Куклачев засудил своего двойника

0

Как выяснилось, аферист по имени Марк Гельфман украл сценическое название театра Куклачева для личных выступлений на центральных площадках крупных городов США. Узнав о гастролирующем за океаном клоне, 60-летний российский артист подал в городской суд Нью-Йорка исковое заявление.

«Мы выиграли судебный процесс с Марком Гельфманом, – рассказал Life.ru сын Куклачева Дмитрий. – По решению суда он обязан вернуть сценическое название нашего коллектива, которое он за это время попробовал зарегистрировать на себя. Раньше Гельфман занимался нашими гастролями в Америке. Мы отработали один сезон, после заключили с ним договор, но в последний момент Марк от него отказался. Потом стало известно, что он собрал труппу артистов из Украины и США и выступал с ней под нашими афишами. А когда зрители спрашивали, почему нет Куклачева, Гельфман говорил, что Юрий Дмитриевич заболел и улетел домой. Мы узнали об этом только через два месяца».

По словам руководителя театра кошек, первоначально они пытались мирно договориться с Гельфманом, но в ответ тот начал им угрожать. «Сейчас он подал встречный иск на судью Нью-Йорка, – рассказывает Дмитрий. – Марк считает, что тот неправильно вынес решение».

По законам США аферист выплатит Юрию Куклачеву моральную компенсацию в размере 300 тыс. долларов.

Поделиться.

Комментарии закрыты