Топ-100

Лайма Вайкуле: Я обречена быть одной!

0

Когда Бог давал ей детей, она решилась на тяжкий грех. А теперь не может даже усыновить малыша…

«Если бы меня сейчас спросили, может ли женщина сама решать, делать ей аборт или нет, я бы ответила: ни в коем случае! — откровенно говорит Лайма Вайкуле. — Теперь я отношусь к аборту как к убийству! Ведь ребеночек внутри тебя, он — уже живой! А раньше я этого не осознавала. Не понимала, когда дважды совершала убийство…»

С 11 лет веснушчатая и озорная Лайма принимала участие в конкурсах юных вокалистов. От скуки, как она признавалась позже. И будущего своего на сцене совсем не видела. Хотя даже сам Раймонд Паулс, прослушав однажды Вайкуле, стал всерьез ее уговаривать заняться карьерой певицы. Но Лайма в ответ композитору лишь фыркнула: мол, я — сама себе хозяйка! И поступила в медицинское училище. Впрочем, учеба ее не волновала – ей нужна была долгожданная свобода от родителей. Вместо лекций будущая звезда в дерзкой мини-юбке обтиралась по грязным подъездам, пила дешевый портвейн, курила стреляные сигареты, глотала какие-то «колеса» и крутила романы со взрослыми, «крутыми» парнями. И однажды догулялась – Лайма забеременела. «Я могла довериться только Руте, моей подруге, — вспоминает Вайкуле. — Она договорилась с другом отца, аптекарем. Тот мне помог».

А через пару дней Вайкуле пригласили на прослушивание к Раймонду Паулсу, который набирал солисток в свой ансамбль. И Лайма согласилась. Она твердо решила изменить свою жизнь, чтобы ничто не напоминало о ее поступке. Бросив училище, будущая звезда начала делать первые шажки к успеху на большой сцене.

Сейчас у Вайкуле есть всё: слава, популярность, деньги, любимый муж. Но нет детей. Она однажды еще раз забеременела, но муж Андрей оказался против ребенка. «Когда я забеременела и сказала об этом Андрею, он повел себя как-то так, что я решила: он ребенка не хочет, — с грустью рассказала Лайма «Тайнам звезд» . — И я снова сделала аборт».

Но зачем? Когда-то она совершила эту роковую ошибку по молодости и по глупости. Но теперь-то? Ведь ни один мужик не достоин того, чтобы ради него приносить в жертву собственное дитя, которое может быть последним и единственным… Когда Лайма это поняла, было, увы, слишком поздно. Певица снова пыталась забеременеть, но больше Бог не наградил ее шансом стать матерью.

«Я усыновила бы целый детский сад! — говорит теперь Лайма. — Но не получила от своего крестного отца — владыки Виктора — благословения на усыновление. Просто не дал — и всё… Я обречена быть одной! То, что я сделала, — мой тяжкий крест, который предстоит нести до конца…»

Share.

Comments are closed.