Луи Шевроле: гонщик-сорвиголова

0

Автомобили Chevrolet известны во всем мире, а вот о самом Луи Шевроле часто незаслуженно забывают. Хотя об этом человеке ходило множество легенд еще при его жизни.

«Американская мечта»

Луи Шевроле родился 25 декабря 1878 года в городке Ля Шо-де-Фон во франкоговорящей части Швейцарии, а детство его прошло в расположенной неподалеку маленькой сонной деревушке Бонфол.

Когда Шевроле было девять лет, его семья переехала в город Бон во Франции. Там у отца Луи была часовой магазин, однако это предприятие не было успешным. Так что юный Шевроле Луи начал работать в возрасте одиннадцати лет, чтобы поддержать свою семью. Он нашел себе работу в велосипедной мастерской Робина, где изучил основы механики, чинил повозки и велосипеды. Так происходило до того дня, когда однажды Шевроле не отправили в Hotel de la Poste, чтобы починить паровой трицикл, принадлежавший одному американцу. Этим человеком оказался миллионер Вандербильт, пораженный талантом, который продемонстрировал юный механик, американец подал Луи идею переехать в Штаты: «У нас там найдется работа для тебя!»

Невозможно подтвердить, правдива ли эта история. Однако юный швейцарец последовал призыву с другого берега Атлантики, чтобы воплотить в жизнь свою собственную «американскую мечту».

Сначала Шевроле отправился в Париж, который в то время был центром европейского автомобильного производства. В мастерских Даррака Луи постигал основы теории двигателей внутреннего сгорания. Заработанные деньги позволили ему оплатить дорогу до Канады, где он на несколько месяцев нашел себе работу в качестве шофера и механика.

Оттуда Шевроле переехал в Нью-Йорк и устроился на работу механиком к знакомому швейцарскому эмигранту, Уильяму Уолтеру.

Спустя некоторое время, Луи уже перешел работать в американский филиал знаменитой автомобильной компании De Dion-Bouton. В 1902 году филиал тот был закрыт, и Шевроле оказался без работы. Явные затруднения в карьере оказались плюсом в личной жизни: работая водителем для семьи Трейво, Луи встретил свою будущую жену Сюзанну.

Свадебные колокола прозвучали в Нью-Йорке в июле 1905 года, и супруги были осчастливлены двумя сыновьями – Чарльзом, родившимся в 1906 году, и Альфредом, появившемся на свет шесть лет спустя.

В 1905 году Шевроле начал работать на компанию Fiat, но вновь продержался там недолго. Год спустя он переехал в Филадельфию, и там восхищение Луи двигателями перешло в иное измерение – захваченный ощущениями скорости, он стал гонщиком.

Финансист и гонщик

Еще 16 июля 1895 года французский Journal de Beaune сообщал о велосипедной гонке, которую выиграл бесстрашный Луи Шевроле. Примерно через десять лет он участвовал в своей первой автогонке «Три мили» в Нью-Йорке, в ходе которой установил мировой рекорд максимальной скорости – 109.7 км/ч.

В том же году Луи Шевроле построил свой первый гоночный автомобиль, на котором развил скорость 191.5 км/ч – еще один мировой рекорд. Его успехи как гонщика множились с каждым днем. Братья Шевроле – Артур и Гастон – также принимали участие в соревнованиях, но обычно Луи всегда приходил первым. Его любимым высказыванием было «Никогда не сдавайся!». Причем секрет Шевроле прост — он храбр до безумия, и в гонках не жалел ни себя, ни автомобиль. Существует интересная история о его бесшабашности. Когда президент компании Buick выбирал себе личного водителя, он взял не Луи, а его младшего брата Артура — потому что тот ездил поспокойнее.

Рассказывали также, что однажды рано утром Шевроле решил протестировать свою машину перед гонками и сделал это на городских улицах. За что и был задержан полицейскими. Луи представился им, а те выписали ему штраф, половина которого была за превышение скорости, а вторая – за то, что лихач назвался именем известного гонщика.

Несмотря на все успехи, Шевроле заплатил высокую цену за свою гоночную карьеру. Он, которого американская пресса называла «французом-сорвиголовой», в результате различных аварий провел в общей сложности почти три года на больничной койке. После того как его младший брат Гастон погиб в аварии в ходе гонки, Луи больше никогда не садился за руль гоночного автомобиля.

Успехи Шевроле как гонщика повлияли на его карьеру. Быстро растущий автомобильный рынок и его хитрые инвесторы начали обращать внимание на смелого и изобретательного швейцарца. Среди них был Уильям Дюран, финансист из Бостона. Они встретились, когда Шевроле выступал за гоночную команду Buick.

Очень скоро, в 1911 году, Уильям и Луи основали в Детройте Chevrolet Motor Car Company. Нужно сказать, что имя Дюрана не красуется на логотипе ни одной современной автомобильной компании, однако этот человек сыграл очень весомую роль в истории автопромышленности. Именно он за свою карьеру раскрутил на рынке Buick, основал General Motors, приобрел для нее кампании Oakland (позже переименованную в Pontiac) и Cadillac, потерял General Motors, основал Chevrolet и с ее помощью вновь вернул себе General Motors. Дюран вряд ли особо переживал по поводу того, чтобы остаться на скрижалях истории. А судя по тому, как Уильям распоряжался своими капиталами, деньги его, похоже, тоже не очень волновали. Гениального торговца интересовал сам процесс.

Биографы изображают его харизматическим промышленником в духе начала 20-го века, очаровательным и умным, энтузиастом и авантюристом – и не только в смысле финансов.

Уолтер Крайслер однажды сказал, что Дюран мог так зачаровать птицу, что она упала бы с дерева. Интересы Дюрана были обращены не только на способности Шевроле как гонщика. В большой степени его волновало красивое французское имя, которое звучало в ушах финансистов. Точно так же, как и в 1904 году, когда Дюран купил пришедшую в упадок автомобильную компанию Дэвида Данбара Buick, именно имя послужило поводом для сделки.

Благодаря Дюрану Chevrolet также обзавелась своим знаменитым логотипом в виде косого креста, или галстука-бабочки. Сам Уильям впоследствии рассказывал, что его вдохновил рисунок на обоях в одном из французских отелей. Дюран оторвал кусок обоев и долго носил его в своем кошельке, пока не нашел применение рисунку в качестве эмблемы Chevrolet. Правда, достоверность этой истории небезупречна: жена Дюрана вспоминала, что рисунок косого креста Билли впервые увидел в одной из виргинских газет. Некоторые исследования обращают внимание на то, что подобная символика часто встречается в Швейцарии — родине Луи Шевроле. Однако как бы там ни было, на автомобилях Chevrolet появился один из самых известных логотипов в мире.

Через год после образования Chevrolet Motor Car Company за ворота завода в Детройте выехал первый автомобиль Classic Six. За ним последовали четырехцилиндровый Baby Grand и двухместные Royal Mail и L Light Six. Тем временем Луи проявил себя одаренным дизайнером. Все четыре автомобиля отличались характерным стилем Шевроле, и если бы не легендарная «сигарная война», вспыхнувшая между Шевроле и Дюраном в 1914 году, швейцарец, возможно, помог бы разработать дизайн для многих других автомобилей компании. Однако, к сожалению, машины, произведенные в период с 1911 по 1914 год, остались единственными, жизнь в которые вдохнул лично Шевроле.

Ирония судьбы

Когда два главных основателя компании, Дюран и Шевроле, в 1914 году думали о развитии своей компании, вспыхнул спор. К тому времени, пока Шевроле был в отпуске, Дюран реструктурировал компанию с прицелом на более доступные автомобили, которые могли бы конкурировать с машинами, производимыми Фордом. Шевроле воспринял это как оскорбление, так как сам он всегда был заинтересован в производстве мощных скоростных автомобилей и других эксклюзивных моделей.

Если верить заявлениям, сделанным вдовой Дюрана и сестрой Шевроле десятилетия спустя после этого спора, к разрыву партнерства привело всего лишь лаконичное замечание, сделанное Дюраном. Уильям предложил Шевроле, который был теперь заметной личностью в автомобильной промышленности, перейти с дешевых сигарет с голубым кольцом на более эксклюзивные сигары.

Позже Катерина Дюран говорила, что ее мужу не так не нравилась сама марка сигарет, как манера Шевроле держать сигарету в углу рта. В любом случае, это предложение так задело Луи, что он парировал: «Я продал тебе свои автомобили, я продал тебе свое имя, но я не продам тебе свою индивидуальность». После этого он взял свои сигареты и покинул компанию.

Пока марка Chevrolet быстро развивалась по путям, намеченным Дюраном, Луи вернулся к своей страсти. Его кредо оставались разработка современных автомобилей и участие в гонках. Для воплощения этих целей в 1914 году он основал Frontenac Motor Corporation. В 1926 году он и его брат Артур создали новую компанию, Chevrolair 333, и начали разработку двигателя для легких самолетов. Но предприятие было ликвидировано после того, как братья перессорились. Тогда Луи сразу же основал Chevrolet Air Car Company в Индианаполисе, однако вскоре ему пришлось закрыть ее из-за экономического кризиса.

Его последнее большое конструкторское достижение относится к 1932 году, когда он разработал 10-цилиндровый звездообразный двигатель. Шевроле подал заявку на патент, однако к тому моменту, когда в 1935 году он прошел регистрацию, у Луи больше не оставалось сил на организацию еще одной компании.

И тогда Шевроле горько посмеялся над иронией судьбы. Когда он решил устроиться на работу в автомобильную компанию, General Motors снисходительно разрешила Луи быть механиком в Chevrolet, автомобили которой прекрасно раскупались и приносили большую прибыль, в то время как человек, давший им свое имя, работал, получая минимальную ставку.

Это повергло Луи в сильную депрессию, к тому же у него проявился атеросклероз нижних конечностей, который также называют болезнью гонщиков. Доктора запретили Шевроле садиться за руль, а вскоре Луи вообще ушел на пенсию и переехал с женой во Флориду, где они могли позволить себе жизнь всего лишь в маленькой дешевой комнатушке. Но влажный климат только подрывал здоровье Луи и усугубил его болезнь, так что вскоре ему пришлось ампутировать ноги. Спустя несколько месяцев, 6 июня 1941 года Луи умер от кровоизлияния в мозг. Он так и не смог оставить ничего своим потомкам, хотя имя Шевроле до сих пор красуется на памятных знаках в местах гоночных триумфов Луи. А также на автомобилях в самых разных странах мира.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Major-chevrolet.ru, «Власть денег»

Поделиться.

Комментарии закрыты