Топ-100

«Легенду о Мулан» привезли в Киев

0

Знаменитый французский цирк «Феникс» привез в Киев постановку по мотивам китайской легенды о Мулан. Об этой женщине, переодевшейся в мужскую одежду и ушедшую на войну вместо отца-старика, слагали поэмы, восхищались ее мужеством и недюжинными талантами – за 12 лет Мулан дослужилась до генерала императорской армии, не выдав себя.

Легенда об удивительной женщине, смешанная с акробатической культурой, пришлась по вкусу зрителям, красочному и масштабному представлению цирка «Феникс» стоя аплодировал Жерар Депардье, Аурелия Дюпон, Катрин Денев, Изабелла Росселлини, Шарлотта Рэмплинг и многие другие. К слову, как сообщают отечественные СМИ, Депардье в начале января прилетел в Киев, чтобы еще раз посетить так понравившийся ему цирковой спектакль «Легенду о Мулан», а заодно и навестить своих друзей.

Чтобы украинский зритель – и взрослые, и дети – могли насладиться зрелищем, из Парижа в Киев приехали 15 фур с оборудованием и 8 тонн со звуком. Всего в спектаклях примут участие 95 цирковых артистов из разных стран мира, каждый из которых застрахован на $1 миллион. «Это сочетание китайского цирка и европейских традиций. Здесь все – музыка, хореография, акробатические номера и красивая история», – говорит режиссер цирка «Феникс» Магда Хансен.

«В Киеве мы воспроизвели конфигурацию того самого цирка «Феникс», каким его уже увидели 4 миллиона зрителей: с его поднебесными ложами, центральной сцена и ее подъемом. Наша идея состояла не в том, чтобы приспособить спектакль к залу, а в том, чтобы превратить зал в цирк «Феникс», – говорит владелец этого цирка, а в прошлом создатель «Цирка дю Солей» Алан Пашри, который тоже прилетел в Киев.

В двухчасовом спектакле артисты показывают около 20 номеров, поражающих воображение,  – это и виртуозное жонглирование стульями двумя руками и ногами, и головокружительные прыжки через кольца, и невероятные акробатические пирамиды… А еще – великолепные декорации, красочные костюмы, феерическое освещение. Гастроли цирка «Феникса» продлятся до 6 января.

Share.

Comments are closed.