Логинов ждет пятого ребенка

0

Звезда сериала «Счастливы вместе», отец четырех детей Виктор Логинов готовится стать папой в пятый раз. Актера с беременной женой и чадами журналисты встретили на празднике в одном из московских торговых центров.

– Как часто и куда удаётся выбираться семьей?

– Только когда в отпуск. Поход с семьёй – это для меня необыденные вещи. День изо дня это не получается. Мы вот недавно сходили втроём на премьеру нового мультипликационного фильма «Рио». Мой сын называл этот фильм «Голубчик» и очень злился на меня, что я не иду с ним на Голубчика.

– То есть на воспитание времени нет?

– Ну, если говорить о моей занятости и воспитательных моментах, то вот недавно был случай. Я приезжаю после съёмок. Жена укладывает сына спать. Дочке тоже надоели уроки, она сидит в Интернете, ужин часов в 10-11, и я такой полусонный иду мыться перед сном. И понимаю, что раковина забита куском мыла. А до этого последний умывался – сын. Я подхожу и говорю: «Кто забил?» Сын признался, да, это я, это плохой поступок.

А у меня такой принцип, чтоб дети сами себе выбирали наказание. И вот выбирали, выбирали, отошли от самых простых, типа, сегодня я больше не буду смотреть мультики. Конечно, не будешь, потому что ты уже спать идёшь. И выбрали одно наказание. У нас есть конфетный день – в четверг. В другие дни мы стараемся не есть сладкое. И вот он знает, ждёт четверг, потому что в четверг он может есть всё что угодно. И мы решили отказаться от этого четверга. И он мне говорит: «Ладно, тогда я тебе тоже придумаю наказание – ты больше никогда не пойдёшь на работу!»

Вот так вот не хватает сыну папы. И я ему говорю: «Вот когда я буду старенький, не пойду на работу, потому что у меня есть ты, который будет меня кормить». Поэтому я считаю, семья – это самое дорогое и самое ценное, что есть в жизни.

– Скажите, а есть такое, что он чаще вас видит по телевизору? Или ему запрещено вас смотреть?

– Не то, чтобы запрещено, просто нет времени у парня на телевизор. Его бабушка водит на плаванье, какие-то занятия, какие-то секции.

– Впереди летние каникулы. Вы что-то планируете?

– У меня дом в Болгарии. Я туда всех отправляю, и они там живут. Бабушка с Сашкой туда первые уезжают и приезжают только в сентябре. А на самом деле я понимаю, что это может выглядеть как буржуйство, но это не буржуйство, потому что купить недвижимость в Болгарии дешевле, чем купить однокомнатную квартиру в Москве. Плюс я какое-то время снимал в разных местах в Подмосковье – на лето. И когда я однажды ехал до своей дачи четыре с половиной часа, я понял, что так нельзя. Это только туда. А потом ещё оттуда надо вернуться. Да и отдых был не очень: чуть-чуть леса, чуть-чуть соседской стены, чуть-чуть огорода, вот так мы на природе и жили.

А в Болгарии коттедж стоит у самого моря. Проблему загородной недвижимости я не понимаю. Для чего там жить? А это летняя такая резиденция, куда я отправляю Сашку с бабушкой, и Аня освобождается, сдаёт экзамен и тоже туда переезжает.

– Старшая дочь Анна у вас девушка уже довольно взрослая. Трудно воспитывать современного подростка?

– Трудно. Я даже не знаю, кто кого сейчас воспитывает. У нас изначально был какой-то такой совместный вариант взаимовоспитания. Я родился как мужчина – с её рождением. Именно тогда появился мужчина Виктор Логинов. Не мальчик зеленоглазый, а именно то, что случилось. Я даже не знаю, кто кому больше дал в жизни – она мне или я ей. 17 лет, мы думаем о высшем образовании. Наверное, это один из самых сложных моментов. Очень много вариантов. Пока не знаем, что получится.

– Она уже к чему-то склоняется? Актёрство?

– Я не хотел бы своей дочери такой участи, как со мной. Актёрская профессия очень зависимая, очень шансовая. Если не выпадет шанс, то его можно ждать всю жизнь. А можно и просмотреть его. Поэтому, лучше ей чем-нибудь нормальным заниматься.

– А нормальное – это что в вашем понятии?

– Доктор, учитель, конструктор, фундаментальная наука. Всё в нашей стране меняется, период кризиса капитала закончился. И сейчас, я думаю, талантливые химики или физики будут в почёте, как это было в Советском Союзе. Юристы и экономисты – их очень много у нас. Но Анну пока тянет в разные стороны, определиться она не может. Я не мешаю и не настаиваю, я не из тех родителей, которые за детей выбор делают. Настанет время, сердце ей что-то подскажет, ну а мне придется согласиться…

Анна Щербакова,
«Метро»

Поделиться.

Комментарии закрыты