Кутюрье грозит тюрьма за любовь к Гитлеру

0

Актриса Натали Портман, получившая на днях "Оскара" за роль в фильме "Черный лебедь", резко осудила антисемитский выпад Джона Гальяно – эпатажного британского модельера, арт-директора дома моды Christian Dior.

"Я возмущена и потрясена высказываниями Джона Гальяно. Будучи еврейкой, я горжусь своим народом и более никогда не стану сотрудничать с мистером Гальяно. Надеюсь, что этот безобразный инцидент напомнит нам о необходимости вести борьбу против уродливых, но живучих пережитков прошлого", – заявила актриса.

Отметим, что с недавнего времени Портман является лицом дома Dior – она рекламирует новые духи. Выступление Портман является плохим признаком для Гальяно – оно свидетельствует о том, что тучи над модельером, одевавшим принцессу Диану и Карлу Бруни, сгущаются.

Инцидент, о котором идет речь, произошел недавно в одном из парижским баров. Подвыпивший кутюрье затеял перепалку с парой, сидящей за соседним столиком. По словам свидетелей, Гальяно назвал Джеральдину Блох "грязной еврейкой" и "уродливой шлюхой", а ее спутника Филиппа Вирджитти азиатской внешности обозвал "грязным азиатом" и угрожал убить.

В ответ на эти оскорбления женщина иронически поинтересовалась, каким смуглый уроженец Гибралтара видит самого себя – блондином-арийцем с голубыми глазами? И тогда тот заявил, что любит Гитлера, а люди, подобные его собеседникам, вообще не должны существовать на свете, потому что их предкам следовало умереть в газовых камерах.

Видеоролик с записью этого скандала был выложен в Интернете, в сопроводительном тексте подчеркивалось, что, по иронии судьбы, никто из оскорбленных Гальяно посетителей кафе не имеет еврейских корней.

1 марта дом Christian Dior сообщил об увольнении главного кутюрье, а вскоре парижской прокуратуре предстоит решить вопрос о необходимости возбуждения расследования. В рамках объявленной во Франции политики "нулевой толерантности" к антисемитизму и ксенофобии, Гальяно грозит полгода тюрьмы, сообщает NEWSru.co.il.

Сам Гальяно решил отправиться в реабилитационную клинику. Об этом на условиях анонимности рассказали его друзья, которые и убедили кутюрье лечиться. По их словам, "бешеный темп жизни в модном бизнесе и строгие корпоративные правила в доме моды Dior сломали хрупкую и артистичную натуру дизайнера".

Как отмечает Popcornnews.ru, многие оскандалившиеся звезды, чтобы избежать публичного осуждения или для демонстрации раскаяния, ложатся в клиники, чтобы переждать бурю. Так что, искренен ли Гальяно – пока не ясно.

Поделиться.

Комментарии закрыты