Лучшими танцорами в Украине стали луганчане

0

На прошедшем в Одессе Чемпионате Украины по танцевальному шоу, где отбирали лучших танцоров на чемпионат мира 2013 года, лучше всех выступил Луганский театр танца "Лоск".

Чемпионат мира по танцам состоится в городе Нагиканиза (Венгрия) – по версии Международного танцевального союза (IDF), сообщили в пресс-службе Луганского горсовета.

Участники Театра танца «Лоск» и воспитанники группы основного уровня обучения «Сюрприз» завоевали не только призовые места в различных номинациях и возрастных категориях, но и своими исполнительским уровнем, упорством и определенной долей везения проложили себе прямую дорогу на чемпионат мира.

Таисия Склярова стала чемпионкой Украины в номинации «Танцевальная фантазия» среди детей 1997–1999 годов рождения с композицией «Лечу в облака». Никита Сагайдак также был лучшим в номинации «Свободная танцевальная категория», блестяще отработав сольный номер «Кепка-трансформер». Чемпионский титул был также присужден и Юлии Тарахкало в номинации «Джаз, contemporary» за композицию «Я росту как колосок». Два последних «лосковца» боролись за награды среди участников 2000–2003 годов рождения. Хорошие индивидуальные результаты на обеих танцевальных турнирах продемонстрировали Маргарита Склярова и Дарья Погодаева.

Участники группы «Сюрприз» Театра танца «Лоск» за три турнирных дня стали лучшими в номинации «Современный спортивный танец», где количество танцоров превышает восемь человек – так называемый «формейшн». Два первых места тринадцать юных луганчан получили от международного жюри за композицию «За обновками» и номер «Мастер-шеф», которую представили в номинации «Танцевальная фантазия». Вторыми танцоры «Сюрприза» стали в номинации «Современный спортивный танец», где количество участников составляет от 3 до 7 человек («малая группа»), и в номинации «Джазовый танец».

По результатам выступления сплоченной команды образцового Театра танца «Лоск» Луганского Дворца внешкольной работы (директор – отличник образования Украины Александр Сергеевич Олынский) все участники поездки в Одессу вошли в состав сборной страны по современному спортивному танцу и получили квоту на участие в чемпионате мира, который состоится в мае 2013 года.

Отметим, уже два года подряд «лосковцы» триумфально выступают на чемпионатах мира по версии IDF.

По материалам: Eastkorr.net

Поделиться.

Комментарии закрыты