Леди Гага пожертвует миллион долларов Нью-Йорку

0

Знаменитая американская певица Леди Гага пообещала в своем блоге заявила о сврем решении пожертвовать 1 миллион долларов жителям Нью-Йорка, пострадавшим от разрушительного урагана «Сэнди».

В своем микроблоге Twitter певица написала, что она едва ли смогла бы многого добиться, если бы не росла в нью-йоркских районах Гарлем, Бронкс и Бруклин.

«Спасибо вам за то, что помогли мне построить жизнь. Теперь я помогу вам восстановить вашу», — обратилась Леди Гага к жителям города.

Ранее представители Красного Креста сообщали агентству Франс Пресс, что для оказания помощи пострадавшим от урагана «Сэнди» организации потребуется около 103 миллиона долларов.

Напомним, ураган «Сэнди» достиг берегов США в ночь на 30 октября. Он затронул 11 американских штатов и округ Колумбия. Жертвами стихии в США стали 111 человек, в общей сложности число погибших от «Сэнди» достигло 140 человек, более 7 млн человек были оставлены без электричества, многие здания были разрушены, а транспорт парализован.

Позже сообщлось, что ураган ослаб до шторма, скорость ветра в его эпицентре составила 64 километра в час. Шторм движется вглубь материка, в направлении Среднего Запада США и района Великих озер. Ущерб от урагана «Сэнди» оценили в $30-50 млрд.

В штате Нью-Йорк около полумиллиона человек по-прежнему остаются без электричества.

По материалам: Comments.UA

Поделиться.

Комментарии закрыты