Лера Кудрявцева: «Я не влюблялась в «нормальных мужиков»»

0

«Профессия телеведущего очень сложная, – говорит Лера. – Мы вообще не можем показывать свое плохое настроение. А у нас ведь тоже не всегда все гладко. Бывают и слезы, и горе, и разочарование, и обиды».

«Мне всегда нравились мужчины, в которых что-то “не так”»

Валерия Кудрявцева родилась 19 мая 1971 года в Усть-Каменогорске. Семья её была далека от искусства: мать и отец были людьми науки. Окончив школу, Лера решила поступить в Культпросветучилище, где обучалась театральной режиссуре. Потом отправилась в Москву, где пробилась в ГИТИС на факультет эстрады, отделение актерского мастерства. Первое время Кудрявцева была в группе подтанцовки у других известных артистов: Богдана Титомира, Евгения Осина и Игоря Саруханова. На телевидение Леру привел Игорь Верник, он искал ведущую для программы «Партийные зоны». На кастинг Кудрявцева пришла в очень оригинальном виде – у неё было 300 африканских косичек, серьга в брови, синие или зеленые волосы, девушка ходила в косухе и в огромных ботинках. Причем волосы она тогда красила обычной зеленкой. Лера вообще всю юность экспериментировала со своим внешним видом, в результате дело доходило до скандалов с мамой, та не хотела дочь в таком виде из дому выпускать.

Но оригинальная внешность Леры сразу понравилась продюсерам, из всех кандидатур на роль ведущей выбрали именно ее. Сразу после своего утверждения на должность Кудрявцева вышла из тени именитых артистов. Ее самыми известными программами стали «Клуб бывших жен», «Испытание верности». Личная жизнь самой Кудрявцевой всегда была бурной. «Ни одного из тех, в кого была влюблена, нельзя отнести к категории “нормальный мужик”, – признается сама Лера. – В скромного бухгалтера я бы точно не влюбилась. Мне всегда нравились мужчины, в которых что-то “не так”».

Первый муж телеведущей, музыкант группы «Ласковый май» Сергей Ленюк, дома практически не бывал. «Все время был на гастролях. А я сидела дома с маленьким сыном Жаником и свекровью, которая учила меня жизни, – вспоминала Кудрявцева. – Поклонницы мужа не давали мне прохода. После родов я поправилась, и они встречали меня у подъезда восклицаниями: “Страхолюдина, корова, потаскуха!” Названивали мне по телефону и в красках описывали, с кем сейчас развлекается мой муж. Сергей кричал: “Все вранье!” Но в какой-то момент я поняла: “Все! Хватит!” И ушла от него с маленьким сыном».

Сказка, которая закончилась кошмаром

Второй муж Леры, Матвей Морозов, оказался бандитом: по данным следователей, этот аферист обманул более 660 человек на сумму 12 миллионов рублей. Кстати, на эти деньги Матвей и Лера, похоже, и сыграли шикарную свадьбу. А через некоторое время Морозова повязали прямо на глазах у изумленной жены. «Я жила с лицемером! – признается Кудрявцева. – Врал мне с самого начала. Оказалось, что он проворачивал темные дела, у него даже была статья за изнасилование. И хотя его мать сказала, что это неправда и его просто таким образом подставляли конкуренты по “бизнесу”, осадок остался. Я долго носила ему передачи в Бутырку, добилась для него в тюрьме нормальных условий, а потом он сам сказал: “Лерка, не жди меня!” И я не стала.

Когда я выходила за него замуж, он предложил свой дом на Рублевке оформить на меня. Кроме того, на меня была оформлена “Мазератти”. Однако когда его посадили в тюрьму, свекровь мне сказала: “Лера, мы подали в суд. Это неправильно, что дом перейдет к тебе”. И на следующий день я все им отдала. Когда я освободилась от него, то почувствовала себя счастливой! Единственное, что угнетало – не было ни копейки денег, и есть было нечего».

Так что следующим мужчиной стал богатый и влиятельный человек. «Дима мог решить все проблемы! – рассказывала Кудрявцева. – Я воспринимала его ухаживания как должное. Считала себя звездой и борзела. Когда у меня угнали машину, Дима тут же подарил мне новую, снял для меня шикарную квартиру, и я стала жить с ним. Купалась в роскоши. В ящике комода у нас деньги лежали пачками, и я могла брать, сколько хочу. Ездила на курорты, покупала наряды. Каждый день мне приносили корзины цветов».

Сказка длилась год, а кончилась кошмаром. «Дима стал жутко меня ревновать. Запрещать работать на телевидении, радио, в кино. “Хочу, чтобы ты была только моей!” – говорил он, – вспоминает Кудрявцева. – Вскоре я поняла, что за мной установлена тотальная слежка, все мои переговоры прослушиваются, а друзья вербуются как доносчики. Потом он стал меня запирать в квартире. Дважды я бросалась на него с ножом. Один раз убежала чуть ли не в ночнушке из дома, но меня поймали и вернули “хозяину”. Я боялась за себя, за сына, за родных».

Лера чудом вырвалась из рук негодяя, написала на него заявление в милицию и старалась забыть все, как страшный сон. Конечно, она искала новую любовь. «Я ценю надежность, преданность, – говорила Кудрявцева о своем идеале мужчины. – Ценю, когда человек пытается чего-то добиться в жизни, у него есть конкретная цель. Меня не наилучшим образом удивляют люди, у которых нет планов, нет четкой мужской линии. Я ненавижу жадных, неряшливых мужчин. Мне кажется, мужчина должен за собой следить. Он должен пахнуть, потому что для девочек это не на последнем месте. Стараюсь обходить стороной лгунов, не люблю, когда бездельники пытаются “выехать” за чей-то счет, ненавижу альфонсов».

«Мы упустили нашу любовь»

Новый избранник Леры, Сергей Лазарев, был моложе телеведущей на 12 лет. Но на вопрос о разнице в возрасте пара всегда отвечала, что та не ощущается, потому как во многих вопросах Сергей взрослее, мудрее и практичнее Леры. А сама она, как и положено звезде музыкальной тусовки, вечно юна и телом, и интересами, и душой. В какой-то момент Кудрявцева поняла, что беременна. У пары не было и тени сомнения, оставлять ребенка или нет. Казалось, судьба сама разрешила трудные вопросы насчет того, быть ли Сергею и Лере вместе, и теперь все определилось раз и навсегда: жениться, рожать, растить, строить семью.

Однако потом случилось несчастье: Лера почувствовала себя плохо, пошла на осмотр. В больницу ее увезли из коридора женской консультации с сильным кровотечением. Позвонить Лазареву Кудрявцева не могла – у него был концерт. Зато оставила запись в своем микроблоге в Twitter: «Увозят на скорой». Чуть позже там же она выложила фотографию своей руки с иглой капельницы. В растерянности Кудрявцева не подумала, чем обернется для нее это публичное полупризнание. Одного упоминания о госпитализации оказалось достаточно: выяснить, куда и по какому поводу положили теледиву, для желтой прессы было делом техники, и история с выкидышем выплыла на свет. Хуже всего то, что в произошедшем усмотрели пиар-ход: мол, Кудрявцева инсценировала и беременность, и выкидыш.

Сергей узнал о случившемся сразу после концерта – из той же злосчастной записи в Twitter. Он примчался к Лере с букетом ее любимых ромашек, и с этой минуты его главной заботой стало морально поддержать любимую женщину, не позволить ей погрузиться в депрессию, как это уже случилось однажды с Лерой за несколько лет до этого. Тогда все произошло просто из-за накопившейся усталости трудоголика, а дошло до клиники. Силы и желание жить Кудрявцевой возвратили врачи и щенок чихуахуа, которого догадался подарить Лере Сергей (тогда еще просто ее друг, роман начался чуть позже). Это сработало – в заботах о маленьком существе телеведущая вернулась к себе прежней. Теперь же ситуация серьезнее, она стала настоящим ударом.

А Леру все продолжали спрашивать, когда же будет свадьба с Сергеем? Кудрявцева все отводила глаза, ведь певец не раз заявлял, что не уверен, что они с Лерой обязательно поженятся. «Честно говоря, тема “Лазарев – Кудрявцева” всех уже, думаю, задолбала, в том числе и нас!» – однажды сообщил певец. «Меня стали ранить мелочи, – потом рассказала Кудрявцева. – Сережа забыл позвонить, забыл сказать какие-то правильные слова. А потом накатила апатия и я стала ловить себя на мысли, что мне вообще уже все равно, позвонит он или нет. Стало ясно: наши отношения зашли в тупик. Мы незаметно для самих себя упустили нашу любовь, не дали ей развиваться естественным образом, и она пошла на убыль. И менять что-то стало уже поздно». Тогда Лазарев и поведал всем, что отныне они с Кудрявцевой не живут вместе: «Я не влезаю в Лерино пространство, тем более, когда мы на работе. В Москве мы тоже не живем в одной квартире».

«Я поняла, что с Сережей у меня не может быть семьи! – призналась Кудрявцева. – Какая, спрашивается, свадьба, если моего любимого человека никогда нет со мной! Он даже в городе постоянно отсутствует. А если он есть, то нет меня. Сережа болен своей работой, и если встанет выбор: его новый альбом или я, он выберет альбом! А мне нужен муж, чье-то тепло, мужское плечо. Чтобы он был со мной рядом каждый вечер. Хочу лежать с ним на диване и смотреть фильмы. Приготовить еду и вместе поужинать. С Сергеем это невозможно. Это поезд в никуда!»

В начале лета в компании общих друзей Кудрявцева познакомилась с хоккеистом Игорем Макаровым. Отношения Леры с Сергеем Лазаревым к тому времени уже фактически закончились, так что молодой и интересный спортсмен подвернулся весьма кстати. Разница в возрасте (Макаров младше Кудрявцевой на 16 лет) теледиву, опять же, не смутила, и она даже об этом не задумывается. «А зачем? Если человек по душе? – вопрошает Лера. – Стереотипы это все, ерунда! Когда два человека не чувствуют разницы в возрасте, то почему это вдруг должно волновать общественность? Можно подумать, что, если мужчина и женщина ровесники, это защитит от расставания».

«С утра сяду на диету, а к вечеру о ней забуду»

Хоть Лера и работает уже много лет на телевидении, она не забывает о своем актерском образовании. В кино она дебютировала еще в 2004 году, тогда Кудрявцева получила роль в сериале «Менты – 6», потом она появлялась и в следующих сезонах. В 2007 году вышла лента «На крыше мира», далее «Самый лучший фильм», где Лера сыграла девушку легкого поведения из подворотни в компании светских львиц. А в 2008 году телеведущая стала героиней еще двух фильмов: «О, счастливчик» и «Очень русский детектив». Но там все были эпизодические роли, а сейчас на экраны выходит картина, где Лера сыграла главного персонажа.

В комедии «Искатели приключений» ей досталась роль французской журналистки Софи, которая вместе с несколькими друзьями отправляется на поиски сокровищ в Таиланд. Так что съемки проходили в довольно непростой обстановке, но Леру не смутили ни насекомые, ни змеи. Она лихо размахивала автоматом и носилась по съемочной площадке. Тайцы, наблюдающие за съемочной группой, не скрывали восторженных глаз, разглядывая стройную телеведущую. Ее кожа казалась им чересчур белой, так что они подходили ее потрогать. Кроме того, все мужчины были в восторге от подтянутой фигуры Леры, хотя Кудрявцева заявляет, что особых секретов красоты у нее нет.

«Главное – не распускать себя, – говорит Лера. – Если заметила, что кожа сухая в 20 лет, сразу же начинай ее увлажнять. Рассмотрела в зеркале целлюлит –  будь добра, смирись или отправляйся на болезненный антицеллюлитный массаж к профессионалу. Правда, к внешнему виду желательно относится без фанатизма. Есть минимальные знания, которыми должна обладать каждая девушка, которая уважает себя. К сожалению, очень часто молоденькие девочки истязают себя жесткими диетами, вплоть до анорексии, вместо того, чтобы просто полюбить спорт.

Я же никогда не сидела на диетах, не умею и просто не знаю, как это делается. Я знаю только элементарные вещи: в картофеле много крахмала, белый хлеб и сдобные булочки – вредно, а остальное для меня – увы, темный лес. Какие-то углеводы, белки, жиры. Знаю о них из рассказов своих подруг. Нет, вы не подумайте, что много ем. Просто позволяю себе какие-то запретные продукты. Характер не тот: если с утра сяду на диету, к вечеру я о ней уже забуду».

Кстати, Лера – вовсе не противник пластики. Особенно, если у женщины есть какие-то комплексы, связанные с грудью, носом или фигурой. «Но всему есть предел, – замечает телеведущая. – Если после кормления ребенка грудь отвисает, то стоит ее поправить до разумного, не бросающегося в глаза размера – это нормально. Я же не понимаю повального увлечения накачивать себе силиконом губы, грудь и попу. Для того и существуют спортзалы – чтобы все в себе можно было исправить естественным путем».

Подготовила Лина Лисицына,
По материалам «Тайны звезд», Ivona.bigmir.net, KM.ru, «ТелеШоу», «Донбасс»

Поделиться.

Комментарии закрыты