Лучшие экранизации книг о любви

0

Весна — именно то время, когда тянет на мелодрамы, проникновенную музыку и, конечно же, хорошие книги. Это мы и собираемся сегодня обсудить — чувственные и захватывающие книги, на самую волнующую и неоднозначную тему — любовь.

Никаких низкопробных любовных романов, упрощенной эротики и чтива, где слово «любовь» кочует из строки в строку. В сегодняшнем обзоре — страсть и сдержанность в чувствах 19 века, «Он любил ее, а она любила летать по ночам», небольшая, но очень искренняя повесть о мостах в округе Мэдисон и многое другое, пишет Vev.ru.

1. Мосты округа Мэдисон

Сложную вещь создать легко, а вот попробуйте создать простую. Мало кому это удается, но Роберту Уоллеру бесспорно удалось. Он сумел рассказать интересно и не избито о любви всей жизни, обычной истории двух людей, которые все-таки нашли друг друга. Хорошая, искренняя книга о настоящих чувствах. Фильм с прекрасной Мэрил Стрип 1995 года.

2. Джейн Эйр

Не слышать об этой книге просто невозможно. А вот избежать ее чтения очень легко. Все больше людей ограничивается критикой, кратким содержанием и добровольно лишают себя самого проникновенного, честного повествования о красоте внутренней и конечно же о любви. Любви по всем законам общества того времени не равной, практически невозможной. А с другой стороны — любви невероятно прекрасной, со всей скромностью, сдержанностью и искренностью запретных чувств того времени. А вообще эта гениальная книга обо всем на свете — достаточно ее просто открыть и убедиться в этом самостоятельно.

Наилучшая экранизация – версия 2006 года.

3. Грозовой перевал

Буря чувств, разрушений и страсти — так характеризуют этот роман-загадку множество читателей. Присоединюсь к этому восторженному хору и от себя лишь добавлю, что эта книга может либо очень понравиться, либо остаться за гранью понимания и глубоко не понравиться. Равнодушным она уж точно не оставит. Но если в вашем понимании любовь — это не тихая гавань с цветочками и нежными словами, а бурное и не контролируемое чувство, добро пожаловать в ряды преданных поклонников этого гениального произведения. Вам понравится.

Отдельный и очень огромный плюс произведения — главный герой. В Хитклифа невозможно не влюбиться. Ну или возненавидеть, решать вам. Но все произведение закручено на этой гениально созданной фигуре, эгоисте, страстном, обидчивом, эмоциональном мужчине, из положительных сторон которого — лишь великолепный черный юмор, которым он активно пользуется. Пожалуй, один из лучших персонажей мужчин, когда-либо созданных женщиной.

Лучшая экранизация – 2009 года с Томом Харди в главной роли.
Поделиться.

Комментарии закрыты