Люси Лоулесс стала Ксеной случайно

0

За просмотром мифически-фантастического сериала «Ксена – принцесса-воин» просиживали на диванах в позе морского конька миллионы подростков. Сериал завоевал бешеную популярность не только в Америке, но и по всему миру, а новозеландская актриса Люси Лоулесс, сыгравшая главную роль, стала мировой знаменитостью.

Люси Фрэнсис Райан родилась в новозеландском городе Окленд в семье добропорядочных католиков – учительницы и банкира. Пятый ребенок из семерых, Люси, общаясь со своими братьями, получила начальную боевую подготовку, научилась ездить верхом и давать отпор на кулаках. До восьми лет она была настоящим сорванцом и ни в чем не уступала мальчишкам. Начальное образование Люси получила в школе при монастыре, где проявила интерес к актерской игре и принимала участие в многочисленных мюзиклах и пьесах: она обладала весьма неплохим голосом.

Окончив в 17 лет среднюю школу, Люси поступила в Оклендский университет, но после первого курса бросила учебу и вместе со своим женихом Гартом Лоулессом отправилась путешествовать по миру. Чтобы прокормиться, пара перебивалась мелкими заработками – например, работала на золотом прииске в Австралии. Вскоре Люси и Гарт вернулись на родину и поженились.

Спустя год после рождения дочери Люси выиграла конкурс красоты и стала «Миссис Новая Зеландия – 1989». Благодаря этому она начала сниматься в различных рекламных роликах и вскоре получила роль в комедийном шоу Funny Business. Позже Люси стала ведущей передачи Travel Magazine канала Air New Zealand Holiday. А еще Лоулесс засветилась в лесбийском фильме «Персик», пишет «Телеблондинка».

Впервые в качестве Ксены Люси появилась в сериале «Удивительные странствия Геракла». Сначала на эту роль утвердили Ванессу Эйнджел (Лиза в «Чудесах науки»), но она неожиданно заболела. У продюсеров в запасе было всего два дня, чтобы найти замену, и ею стала именно Люси. В 95-м году продюсер Роберт Таперт убедил руководителей студии, что с такой актрисой в роли воительницы и спасительницы обездоленных можно сделать сногсшибательный сериал. Так и появился на экранах «Ксена – принцесса-воин», съемки которого продолжались шесть лет.

Следует отметить, что за все эти годы Люси не получила ни одной травмы, хотя в большинстве трюковых сцен обходилась без дублеров. Для страховки съемочная группа покрывала будущее поле боя гимнастическими матами и маскировала их грязью.

Также благодаря некоторым недвусмысленным сценам в сериале Люси стала лесбийской иконой.

Закончив сниматься в «Ксене», Люси появлялась в эпизодических ролях в кино. После рождения второго сына актриса вернулась на экраны, сыграв в фильме ужасов «Бугимен» и сериале «Звездный крейсер «Галактика». Также она участвовала в шоу «Знаменитые дуэты» в качестве певицы. В 2010 году Люси досталась роль Лукреции в скандально известном псевдоисторическом сериале «Спартак: Кровь и песок».

Поделиться.

Комментарии закрыты