кухню она предпочла сделать в светло-бежевых тонах, как у родителей. «Еще с детства кухня — одно из самых любимых мест в доме, хоть я сама не часто готовлю, — рассказала певица. — Обычно устраиваю чаепитие с друзьями, а готовкой занимается больше мама». По словам певицы, окна ее кухни выходят на маленький искусственный водопад (Светлана с гражданским мужем Андреем Царем снимают дом под Киевом), а одними из самых дорогих вещей для нее являются подарки от детей из проекта «Голос. Дети», которые она хранит на кухне. «Это и картинки, и балеринка, и даже рыбка в мини-аквариуме», — говорит певица.
 
А вот ЧП на кухне Лободы обычно происходят с участием ее 1,5-годовалой дочери Евангелины. «Кухня для Евулечки — самое занимательное место, — говорит Светлана, — там же много ящичков, которые можно открывать и вынимать из них вещи, и если вовремя не предотвратить этот активный процесс, все содержимое может либо рассыпаться, либо разбиться».

Пономарев: «Дизайн кухни от «Феррари»

«Самый первый ремонт на кухне я провел в 2005 году, когда приобрел квартиру, — рассказал Александр Пономарев, который живет на улице Героев Сталинграда, что на Оболони Киева. — А вот косметический ремонт делаю каждый год». По словам певца, цветовую гамму на кухне подбирала его бывшая супруга Виктория: «Здесь присутствует и серый, и красный цвет, и металл, так что мне нравится. А вообще дизайном кухни занималась компания, которая в свое время разработала дизайн автомобилей Ferrari». Александр признается, что окна кухни выходят во двор дома, хотя он бы и не прочь лицезреть Днепр.

«Если говорить про самые нужные вещи на кухне, то для меня это, конечно, плита, — продолжает Пономарев. — Обязательно готовлю, когда дома собираются дети (от разных браков у артиста есть двое детей — 14-летняя Евгения и 5-летний сын Александр. — Авт.). Сам для себя я готовлю редко, хотя мой борщ и окрошка, говорят, получаются вкусными. Среди коронных блюд — кролик в сметанно-грибном соусе».
 
Самая дорогая вещь на кухне, по словам певца, это кувшин со святой водой с Крещения. «А вообще я кухню в основном использую по назначению, когда в доме дети или гости, можем собраться там за обеденным столом», — говорит Александр.

Пенкин: «От красного повышается аппетит»

Певец Сергей Пенкин говорит, что обожает свою алую кухню в подмосковном доме, который строил почти 6 лет. «Кухня — моя самая большая гордость, — сказал артист. — Ничего сверхъестественного там нет. Но она очень большая и современная. В стиле хай-тек.

Стены, плита, кафель в ней ярко-красного цвета. От таких тонов у меня даже аппетит повышается. Я люблю, чтобы все было весело, ярко и красиво, поэтому в моем доме всегда царит большой праздник. В нашей жизни и так много серых будней. Тем более в Москве 10 месяцев в году гадкий климат. А хочется, приезжая домой, даже в плохую погоду чувствовать себя весело».

Сергей сам участвовал в дизайне своей кухни, а мебель специально заказывал в Италии. Уют в своей обители певец создавал с помощью многочисленных подарков и сувениров, которые преподносят ему на концертах поклонники. Но сам певец не часто готовит на своей любимой кухне: «У меня работают два замечательных повара: муж с женой. К сожалению, сам я редко бываю дома, поэтому просто нет времени что-то готовить, но когда в гости приходят друзья, могу побаловать их двумя простыми блюдами, которые и сам люблю поесть — макароны и салат из тунца в моем исполнении нравится всем без исключения».

Руслана: «Завариваю чаи со всего мира»

Хотя Руслана с мужем уже довольно давно живут в своем загородном доме (поселок Лесники под Киевом, на Обуховской трассе), но строительные работы в нем еще продолжаются.

«Всем строительством и дизайном занимается мой муж Александр, — рассказала Руслана. — Он постоянно внедряет в доме новые технологии и из-за его таких новаторских решений и избытка фантазии мы и не можем завершить ремонт как на кухне, так и во всем доме».

Кстати, по словам Русланы, ее дом сам для себя вырабатывает энергию. «Окна кухни выходят во внутренний двор, где вокруг замечательная природа, очень напоминающая Карпаты», — говорит певица.

Сама Руслана проводит на кухне достаточно много времени. «Утро всегда начинается с приготовления завтрака для себя и мужа, в основном это каша, — продолжает певица. — А вечером мы любим посидеть там за чашечкой чая». Кстати, чайная полка — одна из основных на кухне певицы. Там собраны чаи со всего мира. «Иногда гости, которых я стараюсь часто приглашать, долго выбирают, какой именно чай они хотят», — смеется Руслана.

Анна Школьная,
«Сегодня»

Share.

Comments are closed.