Лиза Боярская: «Новый год у меня проходит как у всех!»

0

Этой девушкой восхищаются обычные люди, профессиональные критики, режиссеры и коллеги. Лиза сумела доказать, что она – не просто дочь известных родителей, но и яркая индивидуальность.

– Новый год не за горами. Уже решили, как будете праздновать? Как в Вашей семье проходит главное торжество года?

– Да знаете, у нас Новый год проходит как у всех. Оливье, запах елки и мандаринов – воспоминания, которые помню с детства. Наши родители всегда старались порадовать нас с братом чем-то эдаким, какими-то необычными подарками. Мы с братом всегда этого ждали. Помню, перед каким-то из Новых годов родители ездили за границу как раз на католическое Рождество и привезли нам к Новому году такие красивые подарочные наборы. Все такое яркое, вкусное. Такого тогда в Советском Союзе, конечно, не было. У нас даже фото есть где-то с той поездки: родители стоят с подарками в супермаркете на фоне ярких витрин. У нас ведь тогда и супермаркетов не было. То есть советские артисты приехали заграницу и фотографировались в супермаркете! Сейчас вспоминать об этом очень смешно.

– Правда, что в вашей семье постоянно идут профессиональные споры? Если что-то нравится матери, то не понравится отцу?..

– Нет, у нас проходят абсолютно равные дебаты. Мы не спорим, не ругаемся! Каждый имеет право на собственное мнение и высказывает его абсолютно честно, без лести. И поэтому родители для меня – самые большие советчики. Их мнению я доверяю безраздельно. Даже если все скажут мне: «Вот эта твоя работа хороша», а родители покачают головой, я адекватно восприму критику. Зато и в обратной ситуации мне будет приятно услышать похвалу от родителей, когда остальные будут недовольны.

– Расскажите немного о детстве. Как вы воспринимали отца?

– Я была адекватным ребенком, а потому никогда не относилась к папе как к артисту. Для меня он всегда был прежде всего отцом. Я понимала, что это его работа. Да, он публичный человек, его профессия – быть на виду. И никакой мистики, никакого чуда.

– Часто ли вы собирались в семейном кругу и смотрели фильмы с участием папы – тех же «Мушкетеров»? Это ведь поистине семейный фильм!

– Нет, эти фильмы мы не смотрели. Единственное, что я смотрела в детстве, – это фильмы «Новогодние приключения Маши и Вити» и «Мама». Я на них выросла. И на мой взгляд, эти картины смотрят все дети. Так что участие папы тут не причем. Просто это действительно классика детского кино!

– Вам предлагают сниматься за границей?

– Это было пока всего пару раз. Так что это скорее случайность. Очень бы хотелось принять участие в иностранном проекте, тем более и языки я знаю. Так что, думаю, это не было бы для меня сложным. Единственное – хочется, чтобы фильм был достойным.

– Не рассылаете сами свои фотографии, как в пору начала карьеры?

– Нет. Ведь на это требуется очень много времени. Я сейчас очень занята в театре.

– Какие новости с киносъемками?

– В кино пока у меня образовалась достаточно длительная пауза – после «Адмирала» и «Я вернусь». В прошлом году я снялась в фильме «Луна-Луна», одну сцену в котором мы так и не досняли – из-за кризиса. Дай Бог, все будет хорошо, и мы его в ближайшее время доснимем.

– Как относитесь к слухам о ваших отношениях с Костей Хабенским после фильма «Адмиралъ»?

– Меня выдают замуж не только за него, а за всех, с кем я просто рядом постою. А уж если мы снимаемся с человеком вместе, то это само собой. Особенно если не один раз. Так что да – очередные съемки с Константином, очередной «виток отношений».

– Не надоедает?

– Сначала надоедало, теперь мне уже глубоко все равно.

– Вам приписывают такую фразу: «Неразделенная любовь дает невероятный прилив сил…» Это ваши слова? И такого рода любовь действительно помогает вам творить?

– Существует мнение, что если в жизни происходит нечто тяжелое – какие-то переживания, страдания, то артисту они только в плюс. Лично у меня чаще случается наоборот: когда в моей жизни большое счастье, у меня хорошее настроение – и оно окрыляет, дает новые ресурсы, которые в обычном состоянии не всегда мне подвластны.

– Идеальный для вас мужчина? Говорят, вы нарисовали себе идеальный портрет в виде адмирала Колчака?..

– Все это так сложно. Ведь думаешь об одном, а на деле получается совсем другое. Видишь одного человека, а потом встречаешь совершенно другого. Это всегда такая неожиданность. Поэтому загадывать сложно.

– Ваш самый большой недостаток?

– Я не умею отказывать людям. Есть вещи, которые мне не хочется делать, но в силу то ли воспитания, то ли еще чего… я не говорю: «Я не хочу». Хотя в моей профессии нужно уметь это делать. Элементарно для того, чтобы высказать свое слово, свою позицию. И я постоянно повторяю себе: «Надо! Надо!» Но не получается. Мне все время кажется, что, во-первых, и обо мне останется неправильное мнение – дескать, я грубая, заносчивая. А во-вторых, мне становится страшно обидеть человека.

– Случается ли у вас свободное время? И что делаете?

– К сожалению, это бывает нечасто. Однако если оно есть, с удовольствием уделяю его друзьям. У меня очень много друзей, но видимся мы редко. Так что в свободные часы иду встречаться с друзьями в кафе. Просто поговорить. Помимо встреч с друзьями общаюсь с ними же по Интернету. Вообще сижу там чуть ли не каждый день, но скорее по работе. Допустим, прихожу домой после спектакля в одиннадцать вечера, залезаю на почту, проверяю интервью, читаю сценарии…

– Какие планы на будущий год? Вы вроде хотели получить второе высшее образование…

– Проблема опять же в нехватке времени. Я хотела бы получить режиссерское или сценарное образование, закончить факультет театральной критики или продюсерский. Но если я захочу сделать это именно сейчас, то мне придется от чего-то отказаться – или от съемок в кино, или от театра. Так что пока это только мечты.

Анна Симоянова
Metro

Поделиться.

Комментарии закрыты