Лоллобриджида украшения распродаст ради медицины

0

Джина Лоллобриджида решила распродать часть своих ювелирных украшений, чтобы передать вырученные средства на финансирование исследований над стволовыми клетками.

85-летняя знаменитость заявила, что это поможет важному для нее делу и принесет благо всем людям. Таким образом актриса хочет оставить что-то на память о себе.

22 украшения будут выставлены на торгах аукционного дома Sotheby's, которые пройдут 14 мая в Женеве. Перед этим ювелирные изделия покажут на выставках в Нью-Йорке и Лондоне.

В эту коллекцию вошли серьги с жемчугом и бриллиантами 1964 года, а также бриллиантовое кольцо. Оценочная стоимость каждого лота составляет порядка миллиона долларов. Кроме этого, на аукционе будет продаваться ожерелье из бриллиантов 1954 года, которое оценивается в 500 тысяч долларов. 250 тысяч планируют выручить за клипсы с изумрудами и бриллиантами, которые были на звездных ушах во время пребывания Лоллобриджиды с Сальвадором Дали в 1965 году на приеме.

Легенда кино стала собирать ювелирные украшения от Bulgari еще в начале своей карьеры.

Как рассказала актриса, она приобретала их на заработанные деньги, что приносило ей удовольствие от материальной независимости, пишет novostiua.net.

Вырученные от продажи изделий деньги она передаст в фонд, занимающийся исследованием стволовых клеток, который планирует построить больницу специально для этих целей.

Поделиться.

Комментарии закрыты